寄托天下 寄托天下
楼主: QPSK

学校定位表——求定位的进来看看(2022更新) [复制链接]

声望
寄托币
成绩只是个代表,真正的水平总有一天会显现出来的,我觉得无关名校之说。总之,我会努力的。

声望
寄托币
申MSc/MA:985, 211 高校,GPA>3 材料准备齐全,一般也没什么大问题
申MPhil/PhD:985,211 高校,3<GPA<3.5:有点悬, 早套教授,认真写RP

我是商科的~~学校是广东的一所跟中山大学差不多的学校,由于老师给分普遍不高,加上自己大一没有很努力,GPA只有3左右!4月才考托,暑假考GMAT,估计托有90+,准备考完托写一篇paper,工作经验只有一些实习经历!学术方面大概就是这样,其他的文体方面还有些成绩,比如体育方面,算是拿过省级的奖,志愿者方面,亚运会,广交会等~不知道有没有用处~~~~~~~
这样的背景申MA~MSC应该还行吧,Mphil Phd除了套磁,好像都没有什么戏了吧
On the way

声望
寄托币

个人观点,去香港也不用那么费力定位,即使夸张点,撑死了八所学校,挨个申一遍又怎么样。

声望
寄托币
140# kiralovely 除了 那六所,其他的两所比较烂~~还是不要了~~~
On the way

声望
寄托币
唉,211,传媒,GPA3.02,省台实习一个月,在学校的作品若干。 状态还是UR。。。

声望
寄托币
二本,GPA>3(没有仔细算过),
申请MSC授课式建造工程项目管理专业,
有6年项目管理经验。
没有Paper。
不知道申请有多大机会??

声望
寄托币
二本 GPA>3.3   我们系TOP2  大三,希望大四能冲上3.5
参加过省级多媒体教育比赛优秀奖
2个月羊城晚报实习,实习生名义发过5篇左右的新闻
我想申请社会学方面的 研究型研究生,有希望吗??

声望
寄托币
我也喜欢科大

声望
寄托币
顶起来!

声望
寄托币
本人本科是同济大学,985工程,现在大三拿了两次校级一等学习奖学金,GPA=4.26/5
CET6=525  会德语,考过德语四六级证书  在政府机构实习过
想去香港读硕士,能申请成功么?这样的成绩能申请什么样的学校,举例说明
此外,在纠结是考雅思还是托福,请大家帮忙,谢谢啦!!!!!

声望
寄托币
2本,GPA<3,CET472,我还打算申请2011年的授课式MSC,我承认被楼主唬住了

声望
寄托币

Golden Apple

Q sir 这个帖子对Mecon Mfin 这一类竞争比较激烈的定位有点误差,建议单独提出一下~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
QPSK + 2 thx!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

Q sir 这个帖子对Mecon Mfin 这一类竞争比较激烈的定位有点误差,建议单独提出一下~~
落落尘烟 发表于 2010-4-15 16:46

請安裝補充檔:
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1060966
已有 1 人评分声望 收起 理由
落落尘烟 + 1 赞KK

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
读完帖子,好像没有人谈到跨专业情况呀.. 牛人大大们可不可以读读我的情况呢?
在广外读国贸(所谓非211、985咯),想跨专业读中大或理大的翻译MA,怎么样呢?
只能说本科在全英教学班,修过口译笔译,有少许口译实习经验,of course no paper.
前面贴有人说到中大教授非211、985的学校看都看不会看,心好凉啊..

另,除了翻译想申外,对marketing也有兴趣,大家觉得如何呢?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

读完帖子,好像没有人谈到跨专业情况呀.. 牛人大大们可不可以读读我的情况呢?
在广外读国贸(所谓非211、985咯),想跨专业读中大或理大的翻译MA,怎么样呢?
只能说本科在全英教学班,修过口译笔译,有少许口译实习经验 ...
jayla35 发表于 2010-4-15 21:51

可以跨專業,但是商科一般都是大家跨專業的目標,競爭更加激烈。985/211之說,對MPhil/PhD可能還有一絲道理,對MSc完全扯淡
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

RE: 学校定位表——求定位的进来看看(2022更新) [修改]