寄托天下 寄托天下

[天下游] [原创]夏威夷游记 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

楼主

夏威夷游记

欢迎转载,转载请注明出自gter.net DriverEntry.

相片连接:http://picasaweb.google.com/jwan ... gCObQtdGtze_nEw&;feat=directlink

飞机上照的照片。美国西部,快到LA的地方:
http://picasaweb.google.com/jwangzju/WestAmerican?authkey=Gv1sRgCLf1jPbN2_etwQE&feat=directlink

以前经常在电视,杂志上看到夏威夷的景色和介绍.最近几天我终于有机会亲身体验了一把.虽然来这里的主要目的是开会而不是游玩,不过我还是偷空在宾馆附近好好玩了下.下面就把最近几天的感受记录一下.

一. 从DC到夏威夷

由于DC在美国东岸,而夏威夷离西岸比较近,所以过来的飞机票还是比较贵的. 我买的是一月份的票. 在去年9月还是10月的时候查过一次,那时要700多.不过老板让我不着急买.反正不是我出钱,那么就再等等吧.等到大概11月的时候,票价就变成900多了.所以还是早点买比较好.

我买的900多的票已经是最便宜的了.中间要停2次.路上光飞机飞行时间就要12个小时.再加上我转机等待的时间,加上我早早就去DC飞机场的时间.总共花了大概20个小时. -_-||

在上飞机的前2天,美国机场刚好出了一件恐怖袭击的事件,搞的我以为安检会很严格,花好多时间.为了以防万一,提前了3个小时来到了DC的机场.结果发现这边的安检和平时也差不多,而且可能我来的太早,没什么人,几分钟就排队搞定了.结果让我干等了很久.

此外,我还带了一本专业书在路上看.结果由于飞行加等待时间太长,使得我在到夏威夷之前就看完了书的一半还多点(看了100多页).估计回去的路上就可以把书看完了.-_-|| 教训就是下次要带本厚点的或者难点的书.另外,到了夏威夷之后才发现,这边的当地时间比美国西部时间又晚了2个小时,所以和DC的时间差了总共5个小时.

二. 初步印象

夏威夷由很多岛屿组成.我来到的是一个叫KAUAI的岛.飞机到的时候已经是晚上10点多了.从空中只是看到黑黑的一片(大海)中有一些灯光.其他没什么特别的印象.顺便说下,想起来以前有一次晚上去日本转机时,从空中看日本的情景.黑暗的背景中间有一片明亮的灯光,还是很壮观的.

在从飞机场到宾馆的路上,由于天黑,什么也看不见.搞的我觉得好像到了乡下农村一样.感觉很失落.

三. 高山大海

第2天早上起来后,看到了大海和高山.这才发现夏威夷的景色确实还是很不错的.废话就不多说了.可以看上传的照片.

四. 星星太阳

晚上的时候,去海边看星星还是很漂亮的.因为开阔,而且空气又好.这时才能真正体验到繁星满天的感觉.以前体验过2次,都是和海有关.第一次是去浙江普陀岛玩的时候,第二次是坐船从大连到秦皇岛时在船上看的.

我在到了夏威夷之后的第二天早上要做PRESENTATION. 由于早上的从8:00开始,所以大概7:00就起床开始准备了.在房间里无意中看了下窗外,刚好发现太阳也是刚出来,有一点发黄,不是很耀眼. 突然想起来,我长这么大,还从来没有真正看过日出呢.当天只是从窗户外面大概看了下,视野不是很好.于是我决定接下来的2天早上都去看日出.

第一天看日出,我6:20多就起来了.然后到了海边.一开始我以为太阳应该在右边,因为我从宾馆窗口看的时候大概是右边.于是我就盯着右边看了半天.过了一阵,觉得不对劲儿.因为左边的天空明显比右边要亮一点.

虽然咱没有真正看过日出,小学课文还是记得的,什么东方露出鱼肚白之类的语句也十分熟悉.以此判断,太阳应该从左边出来.但是左边有个小山崖,不知道会不会挡住.

