寄托天下 寄托天下

[医学] 请问社会医学可以申请国外的什么专业? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT 小弟我本科公共事业管理(医),在国内研究生阶段的专业名称是社会医学与卫生事业管理,估计很多人没听过- -!。在医学院里面读,自己本科的学校毕业以后发给我们的是管理学的学士,但是据网上的资料,还有其他学校是发医学学士的。现在打算申请出国,可是专业的模糊让我犯愁。现在希望各位大哥大姐们帮小弟我建议一下,像我这种情况可以申请哪些专业阿?谢谢各位了!
回应

声望
寄托币
沙发
没有高手帮忙解答么?

声望
寄托币
板凳
楼主哪个学校的啊~~和我们一样哎~~

声望
寄托币
地板
3# 夜紫
同济的~~呵呵  你打算申请什么专业阿~~我们交流下~

继续等待高手解答~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

那就申公卫或者管理吧
不过公卫没什么奖
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
5# Guessy
没奖的话肯定不去的~~家里条件有限~~
那我申管理的话可以拿全奖么?  还有比如统计什么的我能不能申啊? 谢谢各位帮忙~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

5# Guessy  
没奖的话肯定不去的~~家里条件有限~~
那我申管理的话可以拿全奖么?  还有比如统计什么的我能不能申啊? 谢谢各位帮忙~~
frick721 发表于 2009-9-8 23:16

像你这种几乎跨专业申管理 除非你及其牛 否则拿奖的可能很渺茫
统计也一样 你可以申请 但你的基础和统计学生比肯定不强 除非你有办法证明你比别人优秀 否则也不乐观
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
4# frick721 如果你申管理,那可是一点都不“跨专业”
但是你要是申统计的话,最好能有点paper经验什么的
其实我觉得也不是不能申
毕竟我们有一定的数学基础。
比如说我们学校,数学相关的课程就不少,高数、线性、概率论、运筹学,还多开一门商务统计
从这点来说,似乎又比纯预防的学生好一点
但是,他们有实验室经历,出paper的机会多,而且一般来说预防的课程都学得比较细。

反正看你自己衡量了,就我现在所知,管理方向的奖几乎可以认为没有,所以我也打算申几个流病碰碰运气。
另外,美国的学校不给奖,不代表其他的慈善机构之类的不给,你可以写信去问问,把管理的重要性好好描述下,也有可能套个奖出来

声望
寄托币
7# Guessy
管理的话不是一般不要求专业背景的么? 其实我要是申请管理的话 我应该会选MARKETING~~不知道这样的话拿奖的概率会不会大一点?因为我有一个市场营销的双学位证~~有没有水分暂且不管。。- -!

声望
寄托币
8# 夜紫
话说我们也学了那些的~~高数 线代 概率 然后还学了运筹学 SPSS 卫生统计学等  
你打算申请什么专业阿?你想过申请管理类的么 ?

声望
寄托币

4# frick721
4# frick721 如果你申管理,那可是一点都不“跨专业”
但是你要是申统计的话,最好能有点paper经验什么的
其实我觉得也不是不能申
毕竟我们有一定的数学基础。
比如说我们学校,数学相关的课程就不少,高数、线性、概率论、运筹学,还多开一门商务统计
从这点来说,似乎又比纯预防的学生好一点
但是,他们有实验室经历,出paper的机会多,而且一般来说预防的课程都学得比较细。

夜紫 发表于 2009-9-9 19:57

管理算不算跨专业我说不好 但统计 几乎就是申不到 我本科生物的 你说的那几门课我都学了 有的生物的同学还多学了数理统计 常微 偏微 但我认识一堆学数学的 这几门课对统计学来说简直就是nothing 连一个辅修学位都不够 又怎么和四年都学数学或统计的同学竞争
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
11# Guessy
囧 这也太....那能不能麻烦你帮我推荐几个具体点的专业~~比较适合像我这种专业背景的 拜托了~~谢谢

声望
寄托币

11# Guessy  
囧 这也太....那能不能麻烦你帮我推荐几个具体点的专业~~比较适合像我这种专业背景的 拜托了~~谢谢
frick721 发表于 2009-9-10 10:30

我真的不敢乱说 我个人觉得就应该是公共卫生最贴切 但我又不确定是不是有奖学金
如果你学过生物什么的有科研经历也可以试试申科研 但科研又不好找工作
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
13# Guessy
没事的  你可以尽量推荐我一些专业的  毕竟我是才开始了解这方面的事情嘛  所以懂得东西很少的  如果能够找到点方向后面应该就会好一点的  谢谢你了~~~:handshake

声望
寄托币
13# Guessy
我再补充一下我的基本情况~~拜托了
我本科的GPA3.3左右  在我本科的专业里面属于TOP10%-15% 同时我拥有另一所比较著名学校的市场营销双学位  在本科期间没有发表过论文 但是我的本科论文先后获得了我们学院的优秀学士学位论文一等奖 还有我们学校的学士学位论文一等奖  还有就是我们专业主要是做调查的 不做实验~
谢谢你了~~~!!!

RE: 请问社会医学可以申请国外的什么专业? [修改]