寄托天下 寄托天下
楼主: QPSK

学校定位表——求定位的进来看看(2022更新) [复制链接]

声望
寄托币
多打了1个0吧可能
冰火NaNa 发表于 2009-10-15 09:23

怎么可能多了个零,hkust只有三个学院,理学院,工学院都招很多,商学院很少,差10倍正常。你说生物本科能做什么呢?理科是深造王道。我是说research degree.可以去看香港教育局的资料。

声望
寄托币

寄托与我

Q童鞋太可爱了。。。~~
unavailable

声望
寄托币
不错,典型的理工科思维

声望
寄托币
还是有个疑问,参加过项目研究但没发paper的,对申请能起到多大的作用呢

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

36# 4N_OP

提一下总比没有好
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
又鼓励了偶的申请之路啊,现在去写PS。。。

声望
寄托币
那楼主每年各个学校大概都要多少人呢?不会符合这些标准的酒都要了吧?会有多少人报呢??

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

怎么可能多了个零,hkust只有三个学院,理学院,工学院都招很多,商学院很少,差10倍正常。你说生物本科能做什么呢?理科是深造王道。我是说research degree.可以去看香港教育局的资料。
boum 发表于 2009-10-15 23:14

你没觉得你这个帖的表达和你自己在8楼的表达已经有歧义了吗
我没有看过香港教育局的资料,我只知道世界上不可能有一个学校一年招400个研究型的生物硕士(按照你8楼的字面意思确实很容易让人这么理解)
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
lz,真的是这样的吗...我来自一所全国绝对算进top5的学校,绩点刚过3.0,但是学术背景比较硬,即将发文,正在参加国家教育部的课题...授课式的offer是随便拿的吗?港大的也随便拿?

声望
寄托币
顺便补充一下,我申的是经济或金融方向的...谢谢lz了,这两天为了低绩点着实非常忐忑...不过确实也连续两年拿到奖学金了...

声望
寄托币
成绩好是王道啊

可惜我明白得太晚了

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

42# stevenstha
HKU 的 MEcon是所有MSc中竞争最激烈的program之一,好好准备。
PS: 不要用if x>y then 2x>2y 这种思维来考察这个定位系统以及整个申请过程
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
我今天是真的喷了。。。。。
电脑屏幕都花了。。。。
“Top 10高校,GPA<2.5: 你不配自称是**大学出来的……”

什么境界~~

声望
寄托币
说实话我都不知道看了是喜还是忧。。。。

声望
寄托币

Golden Apple

很有用哈,再一次打击了我,哈哈!
我内牛满面啊~
人生就是個圍城

RE: 学校定位表——求定位的进来看看(2022更新) [修改]