寄托天下 寄托天下

1月26 BJ 1000 过 [复制链接]

声望
寄托币

2010年1月26日北京亮马河美国大使馆下午1点我任人宰割的时候,现将经历贴上供各位兄弟姐妹参考。

如所有F2签证的兄弟姐妹一样,我准备了在网上看到的所有我能准备的资料,相信很多帖子都已经告知大家了,我就把VO的问题重现在此:

前言:我拿的是粉蓝牌牌,前面是一个貌似混血的漂亮MM,英语讲的那叫一个流,真是给我不少压力。

VO:hello。
ME:你好!
VO:Can you speak English?
ME:不好意思我听不太懂(誓死不能讲英语)
VO:What's your name?
ME:xxx
VO:你先生读书的学校名字?(仍是英语)
ME:XXX
VO:……(英语)我是真没有听明白(那个VO声音又小,中间的玻璃又厚,偶也到了听力下降的年纪)
ME:不好意思(很是尴尬)
VO:你先生比你小(这个可爱的黑人VO竟然一直用先生这个词)
ME:我不好意思的笑笑,答:恩
VO:你们什么时候认识的
ME:X年X月(本来想把日期也告诉他了,当时太紧张了,还在担心刚刚他用英语问的问题上呢)
VO:你们怎么认识的?
ME:一个朋友的生日上认识的(我们是在同学生日上认识的,嘿嘿)
VO:你们谁的朋友?
ME:共同的朋友
VO:叫什么名字?
ME:XX(真是问的够详细的了,无奈,现在人家是老大,问什么都得答啊)
VO:他父亲叫什么名字
ME:XXX(因为LG父亲在LG签证的前一年去世了,他在考验我呢,幸好偶知道,他们家的所有亲戚我都在昨天晚上重温了一下姓名,生怕一紧张忘记了,看来很管用)
VO:你要去多久?
ME:4年(我的DS-156表就是这样填写的,我看到前面的漂亮MM刚刚就被问到了,所以我就复习了一下)
VO:他在那边怎么样?
ME:不太好,太忙了,总是没有饭吃,所以我要过去照顾他的生活,给他做饭吃(终于用上了在网上看到的答案,答得我心里倍儿舒服,那叫一个顺啊)
VO:把你先生的签证给我看一下
ME:好的(找啊,那么多的资料+紧张,还真不容易找啊,终于找到了,从大家都认为很小的窗口里塞进去)
VO:他在上面写着什么
ME:(拿出我的绝杀:网上几乎所有的帖子都会提到的生活照片,准备给VO看看,结果他没有抬头)
接下来,哈哈,VO撕条了
ME:我过了是吗?
VO:是啊(还附上了可爱的一笑,他牙还真白)
ME:谢谢

欢天喜地的打电话给关心我的人啦

经验总结:

1.预约尽量提前1个月;
2.外国的VO比较人性些,在排队时觉得这个黑人VO就能让我过(看见他签的第一个人就过了),结果早上坐地铁丢的一元钱值了(用LG的话说在攒人品,其实后来我发现那一元钱了,但是我仍然在心里我觉得它丢了,哈哈);
3.资料在我的case上没有起到任何作用(哈哈),所以不加以评论;
4.肚子一定要吃的饱饱的在到那去受宰割,偶当时就饿的快晕倒,哈哈;
5.不要带太重的包包,自找消耗卡路里。

最后祝各位兄弟姐妹新年快乐,虎年签证顺利。1000通过。

o了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
木之灵景 + 20 + 2 感谢分享。。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
恭喜啊,真羡慕:)

也希望自己一切顺利~

1# ictmxy
爱生活,爱自己

声望
寄托币
....

声望
寄托币