寄托天下 寄托天下
楼主: violasue

[其它] 我半年来的失败经历,给只有AD的PHD们 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

我也觉得500不低,主要是准备工作要到位,选校,了解系里情况,剖析自身优势,文书
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币
那像我的情况,斑竹能给点儿建议吗?
本科硕士都是211/985,国内一所所谓的名校。
硕士专业文学理论,有过半年欧洲交换经历,
做的是艺术史,但没有相熟的老师,因为跟的本科生的大课听着玩玩的,
有几篇PAPER都是国内的,中文的。。。
最想读的是文化研究,比较文学的文学理论,或者传播学的 critical culture theory

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

做的是艺术史,但没有相熟的老师,因为跟的本科生的大课听着玩玩的,
有几篇PAPER都 ...
violasue 发表于 2010-3-1 09:29

汗,听着已经很强了啊。主要还是选专业的问题。我先出门,晚上回来详细谈吧
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币
我和lz背景好像。如果对做中国研究不感兴趣,的确只有走比较文学一条路,而这个系对语言要求实在高。
如果决定回国还有条路可以走,回本校读博,申国家公派奖学金,难度会小很多,可以考虑欧洲学校,也不用再考g。我不清楚你们学校情况,我们学校每年名额都用不完,因为理工科太强,根本不屑公派。
希望一切顺利。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

violasue 发表于 2010-3-1 09:29

我也是中文系的,小本,G分还不到500,申PHD。
你的条件挺好的啊~我觉得很大程度上是选校的问题。就我的申请感受来说,不仅是专业要match,研究经历和研究方向的具体课题也需要在申请中显示出一定的match。如果你过去做过课题,不妨从自己的做过的东西向外辐射来选校选导师。如果G分一时无法提高,选校时避开那些对此要求严格的学校。这在学校的官方网站中对applicant的要求可以看出来,比如对standard English test 的分数要求字眼的出现频率和显眼程度。。。还可以向小米打听一下。
申PHD最主要的是研究经历。个人觉得,如果数值的东西有缺陷,会很被动,需要加油套磁;但如果研究经历有漏洞,除非数值超强,申好学校难上加难。此外,一份好的推荐信也是相当重要的
我看见漫山的三叶草拽着风在生长~~

声望
寄托币
500不低了,我也才530,拿的几个offer都不错。

LZ可能选校有些问题。有少数学校对GT有很变态很执着的追求,OSU是其中之一。
woolala1202 发表于 2010-3-1 09:06

UD-university of delaware 也绝对是这样的,即使是申请的职业型的学位也是看你的G/T分数的,这个算是领教了!
LZ加油!其实一段艰苦的经历也是财富,真的,加油加油!祝福+保佑!

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

violasue 发表于 2010-3-1
09:29

为什么不申art history呢?
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

我也是中文系的,小本,G分还不到500,申PHD。
你的条件挺好的啊~我觉得很大程度上是选校的问题。就我的申请感受来说,不仅是专业要match,研究经历和研究方向的具体课题也需要在申请中显示出一定的match。如果你 ...
fallingsky 发表于 2010-3-1
10:27

落落天有哈佛教授的RD,能拿到这个的人很少很少,小概率事件就可以被认为是不发生事件
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

声望
寄托币
22# mokpo

当时去交换没有更合适的专业了,就跟着欧洲的本科生上艺术史玩了玩,
并没有做过什么研究项目,而且艺术史即使我申请,可能性比较大的也就是东亚方向的,
我自己是不太愿意自己就套在东亚系统里了。
另一个因素是我一个师妹,也是申请09年的,她申请艺术史,
而且家里有很多关系。。。
我当时也是想避免和她在同一个系里厮杀吧,
毕竟一个program录取两个一个系一个专业毕业的人的概率比较小。。。
虽然说她最终只能去一个学校,但反正当时我听说她已经申了很多很多艺术史,
我就没申了。。。毕竟和人家的家庭资源比不了。。。

声望
寄托币
楼主保重。其实回国没准有更好的前途呢。

1# violasue

声望
寄托币
Bless LZ.
在我看来,普通的大学给个PHD AD简直就是个玩笑。学生一天到晚为生计奔波,那有什么精力和心思做学问?
LZ,这种大学不去也罢,回来考个高GRE再申请个好点的大学。

声望
寄托币
谢谢LZ分享你的经历,很受启发。我先也想准备一年的钱去读个好学校的PhD, 后来问了两个在美国高校工作的我认识的中国人,他们都说如果第一年没拿到全奖,第二年更难拿,因为文科学生拿奖主要是靠做TA, 并且学校总会用奖吸引最优秀的学生,所以我只打算去有奖的学校了。另外我有点小问题想请教下你,打算给你发站内短信。有时候弯路是不可避免的,我们只有想办法把它再弄直。调整下自己,然后重新上路,相信你一定会成功的!加油!

另外,我的GRE verbal也只有530,是不是拿奖无望了呢?

声望
寄托币

AW活动特殊奖

18# 星夜无夏
无夏nn都来了。。。拜一个~

楼主在北美考G应该更容易吧。。。
bless
Queen’s U手册完成第一版。
飞友QQ群大集合、资料及信息统计

声望
寄托币

小小的哆嗦一下
OSU是我的dream school....
看來樓主的背景,已經很好了,可能真的是matchness的問題,好鋼用在刀刃上,相信您一定會找到屬於自己的那片天空。
繼續加油,不要灰心,bless
我的博客:軟紅十丈

RE: 我半年来的失败经历,给只有AD的PHD们 [修改]