寄托天下 寄托天下
楼主: 宝宝和贝贝

[异乡感言] 上课听不懂,好痛苦 [复制链接]

声望
寄托币
我听老外作报告的时候也是同样的感受,痛苦死了!

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

我读文科,刚开学上了一星期课,也是很郁闷,老师讲syllabus倒是能听懂70%-80%,可是同学开始自我介绍或者提问什么的,就只能懂20-30%算不错了,而且有时候根本就是云里雾里。。。课程刚开始就有很多reading 和writting,我修4门课,每门课几乎每周得交一篇读书报告,都是算成绩的,还要按照什么APA格式来,我的妈!只能熬一下看看,拿出高考的学习态度。。。。

和楼主握个手,加油吧。。。

声望
寄托币

我读文科,刚开学上了一星期课,也是很郁闷,老师讲syllabus倒是能听懂70%-80%,可是同学开始自我介绍或者提问什么的,就只能懂20-30%算不错了,而且有时候根本就是云里雾里。。。课程刚开始就有很多reading 和writting,我修4门课,每门课几乎每周得交一篇读书报告,都是算成绩的,还要按照什么APA格式来,我的妈!只能熬一下看看,拿出高考的学习态度。。。。

和楼主握个手,加油吧。。。

声望
寄托币

今天见鬼了,发帖老发重,麻烦斑竹删一个~

声望
寄托币
楼上宋慧乔童鞋学的文科,文科普遍不是对语言要求很高么,不是新闻了吧
learningtoloveurself itsthegreatest loveofall

声望
寄托币
今天上program director的课,发生一件很让我很感动的事情
老师让我们和旁边的同学讨论对某一问题的看法, 我和一个美国女生互相交换了下意见, 后来老师让我们全班一起讨论,那个女生一直小声得和我说: 你刚才那个point很好,you can say that.Don't worry.

后来我终于犹豫得举手了,这是我开学三周来第一次主动举手发言.
中间break的时候, 老师走过来和我说我刚才表现得很好.

我后来差点想哭了,我开始对自己有信心,我觉得自己一定可以熬下来.....

我每个学期都要修五门, 每门课都是无数得presentaion, 要么就是写paper, 周围的美国人都在喊累,我觉得累我倒是不怕, 我现在每天顶多睡五个小时,我能撑下来,我就是希望自己的语言障碍能快点克服.
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
LittleMissGT + 1 加油
jiang08 + 20 + 5 加油 共勉~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
LZ加油!相信你一定能把最困难的时期给撑过去!

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

it's weird.

I got 29 for listening when I took iBT in 2006 and I had no problem understanding the lectures in the first class.

For the dialogues, I have to admit that I often have no clue what  ...
poweree 发表于 2009-9-2 07:28
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币

US-applicant

lz加油!估计我开学上课得时候也得这样。。。囧。。。一起加油吧。
人生需要拼搏!

声望
寄托币
LZ加油!同在适应阶段,相信你一定能渡过这个阶段!

声望
寄托币
楼主别怕,我同学的导师在斯坦福读博士的时候基本上每天睡3个小时,周末煮一大锅土豆,吃一周,其他时间都在学习,我们中国学生在国外肯定要辛苦点,但是一定要坚持!
遇到困难,首先微笑

声望
寄托币
我正在和lz经历一样的事情。
我也是商科
这学期修的OSM
好痛苦

可是看到lz主动举手回答问题
我好像又被鼓舞了

那就一起加油=。=

声望
寄托币
呵呵,谢谢大家的鼓励.今天我又去找了小米,小米说去年开学时也有几个国际学生来找她说听不懂,非常得沮丧,后来到十月中的时候就说能听懂很多了.

我现在觉得虽然很辛苦,但是以后回想起来应该是很值得的, 我以前都不爱上课说话,也不喜欢networking,现在就是逼着自己和人交流.

声望
寄托币
这么辛苦……
learningtoloveurself itsthegreatest loveofall

声望
寄托币
不太清楚理工科的课堂是什么样子的,我是商科的,但以前在国内是理工科的,现在猛的开始学商科,特不适应,尤其是各种术语表达还有会计方面的报表和ratio,别说英文表达,就连汉语我都不太明白,每天都先百度恶补中文意思再google看英文解释,更郁闷的是,还要分析case写paper,那些case里的东西都读不清楚,更别说谈自己的想法和建议l了,简直郁闷死了~~~分析不清楚就根本提不出自己的观点~~眼看就要期中考试了,每天少睡几个小时到无所谓,关键是希望能早点儿进入正轨~~

RE: 上课听不懂,好痛苦 [修改]