寄托天下 寄托天下
楼主: 晃悠520

[未归类] 药学专业申请化学或生物全奖 [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

化学和生物专业极度缺人,楼主应该能申请的到
皇甫惟明 发表于 2010-6-19 04:09

恐怕没有你说的那么洒脱吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

弱弱的问一下,全奖是什么概念呢
?读研究生不是有研究补助的吗,这部分补助应该挺高的(香港的有1w多/月),那在外国应该也不会少吧。ps。要自己交学费吗?
letwin@21cn.com 发表于 2010-7-13 15:04

全奖就是说拿的钱足够学费和生活费 家里不用出钱了
中国研究生是有补助的 但北美不是每个人都有的 所以有的有奖 有的没奖 没奖的还得交学费 学费还挺贵
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
有科研经历可以试试陶瓷 但药理实在是不好申请 很难说
Guessy 发表于 2010-8-22 13:58
有科研经历可以试试陶瓷 但药理实在是不好申请 很难说
Guessy 发表于 2010-8-22 13:58

浣熊版主,我想请教你几个问题哈~
我也是2011Fall的,专业制药工程,GPA 3.82.  Ranking 1/109, GRE 620+790+3.5 ,学校非211非985,有一个省级论文,若干奖学金,实践活动等。
这个课程中涉及很多中药的东东。。汗。。我要是申Phd难度貌似太大,因为只有硬件而缺少关键的research经历,那我是不是申请MS更好些?什么方向比较好呢?
谢谢各位了也
大家一起讨论下帮我想想行吗

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

我觉得楼上不是运气太背或者定位太高的话,拿个不错的PhD全奖是应该可以的,该有的都有了就差好论文,但是GPA高的本科生,没有太强论文是很正常的。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

浣熊版主,我想请教你几个问题哈~
我也是2011Fall的,专业制药工程,GPA 3.82.  Ranking 1/109, GRE 620+790+3.5 ,学校非211非985,有一个省级论文,若干奖学金,实践活动等。
这个课程中涉及很多中药的东东。 ...
cherry_cherry 发表于 2010-8-30 21:22

我觉得你拿全奖的phd还是挺有希望的 成绩好 没有弱点 科研也算有东西了 好好写写申请材料什么的 挺有希望的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
19# H1BMatch2012
恩谢谢啦老李~
但我还想问一下,那你觉得“不错的”Phd大概在什么范围内呢?

声望
寄托币
20# Guessy
谢谢斑竹~
但是我现在的问题是方向问题 我咨询过一些“貌似”的专家,其实感觉就是嘴上功夫,他们说药学的确难申,权宜之计是转化学或生物,我开始觉得哎真行哈,然后一想,我一个药学专业怎么和人家本化学或生物的牛竞争呢?因为我还是想申好一些的学校的,毕竟这几年付出很多了,你觉得哪个更有希望呢?
谢谢你了~

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

药学确实难,有名校情节,生化之类的收的多,机会确实大点。

我所说的还不错的,个人认为是top80以内,top30也是有机会的,这得看运气。不过反过来说,运气背的话,top80也有不中的。所以这个谁也不好说。

个人认为top50上下为主。以上指医药这俩学院,生物系的话不了解,应该更容易一点。

不过俺认为,药学院就那些,任何有一个都还好,如果能上药学的话,明校情节可以放下。名校情节,这种要拼运气的。当然,自费科研类master的话,名校机会大增。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

我也觉得选专业比选学校更重要 好学校能怎样 就算你在世界第一学校学个什么你不喜欢的学科比如什么甲骨文历史研究一类的让你做一辈子 你又愿意么 呵呵
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
化学专业也不是那么好申请的,好不好?我就是化学专业的,我们转业申请的是有一些全奖的,可是学校都很一般(50——80之间),我南大复旦的同学讲就是在他们学校能申到前50也是相当不错的,很多条件不好的连100左右学校的offer也没有,况且他们那边的老师很多都是美国回来的,在论坛上看申到牛校的基本还是北大清华的一些牛人为主。

声望
寄托币

化学专业也不是那么好申请的,好不好?我就是化学专业的,我们转业申请的是有一些全奖的,可是学校都很一般(50——80之间),我南大复旦的同学讲就是在他们学校能申到前50也是相当不错的,很多条件不好的连100左右学 ...
wulingrenmimi 发表于 2010-9-1 13:16

什么专业想要老板给钱当然都不好申请 说容易不容易都是相对的而已 而且各个专业里也有不同学校不同老板 总体来说药学院可能会申请上比化学和生物都会难一些的 但只是总体 具体到某个专业和某个人 那就不一定了
加油吧 大家都不容易 咳咳
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
23# H1BMatch2012
额。。。我倒没什么名校情结啦。。因为本科学校有硬伤,其实也就想50左右就行了,可是我怕药化啊药理啊天然产物啊等等都给我杯具了。。
恩,最近都在看各个学校的药学院,有点虽然综合名次100大几,但专业还是比较好的,我想把重心放在这个上。但不知道是不是就算是这些综合名次较低的学校也是相当难进,药学方面前人的经验少得可怜。。。太傻十日谈上说不要模仿,但现在的问题是不仅没谁可让模仿的,自己也没法用自己的前景去当开路者吧。。。。。

声望
寄托币
24# Guessy
恩对的,浣熊,专业更重要,我现在想把重心放在MS上,Phd就算了吧,毕竟自己也没那么多能拿出手的经历的说

声望
寄托币

24# Guessy  
恩对的,浣熊,专业更重要,我现在想把重心放在MS上,Phd就算了吧,毕竟自己也没那么多能拿出手的经历的说
cherry_cherry 发表于 2010-9-1 19:52

If you could afford a master program, that can be good choice. Good luck :)
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
29# Guessy
ok~~谢谢你咯~~~~~~~~

RE: 药学专业申请化学或生物全奖 [修改]