为了以防万一,我开始匆忙想小山崖上快走.在沙滩上想快走还是有点困难的.搞得我很着急,担心万一错过了. 当我终于气喘吁吁的爬上了小山崖之后,还好,太阳似乎还没出来. 于是就盯着最亮的地方开始看.可惜那天运气不好.头上什么云都没有,但是海平面上面有一层云.结果看的不是很清楚.(可以看贴出来的照片)

接下来的第二天早上,我又去看,可惜又被云彩挡住了很多.当天我就要离开夏威夷了.不知道啥时再有机会在海边看日出.

PS:在夏威夷这几天的作息时间超级好.晚上10点睡觉,早上6:30起床.虽然遗憾没看到很完美的日出,不过这种早睡早起的生活在平时是很难做到的. 另外,以前去普陀玩的时候怎么没想起来看日出呢.估计那时太懒了,早上起来都已经日上三竿了.

五.动物植物

说来也巧,在来夏威夷的前几天,我去了趟DC的自然历史博物馆.刚好那里在纪念达尔文老人家.介绍了他的进化论,以及发现的过程.其中一个就是达尔文发现海岛上的生态系统和大陆是不同的,而且相邻很近的2个海岛也会不同.这也是进化论的一个证据.支持了自然选择这一说法.

在夏威夷KAUAI岛这边,一个另外惊讶的现象是野鸡(也许不叫这个名字)似乎很常见.野鸡看上去和家养的公鸡差不多,颜色似乎更鲜艳一点(我会上传一个照片,不过离的比较远).我在宾馆附近走的时候,近距离2次看到野鸡.另外,早上看日出的时候,也可以听到野鸡在打鸣,好像和家鸡也没啥区别 -_-||

看日出的时候还看到了一只类似猫的动物.可惜离的远,看不太清楚.照片也照不出来,所以就不上传了.

植物里面另外感到惊讶的是看到了巨大的仙人掌.这些我印象中好像在沙漠边缘或者干旱地带才会出现.不知道为啥KAUAI岛上能看到. 有的仙人掌还有红色的花还是果实啥的.

另外,在进入夏威夷的飞机上,还要求填一个携带的动物,植物的表格.活物都要申报,防止破坏岛上的生态系统.

六.杂七杂八

在夏威夷这边还是有很多旅游项目的.比如我在的这个岛,可以坐直升飞机从空中看海岛全景,还可以坐船去看海豚.还有潜水的.不过这些的花费估计都不少.我看到一个坐船出海的广告,一个人99刀. 飞机那个估计更贵.

其实如果专门来玩的话,可以自己租个车,然后自己开车在岛上到处转. KAUAI岛上最吸引我的是2个景点,一个是岛中间的一个瀑布.另外一个是大峡谷.从电视上旅游介绍的画面来看,都非常漂亮.

我在开会的最后一天租车出去玩了下.去了峡谷.照片可以看我照片的连接.

对了,夏威夷的草裙舞也是很有名的.在这边叫LU AU(发音类似路奥)里可以看到.LU AU的本意应该是个庆祝活动.不过既然庆祝,跳舞几乎是免不了的. 还有一些特色食品,不过我没怎么吃.

七. 租车

在刚到LIHUE飞机场的时候,就有租车的服务. 不过我事先没有准备地图,同时当时已经晚上11点多了.所以就没租,叫了出租车到宾馆. 后来会议结束后的第二天,我是晚上6点的飞机. 当天就想出去哪里玩下.

无意中我翻了下宾馆的广告,发现宾馆里也提供租车服务.于是决定去问问. 宾馆的租车选择少了很多,只有一家公司,而且价格很贵.我去问的时候,服务员说只剩下2辆JEEP了. 一天189刀. 我心里拔凉拔凉的,觉得太贵了.

不过接着服务员又问了我一句,ARE U IN A GROUP? 我连忙报上会议的名字,结果价格一下子降到了75刀一天. 虽然比我预期的30, 40刀贵很多,但是考虑到前2天打车的时候也花了50刀,那么75也还可以接受了.

