寄托天下 寄托天下
楼主: gordoncaoy

[经验总结] 申请口笔译专业请进--申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

终于更新了。大家看看吧~~
My Blog同传Gordon

MA. Interpreting and Translation
University of Bath
Bath
England

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

很赞很赞 楼主很强大~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

17# dreamingHK

呵呵~~有帮助是最重要滴~~

MA. Interpreting and Translation
Bath
England

声望
寄托币
。。。LZ, 我一月九号才考雅思,等成绩出来,是不是黄花菜都凉了???我想申LEEDS~

声望
寄托币

19# Greta_xu 应该还有第二轮。

我不知道利兹可不可以没有成绩申请。你也可以先问下,说成绩还没出来,让他们给你一个con offer。

Bath
England

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

19# Greta_xu 应该还有第二轮。

我不知道利兹可不可以没有成绩申请。你也可以先问下,说成绩还没出来,让他们给你一个con offer。
gordoncaoy 发表于 2009-12-13 23:33

一般可以这样 你可以试一试~~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。

声望
寄托币
网上乱搜,看到你的帖子,为了这个帖子注册过来!
十份感谢!
我一般本科,均分82,英语专业的,有外企一年人力资源工作经验,(在前100的五百强公司)
bath,纽卡我是不想了,都是大牛们去的地方,我想申请曼大,冲一下leeds,保底的用surrey或HW,不知道这样行不行?
雅思07年考了6.5,现在报的是1月底的,估计7应该没问题.

对自己申请上十分没信心,一是觉得太晚了,二是觉得牛人太多了,唉....................................
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 8 + 1 欢迎

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢你哦!我会邮件他们问的~还有一个问题哦。在英国读翻译MA的话,一共要有多少的预算?签证难吗?
20# gordoncaoy

声望
寄托币

23# Greta_xu 签证是你最不需要担心的一块。超级好弄

预算的话,25W够了。30W封顶。

Bath
England

声望
寄托币

22# babilongchen 你的工作背景挺不错的,所以申请管理类的应该很占优势

不过你还是没说清楚要什么专业的??不同专业不一样。

如果已经工作的话,申请流程和材料就是另外一套了。。。

Bath
England

声望
寄托币
30W啊。。。可是签证的时候不是说要50万的银行存款证明吗?还有,如果对方学校给OFFER了,需不需要像香港那样交保证金的?如果说去又不去,没关系的吧? 24# gordoncaoy

声望
寄托币

26# Greta_xu

准备金30W,不是50W。至少前几年都是30W。难道今年一下子就改了?不可能吧。。。现在英镑还在跌呢。

交押金是肯定的。不过我知道利兹不用交。其他的如果给你uncon的offer的话一定要交押金的。如果不去那钱就没得退咯~

Bath
England

声望
寄托币

26# Greta_xu

准备金30W,不是50W。至少前几年都是30W。难道今年一下子就改了?不可能吧。。。现在英镑还在跌呢。

交押金是肯定的。不过我知道利兹不用交。其他的如果给你uncon的offer的话一定要交押金的。如 ...
gordoncaoy 发表于 2009-12-14 10:58

这笔钱是可以用的,签证完了就可以解冻了,想想我当年出去还是15的汇率啊,伤心....

押金看专业吧,Bath这种大牌专业是要的吧,有些学校有些专业就不用了~~~

声望
寄托币
刚刚和Leeds电话面试完毕有三天了,还未有回复。

接到Edinburgh的translation studies专业的录取通知书,请问这个学校的这个专业如何?

声望
寄托币
22# babilongchen 你的工作背景挺不错的,所以申请管理类的应该很占优势

不过你还是没说清楚要什么专业的??不同专业不一样。

如果已经工作的话,申请流程和材料就是另外一套了。。。
gordoncaoy 发表于 2009-12-14 03:14

谢谢你的回复!
我申请口译啊,觉得工作经验跟专业不搭界,发愁怎么编才联系起来....
还有就是他们的圣诞节假期是怎么放的?是各个学校不一样吗?
月底交材料来得及吗?我申曼大和leeds

谢谢!!

RE: 申请口笔译专业请进--申请经验分享 [修改]