寄托天下 寄托天下

[其他] 有人申请神学院吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,我在北京的一所高校EE专业研究生毕业,工作后作计算机软件开发的工作,工作以后信主成为基督徒。经过相当一段时间的挣扎以后,打算申请美国的神学院,在网上能查询的这方面的信息很少,特来这里问问大家有这样的申请经验吗?能否指点一二?先谢谢了!
回应

声望
寄托币
沙发
:L大神出没!!!!
世界果然很奇妙

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

板凳
原来在这里遇到一个主内的,你是弟兄还是姐妹啊! 神学院貌似没什么奖学金, 而且比较贵. 不知道你是想自费还是拿奖走? 而且你没说是回来还是留美? 如果回来的话, 不是中国教会推荐的很难当牧师, 在教会工作. 我知道一个教会的牧师是留美回来的. 最最主要有这边的教会推荐. 如果不回来在那边,我想各方面会宽些. 如果想在中国的神学院工作..我也不清楚. 可以帮你问问. :) 以马内力...!

声望
寄托币
地板
据说有4年左右的基督教龄
就很容易,很多都提供奖学金

做godfather挺好的,不过... 就像学术界一样,基本饱和了
不过天朝的基督教 事业还是大有可为的,一堆人等着被拯救

声望
寄托币
不了解,帮顶
在这儿能遇到弟兄or姊妹真的很亲切
我信主两年了
虽然我不申请神学院,但感觉读神学挺好的。。我是业余的神学爱好者

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

神学院。。。都是靠支助才读的起的。。。
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
依稀记得在坛子里看过一个哈佛神学院的phd的帖子,帮顶
try, fail, fail again, fail better, I did it.

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

第一次来,无意瞄到美版的这个帖子的
虽然我不是基督徒,但我是坚定的有神论者~~~~
支持!加油!

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
我是catholic。 不知道能不能帮助到你。
据我所知在北京的很多神父都是从国外留学回来的。必须要有国外的经历现在才能回来做神父的。一个老教友告诉我现在国内教堂跟国外教堂的活动还是挺的,神父去国外进修时必须的!而且像我认识的神父他就是读神学+marriage的双学位。而且他年龄也不年轻了,以前是做警察的。
如果正好从国外读回来的神父能给你写推荐信我觉得就很好。
LZ不管怎样都加油~~~~~~

声望
寄托币
原来在这里遇到一个主内的,你是弟兄还是姐妹啊! 神学院貌似没什么奖学金, 而且比较贵. 不知道你是想自费还是拿奖走? 而且你没说是回来还是留美? 如果回来的话, 不是中国教会推荐的很难当牧师, 在教会工作. 我知道一个 ...
我是chineselady 发表于 2009-10-27 18:40

很高兴在这里遇到弟兄姊妹,我是弟兄啊,也听说神学院比较贵,所以想拿奖走的!
我打算读完以后回来服侍,以后国内在宗教信仰这方面会逐渐放开,主内的机构也会多起来,所以我并不担心回来的工作。能做自己喜欢的事情,待遇差一点也没关系。不管在哪都是服侍主,看神的带领了
我主要是对美国的选校不太清楚,因为美国的公共大学的神学院都是偏重学术研究的,而有教会背景的神学院又派别众多,不知如何选择合适的
另外就是不知道奖学金好不好申请?谢谢你姊妹,以马内利!

声望
寄托币
据说有4年左右的基督教龄
就很容易,很多都提供奖学金

做godfather挺好的,不过... 就像学术界一样,基本饱和了
不过天朝的基督教 事业还是大有可为的,一堆人等着被拯救
Windskiing 发表于 2009-10-27 19:13

谢谢!如你所说,国内的确有非常多的人还没有听过纯正的福音

声望
寄托币
不了解,帮顶
在这儿能遇到弟兄or姊妹真的很亲切
我信主两年了
虽然我不申请神学院,但感觉读神学挺好的。。我是业余的神学爱好者
Hersbin 发表于 2009-10-27 19:35

弟兄or姊妹好!神给每个人不同的恩赐,对每个人的带领也不同。你申请什么方向啊 ,愿神祝福你

声望
寄托币
神学院。。。都是靠支助才读的起的。。。
节俭的D同学 发表于 2009-10-27 20:52

那俺也得找支助了。。。

声望
寄托币
我是catholic。 不知道能不能帮助到你。
据我所知在北京的很多神父都是从国外留学回来的。必须要有国外的经历现在才能回来做神父的。一个老教友告诉我现在国内教堂跟国外教堂的活动还是挺的,神父去国外进修时必须的 ...
mavis_1985 发表于 2009-10-27 22:59

谢谢你,只是我没有认识的神父,不过可以找教会的牧师写推荐信!加油!

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

很高兴在这里遇到弟兄姊妹,我是弟兄啊,也听说神学院比较贵,所以想拿奖走的!
我打算读完以后回来服侍,以后国内在宗教信仰这方面会逐渐放开,主内的机构也会多起来,所以我并不担心回来的工作。能做自己喜欢 ...
daniel1981 发表于 2009-10-27 23:36
好,我可以帮你问问. 现在在国内是很多的基督徒企业而且信徒都很年轻化. 我所在的城市有好多的. 如果是圣灵给你感动和启示,你应该相信HE 会给你这个奖, 也许是奖学金也许是其他的途径给你. 我认识个弟兄在国内读的神学,他是收到了资助. 虽然在这里费用比较便宜, 但是只有是HE要你做的,没什么可以阻挡你即使你身无分文你都可以去美国读神学. 不应该用世俗的眼光看问题, 这样我们怎么"分别为圣"呐...加油!! PS不去教会可以当传教士.(不要太在意钱的问题)

RE: 有人申请神学院吗? [修改]