说来虽然已经在美国开了2年多的车,这还是我第一次租车. 所以又很担心的问了一些问题, 比如JEEP好不好开啊,在哪里还车啊,要不要加油之类的. 回答是JEEP很容易,就是比轿车高点而已 ,也是自动档.可以在飞机场还车,自己加油比较合算. 如果不加,租车公司会额外的每加仑油多收5刀.

服务员又问我买不买保险, 我说我有保险.然后她说没问题,可以不再买保险的.如果买的话也比较贵,好像100多.

一切搞定,拿到了车钥匙. 去停车场找车的时候,还是有小小激动的. 终于咱也可以开开JEEP了. 找到车后,发现是一辆草绿色的JEEP. 感觉还不错. 我是军人家庭出身,对JEEP和草绿色都觉得很亲切.

上了车 ,先检查一番.首先看到2个大仪表盘.然后开始猜哪个是哪个.主要我平时开的车只有一个速度表,没有加速表.所以我一下子看到2个表觉得很不习惯. 也不知道当时怎么看的,居然把加速表当成了速度表.好在没多久我就纠正了这个错误,不然真是太土了.

然后又调整座位. 看了下后视镜 ,侧视镜. 调座位的时候,发现前后很容易调, 但是靠背的倾斜度似乎调整不了.花了我好多时间,最后还跑去副驾驶的位子试了试.终于确定是车的问题,而不是我的问题. 于是只好将就下了.

终于,发动了车子,保险起见,先在停车场转了一圈.找个地方停了下,下来看看停的位置.基本上都还可以. 于是兴奋又有点紧张的上了大路了.

以前以为租的车都有GPS的. 这次租的居然没有. 好在我平时也不用GPS,另外KAUAI的路也很简单.我基本上已经大概背下来了.所以开起来也没啥问题.

在去大峡谷的路上,有2处风景最令我难忘.可惜当时不方便停车,都没有拍照. 一处是在平地,蓝色的大海就在大概我左边的10米以外.还有一处是从山上下来,广阔的大海就在前方. 感觉美极了.

对了,在下山的时候 ,我有意识的用1,2档来控制速度,而不是完全靠刹车. 因为我以前有次走另外一个大下坡的时候,一直踩刹车,到后来觉得刹车都有点软,不是很灵了. 好在那时也到了平地. 现在想想都有点后怕. 所以那之后,我走大下坡的时候都尽量少踩刹车,偶尔可以用低速档来控制.

后来在其他路段的时候景色也都很漂亮. 总的来说,租车真是个明智的决定. 去飞机场还车的时候,发现租车公司还是很多的,常见的BUDGET之类的也有.估计也许会便宜些.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
bleno + 1 赞!只能加1个声望。。。
zhangyp88290590 + 1 海蓝的很醉人啊
11yaoyao + 4 我只能给你加声望了……
Napery + 4 赞~
Orange&Blue + 4 顶啊
Stefana + 5 + 4 赞阿
节俭的D同学 + 40 + 8 怒赞老司机
sunskystar + 20 赞!+ 羡慕

总评分: 寄托币 + 65  声望 + 26   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
沙发怒赞~
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

地板
大赞啊
羡慕ING
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

多谢LS 3位支持. 我这次是一个人去的,比较遗憾.

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

LS去了半个多月啊 ,真羡慕. 不知道去的哪个岛?

我转机时路过THE BIG ISLAND, 看上去似乎比较繁华, 不象KAUAI岛那样基本都是原始风貌.

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

赞司机大哥

声望
寄托币

谢LS, 刚刚更新了1楼. 七是新加的.

声望
寄托币

7# tynisha

其实我的摄影技术很差的. 主要是那边风光好,随便照照效果都很好,呵呵.

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

说错了,我在honolulu转机,应该就是oahu岛。

我拍照的时候就是看到好看的就用手机照下来,发现照的不好再删掉。企图照过天上的星星,结果一片漆黑。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

Golden Apple

顶司机大哥

RE: [原创]夏威夷游记 [修改]