寄托家园留学论坛

楼主: 2010年2月13

[异乡感言] 我在欧洲的真实生活-从出国到找到工作到想回国 [复制链接]

声望
寄托币
没好处谁出国?没好处谁回国?

声望
寄托币
如果不能融入对方的文化中,生活起来一定是很孤单的

声望
寄托币
或许不用挣扎在你死我活的职场
"或许不需要小心翼翼的活在领导的旁边
或许可以想去旅游的时候不用担心时间和钱
或许可以不用考虑太多就买一个很贵的东西
或许不用担心曾经每天在吃的食物第二天就被报道为慢性毒物
或许不用担心去看病,遇到没职业道德的人
或许不用担心与人群没完没了、无穷无尽的交道
"

You have to be more cautious in a foreign country. What you said are just not observed right now, merely due to that you are not familiar of all the stuffs around yet.

声望
寄托币
其实说真的外国很多华裔作家也探讨过类似的问题
相信中学和大学出国的同学们都有相同的感受,那就是面对自己的过去和现在总有迷茫感
事实上这正是出国经历的意义所在,那就是磨练自己,不断将自己的阅历一点点累积
楼主,怎样活着并不重要,活在过去的记忆中也罢,还是活在现在不顺心的环境中也罢,这些仅仅是表面
环境很大程度上改变一个人的生活方式,但是人类的强大之处是在于终究能把外在不利的环境因素转化为有利因素
重要的是你究竟想在你的生活中寻找什么,只有知道了,才能改变

声望
寄托币
或许不用挣扎在你死我活的职场
或许不需要小心翼翼的活在领导的旁边
或许可以想去旅游的时候不用担心时间和钱
或许可以不用考虑太多就买一个很贵的东西
或许不用担心曾经每天在吃的食物第二天就被报道为慢性毒物
或许不用担心去看病,遇到没职业道德的人
或许不用担心与人群没完没了、无穷无尽的交道

声望
寄托币
如果在国内真正开始工作和生活,感觉就又不一样了。完全的适应不了。每个人都是刚出来的时候觉得新奇,过了一段时间觉得想家,再过一段时间开始憎恨和厌恶外面的环境,又过了几年之后,发现自己已经适应和开始客观的看待这一切,这时候突然回家生活一段时间,你发现你完全没办法接受国内环境了。我几年前死都不想出国,鄙视出国的人,毕业之后工作之后开始脱离父母生活之后越来越发现,我还得要出去。现实永远不是挂在嘴上说适应就适应,要真的体会才知道深浅。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

星夜无夏 发表于 2010-4-17 02:31
回国如果不打算在大城市工作买房子,那可以圆LZ的亲情梦

不过文笔还是很好,很真诚

。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

dayibaqu 发表于 2010-11-12 13:15
同感~同感,楼主写的太好了!!!我是和父母一起出来的,亲戚都在这边,但依然感到孤单. 我实在受不了假HIGH~

假high,有多假?!

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

很真实……也很感人~
pat楼主,如果想回国就回来吧,估计你是属于比较恋家的人,也许家里条件也比较好。

我们出国也不是不爱国。
只是每天早晨在地铁里挤得浑身骨头都错位还无法呼吸的时候,每次看到美国老板来巡查都满脸堆笑点头哈腰的时候,会想一想,我们努力了这么多年,是不是生活在一个更好的地方。
确实出国文化融合是一种考验,也许因为我们还年轻,我们不懂得家的珍贵
但是现在我想说,如果我不拼一次,看看自己能走多远,我这辈子都会后悔。

祝LZ一切顺利。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主,想问一下你回国后的发展情况,希望你还能写个感想贴

声望
寄托币

US-applicant

好不好,适不适合都是个人感受,从头看到尾,楼主伤心处是在于交流隔阂吧,选择去一个文化背景、语言环境不同的地方必然有这问题,当地稳定安宁的生活不适合习惯于嘈杂无序的国人?

声望
寄托币

梦舞槿樱

看着像一个黑我摸的贴,我摸在都柏林确实有一个research lab的,不少人,但只见过一个三一CS毕业的国人,还是个女的,没看见其他国人。不过不得不承认,我摸在招人这块比较随便(你也可以说比较自信),我同事,在linkedin上投条,第二天跟老板通了个15分钟电话,第三天就来找hr办入职了。之前都没见过面。入职不需要提供学历学位证(据说近年醒悟开始要了),给各种造假提供空间。
当然,这两年经营惨淡,烂包光景,也算是自食其果。

声望
寄托币

Economist 商学院

當我見到:
- 被人批評會逃避
- 連考GRE都怕/懶
- 中介建議去ireland就居然信
- 居然開學一個月才知道屬哪個學院
- 平日都只和中國學生混在一起
- 完全不了解外國文化 (不一定要適應,但了解都不能,留學為乜?)
我就知道這根本不只是文化差異問題,而更是水平和準備的問題。
所以我一直認為,出國留學,工作,移民一直是一小撮人的遊戲。

声望
寄托币

EU Advisor

楼上正解
楼主太适合生活在大天朝了,喜欢被现实条件push,最好push到没有自己的娱乐空间,最好这个世界永远不变

声望
寄托币
自己没有真切体验虽有同感,但仍想看看外面的世界。不然还是抬头蛙一只