寄托天下 寄托天下

[招生] 求助 关于专业背景提升(商科) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人系国内小本,GPA3.6/4.0,大三,会计专业本科。申请目标为北美Finance MS或Acc MS。我清楚自己的实力远远逊色于PKU,TSU等等国内名校中的优秀学生,所以对于留学目标学校的定位大致就是US 20-50名/Canada的学校。经过一段时间的浏览和学习,对于申请过程已经有了初步的认识,也已经进行了G/T的准备(GMAT明年上半年考,还是比较有信心的,TOEFL ibt高三成绩为101(已过期))。现比较重要的问题就是在于所谓的“专业背景提升”(Taisha等众多留学机构所用术语)上不清楚努力方向,或者说感觉在这方面找不到什么机会。
以本校的现有资源来看,我从学校得不到什么合写论文的机会,也几乎很难接触到专业领域中的牛人(中科院院士、长江学者、国外知名学者等等),自然有分量的推荐信也成为一大难题。而且作为一个本科学生,我能写出的论文也只能够浅显地谈一谈,何谈“份量”?这令我十分苦恼,不知道向何处努力。希望各位前辈及犇们给我提供一些思路和方向以及经验。不胜感激!

年轻就要搏一搏。因为有无知的勇气,因为还输得起。
回应

声望
寄托币
沙发
其实,没啥好提升的,把gt 考高就行了。
啥提升,牛推荐的都不是普遍现象。。。反正也自费,申请难度没那么大。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

板凳
商科搞两个好地方实习就是了,搞一个四大的一个中字号的,两个足够了
牛推也没啥意思
把GMAT考到740+,TOEFL考到110+
什么BC,BU,GWU都随你申
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
地板
lz就按ls说的做吧,这就是好背景了。。。

商科的话最重要的是实习,所以你一定要想尽办法找几个比较理想的暑期实习。。。我申商科的同学暑假在渣打银行和友邦保险打杂。。。。

a piece of advice,商科不建议本科马上出去,这样你的收获以及性价比都不是最大,最好本科注重综合能力提高,找个比较好的工作,三年后再走。

不过,唉,近些年本科生出国非理性繁荣,个人有个人的想法吧。。。

声望
寄托币
2# jeffj
恩,GT的确是硬件,而且也相对客观的,要努力啊。
谢谢你~

声望
寄托币
3# 节俭的D同学
喔,BC,BU,GWD,都很好的学校哦~
恩,我是得努力保证标准化考试的竞争力~还有实习
至于所谓的专业背景提升和牛推,看来只有看机缘了~
多谢!

声望
寄托币
4# psxftylcq
恩,有道理,出国都快成风俗了。。
我是该好好想想,再一个确定未来的发展方向,看是不是要偏向金融发展。。至于GT,肯定是要拼了~
金融这种主要是实习么?

声望
寄托币
嗯……其实楼主这个硬件挺不错的真的,GT刷好的话硬背景就很有竞争力了,要是论文情况像楼主说的那样楼主又想要论文的话那就得花钱了,我自己就是花钱找的机构,不过我是因为念文科,真的没有什么项目好参与,它们家好像还有一个沃顿商学院的推荐信项目,跟科研不太一样,是正常上课写作业考核这种的,当时有跟我提过,但是我时间不够只选了一个,你要是感兴趣的话可以去他们公众号先看看,他们公众号有关于项目的推送(还有微信讲座,讲真这几期请的人太合我胃口了所以我迟迟没有取关他们的号),你要是想咨询的话可以私我喔给你跟我联系的那个人的号,每次讲座上线的时候他们公众号里那个号回复都会变慢,但是楼主这个硬件真的挺不错了,要是软背景好好包装一下我觉得都可以冲击top了

声望
寄托币
噗——他们公众号叫ViaX,点了发表了才发现公众号都没提供,不好意思哈

RE: 求助 关于专业背景提升(商科) [修改]