寄托天下 寄托天下

[素菜] 第一次做滴麻婆豆腐 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

楼主
根据老爸电话指导做滴,还算成功吧,做出来还没来得及再撒点儿花椒面就忙着拍照啦,热气腾腾哒~~

上图片先:

配料:豆瓣酱,油,豆腐,肉末,葱,花椒面,辣椒面(不能吃辣的MM此项是optional)

做法:

1.用少许油炒熟肉末铲起待用

2.加油炒香豆瓣酱,辣椒面(optional),然后放下切成块的豆腐一起炒,加味精,盐(两样都optional,因为豆瓣酱里都有,如果想口味重可以再加一点)

3.加上肉末,炒至豆腐熟,撒上花椒面(可以少撒一点,不够起锅后还可以在撒)

4.加上葱末翻几番就可以起锅了
已有 2 人评分声望 收起 理由
小籁 + 4 好喜欢麻婆豆腐!
tongwawaw + 4 zan

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

沙发
赞啊

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

板凳
LZ的麻婆豆腐色香俱全,BTW,LZ的头像也很赞
In pursuit of Realistic Romanticism

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

地板
好喜欢麻婆豆腐啊~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

最后要用淀粉水勾一个玻璃芡

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

最后要用淀粉水勾一个玻璃芡
yanhuangbaby 发表于 2010-1-4 15:35

我不会勾芡耶~~

好像南方人炒菜都很少勾芡

不过我也想学学怎么勾法儿。。。

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

我不会勾芡耶~~

hischild 发表于 2010-1-5 02:00

我知道的是淀粉和鸡精(或其他调料)和水活匀 水要少 最后浇上去

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

我不会勾芡耶~~

hischild 发表于 2010-1-5 02:00
中国超市有生粉卖,可以配点其它佐料辅助
In pursuit of Realistic Romanticism

RE: 第一次做滴麻婆豆腐 [修改]