寄托天下 寄托天下

[求学路上] nus的master by coursework一年毕业有难度 [复制链接]

声望
寄托币

现在国内的中介在大肆宣传,说nus的master by course很容易一年毕业。在这里,我想提醒那些想申请nus master by coursework的同学,一年毕业有可能,但是有一定的难度,有的专业可能还要进行申请,而有的专业可供选择的课程就不多,不像中介说的那么容易。所以计划着nus读一年就毕业找工作的同学,在来之前,或者申请之前,最好要改变一下自己的想法,有个心里准备。我是10年春季入学的,来之前也是信心满满的要一年毕业,可是来这边之后,才发现一年毕业确实不太容易(这边的人都把一年毕业的人叫“小超人”),而且身边一起来的同学大多也都放弃了一年毕业的想法,改成一年半毕业。
      在这里,我也想为想申请nus coursework的同学提供一些信息。nus的msc要毕业,有三个途径:A.10门课 B.9门课加一个independent study C.8门课加一个project。independent study 是要出一个小论文以及答辩,project要出一个大论文及答辩。另外,需要说明的是,independent study和project并不是每个专业都有,具体需要咨询自己所属的department。
      nus对master毕业的要求是:cap>=3.0.也就是平均成绩必须到b-以上。nus课程的成绩级别是A+,A,A-,B+,B,B-,C+,C,C-,D+,D,D-,F.A+和A都是5.0,只不过A+是专业前3名,F就是0,其它的类推。所以说,拿3.0及以上的成绩也是需要下一番功夫的。
      nus master的课都是在晚上上的,周一到周五,所以一周选5门的话,基本周一到周五都有课,而且这边的老师上课讲得内容比较多(据我了解),所以预习复习,基本上一周除学习以外的时间会很少,特别是还要修英语写作课的同学。另外,提醒将要来的同学,来这边以前一定要把英语学好,不管课程是难还是简单,讲的内容你是否熟悉,英语是第一个要攻克的难关,只要跨越的语言障碍,我想你的学习一定会顺利很多,毕竟预习复习的相当部分时间可能是在查生词,而且上课听得懂也会提高你的学习效率。
      再说一下时间安排,在这边如果一年毕业,以修10门课为例,一学期要修5门,这样的话,就基本没有什么空闲的时间来做其他的事情,第一学期会很紧凑,因为要适应语言环境,要适应这边的教育方式;同样,第二学期也会很紧,因为你要忙着找工作,我想大多数想一年毕业的都是想快点工作吧。所以一年毕业的话应该会很赶,如果其中一个学期成绩不理想,没达到要求的,不但不能一年毕业,而且还会拖低cap。
     另外,还有一点需要补充:Msc是和phd以及by research的一起上的,成绩按正态分布,有高分也有低分,因此有一定的竞争性。
     以上是我来之后的经历和感受,属于个人观点,希望有不同观点的同学能参与进来,大家共同讨论。
已有 7 人评分声望 收起 理由
wanliuhuo + 1 感谢分享
紫叶东升 + 2 很给力!
bane + 4 颇有同感!
Akimotoyumi + 2 最近少見的精華貼啊!
wangwan1989 + 1
wuqiong17 + 1
yangzexin + 2 linting同学!哈哈,我是yangxin

总评分: 声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

很有价值,希望楼主再多提供一些相关信息

声望
寄托币
顶,这样的好帖应该申请加精

声望
寄托币
确实很不错~都想去,没想过去之后也是很辛苦的。。谢谢提醒

声望
寄托币
一年毕业有多少比例啊 真的那么难啊

声望
寄托币
5# 东成
这个具体的比例不是很清楚。我只是把这边的具体情况写出来,难易我觉得要视个人能力而定,不过一年毕业肯定是很累的。很多都是朝九晚十的,我同住的有一个是秋季入学的,EE的,他们那批人选择一年毕业的差不多只有10人。

声望
寄托币
楼主说的太对了,才来几天就看的这么透彻。建议加精!

声望
寄托币
楼主,NUS的master by coursework,一年多少学费呢?我也想去!就怕没有太多money!谢谢!

声望
寄托币
这个信息很重要  谢谢楼主

声望
寄托币
8# zhangruihong

如果签三年协议的话,大概一学期4万多吧。这边一年也放两次假,一次是12月多到一月多,另一次是五月多到八月多,总共放假的时间是4个月,因此一学期基本上就4个月。

声望
寄托币
有没有无息贷款啊?生活费多少啊?放假了大家都是回家的么?

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

很感谢分享!

另外,如果学的是本专业的课程硕士,还是很有可能得.

我个人是一年毕业. ontheway07 (梦梦妈)也是一年毕业,而且她还是专业第一名,平均分4.7, Gold Medal Award.

个人推荐尽量一年毕业, 除了经纪上的考虑以外, 这种对自我的挑战会有很多学位外的收获.

两个学期间的假期,如果是寒假,因为很短没有很大意义,如果是春季入学,那么暑假会有3个月,强烈建议不要回家,在新加坡找intern做.
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
版主是学的本专业课程么。。

其实大家都想一年毕业。。

声望
寄托币
13# gifeng2006

我是学本专业,而且我们专业规定一学期是选3门,在网上只能选3门,想多选的话需要跟系里申请,系里根据你的情况看批不批。我觉得是否选择一年毕业完全是取决于自身情况和自己的计划,我只是想把我了解到得一些信息提供出来,供大家作参考。一年毕业肯定没有中介宣传的那么容易,就像运佳说的,这是对自我的一个挑战。

声望
寄托币
14# njtulinting

恩恩。多谢。其实我压根没接触过中介,从听不到他们宣传。。

就想听听前辈们怎么说。。

非常谢谢!

RE: nus的master by coursework一年毕业有难度 [修改]