寄托家园留学论坛

楼主: kiralovely

[资料分享] 你眼中申请比较有优势的大陆学校(仅限EE) [复制链接]

声望
寄托币
嗯漏了。复旦微电子的确很是不错。但是它ee的整体实力不强吧。博士点也还没有。

声望
寄托币
中科大好像很牛的。我在国外教授,除了清华,好像就是中科大的。

声望
寄托币
中国EE总体最强的三个学校:清华,西电,成电。EE下面通信比较强的还有北邮和东南,但是整体稍弱。

上交EE确实在崛起,但是现在还不行。中科大,浙大就更不行了。

声望
寄托币
唉,我没看题,国际声誉的话就不是这样了,应该是清华,上交,中科大,浙大这写学校。

声望
寄托币
囧,我的母校没有上榜。。。
不过,你为什么把哈尔滨工程大学放上去了而没有写哈尔滨工业大学?西安电子科技大学都上去了,却把西安交通大学踢下来了?呵呵,不明白国内的高校排名变化这么快吗?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

囧,我的母校没有上榜。。。
不过,你为什么把哈尔滨工程大学放上去了而没有写哈尔滨工业大学?西安电子科技大学都上去了,却把西安交通大学踢下来了?呵呵,不明白国内的高校排名变化这么快吗?
bona_renesas 发表于 2009-9-15 12:22

因为这两个学校没交赞助费
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币
中国EE总体最强的三个学校:清华,西电,成电。EE下面通信比较强的还有北邮和东南,但是整体稍弱。

上交EE确实在崛起,但是现在还不行。中科大,浙大就更不行了。
syuca 发表于 2009-9-15 03:34

可是每年考上交电研的还是趋之若鹜。。。。

声望
寄托币
西交大EE好像不能算是顶尖吧。而且我只是说国际的声誉,并没有真的要追究学术实力。

声望
寄托币
清华,中科大,浙大,复旦

声望
寄托币
清华,中科大,浙大,复旦
lzd1012 发表于 2009-9-18 19:07

中科大EE算顶尖?复旦的ee除了微电子外总体实力可以和上交相提并论?

声望
寄托币
中科大是理科强吧。。。我是想大家说一些ee在国内是第一梯队的同时国际声誉有比较好的。。。拜托不要又演变成口水战。。。

声望
寄托币
复旦、科大的EE是小而精,论总体实力无法和SJTU和ZJU相比。清华在EE出国方面绝对是国内的龙头老大,前50的OFFER很多,MIT,STANFORSD,和UCB的在国内绝对是垄断。
我本人是交大的,对交大EE的OFFER比较了解,总体情况如下:
MIT:EE从没见过。。。
CIT:从没见过。。。
UCB:比较少,08FALL有个学长去了
STANFORD:只见过AD。。。
PRINCETON:每年会给交大EE两个OFFER,一个BS的TOP1,还有一个给MS
PURDUE:传说中的交大北美分校,对交大非常友好,每年ECE有不少OFFER
GATECH:与交大有合作办学的双硕士项目,据学长说去年这个项目毕业的硕士有10来个去了GATECH读PHD,但OFFER榜上不少人没报
其他TOP50就没什么规律了,每年不一样
已有 1 人评分声望 收起 理由
DDSQCM + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
上交的ee级别还比较入门,mitcit什么就不要奢望了。清华申mit方向不match照据。。

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

Gatech学校不错的,而且方向也全
交大能傍上Gatech还是个不错的deal

caltech的中国人本来就少
stanford的EE MS发了很多AD,呵呵,不说啥了。PHD offer少,不过我觉得去stanford读PHD太恶心了,有选择的话不如选其他好学校。 Stanford EE的qualify exam实在是太变态了。。。。去读了然后qualify过不了被提出来很有可能。。。。
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币
Stanford EE的qualify exam实在是太变态了。。。。去读了然后qualify过不了被提出来很有可能。。。。
水狐狸 发表于 2009-9-20 13:51

还有这种讲法的啊!这个雷人的。