寄托天下 寄托天下
楼主: 深海lavender

[原创经验] 【一年多的思考】我为什么出国 [复制链接]

声望
寄托币
其实我觉得我在中国上历史课也挺如痴如醉的.

声望
寄托币
看完了还是很有感触的。
( u# c: d! {8 V& }( Q一直做着自己喜欢的事情。。。。

声望
寄托币
我也是一个迷茫的人啊,决定了走这条路以后,却越来越觉得自己力不从心。我还刚开始,还没有完全放弃高考。于是我陷入了两难:是继续踏上会让我心力交瘁的路,还是重拾我的高考,做高考大潮中一个默默无闻的小不点的?我真的很纠结。深海姐有空的话可以去看看我发的一个求助帖,帮帮我吧。

声望
寄托币
:)加油 !!我也在为出国而努力 !

声望
寄托币
写得好,很有启发,文笔流畅。

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

so moved~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

赞呀
( `) X5 c; p' a( a9 l0 s后悔没出来读本科。。

声望
寄托币
不错哦

声望
寄托币
呵呵 当时还有聊过呢~~只不过我没出去~~
2 x3 T4 U4 i: G- q+ W- {& B; p希望大家给力!加油 你们行的~

声望
寄托币
找到了想去的方向真好.
9 \: d8 w# f% d( u  k我反而是父母无所谓我读不读赚钱的专业 他们想我读舒服的专业..
3 r( z* Z' a4 F/ W" @+ c" U6 N反而是我想读赚钱的专业....奇怪的要死..' _) b6 M' V6 A
以致现在都还是迷失中...7 D7 T+ B/ d& @7 M. b  P+ t/ {
啊 我也要去学习啊啊啊MD..不知不觉就在论坛逛了一晚上...
6 G2 b( F+ C2 X2 i$ C5 l4 L  N最近毅力很缺啊..不够给力不够给力..
不论彷徨和挫折怎样攻击我, 就这样放弃还太早.

声望
寄托币
再次证明了深海的贴很有用也很用心!

声望
寄托币
深海,再次看一遍你的帖子依然心潮澎湃。两年前首次看到你的帖子激动不已,写下开弓没有回头箭(1)那篇小帖。至今非常想你,冰棒,点点扬扬,托尼等一些未曾见面的老朋友。也许是缅怀逝去的时光,慨叹曾经的奋斗?
* f9 Y# H8 a' H     我们何尝停止过奋斗?自从踏上米国的土地,就从未放松过自己。为了gpa,为了一份校内打工,为了社团活动,为了了解和融入米国社会,为了添饱自己的中国胃而学习厨艺,方方面面我们一直在努力。
0 `5 P3 q- h' }3 b/ M; s      顺便提醒下学弟学妹们,商学院的本科生轻易不会有奖学金(大牛除外)。家底薄的朋友出来会很辛苦,直接面临生存问题。打工多了,学习时间不够用会照顾不到gpa。gpa高很管用,看过我小贴子的朋友知道当年我申MSU被拒,但一年后凭着4.0的gpa申请转学,康耐尔,伊立诺伊香槟,还有那个MSU都来了录取信。但我放弃啦,学校名声越大学费越高,拿不起呀,拿的起也要考虑下性价比。还有一个是我性格问题,一旦熟悉就舍不得离开,学校我也喜欢。非常喜欢米国的教学模式,我不聪明但肯用功,平常一点不敢放松,所以平时考试多能拿A,A多了基本我这门就是A,最后的汇总考试我就不用考。放在国内期末考砸了,平时的努力全完蛋。比我笨的没几个,朋友们都行啊。寒暑假没闲着,去社区大学修学分,三年学分够毕业啦。) f5 z$ Q& j- q: R! u7 W) u
       真快,又要为下一个目标奋斗啦。留学生涯是我人生一段辛苦(不敢心酸)历程,一个戛然而止的青春断奶期,给了我一个开阔的视觉,一段美好回忆,一笔人生巨额财富。
7 K: H4 G- u; c# Z- c# z4 ?       感谢寄托和许多朋友曾经给我的帮助。
已有 1 人评分声望 收起 理由
深海lavender + 4 谢谢!很久没有回来,今天才看到这个回复。.

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
说得太好~

声望
寄托币
“光环自己顶着舒服就好”

声望
寄托币
不错!

RE: 【一年多的思考】我为什么出国 [修改]