寄托天下 寄托天下
楼主: 藕香

DS-160表格在线填写教程<图文> Part2【F/J/M/Q签证类】 [复制链接]

声望
寄托币
美国居住信息怎么填呢,还没有找到住的地方啊?谢谢!

声望
寄托币
藕香辛苦啦~~~这个帖子我反反复复地看了几遍了~~~可是在填表的过程中还是有几个问题。第一:我的I20表上的学校地址写的是office of international students and scholars的地址,那我填在美居住的地址时是填这个吗?还是学校网站首页上的学校地址?第二:我是F1全奖,I20上写的资金来源的specify type是department aid。那我回答"Who will pay for the trip"时是写department还是university?还望藕香MM解惑~~~~~:)

声望
寄托币
thanks~

声望
寄托币
谢谢楼主了,受益匪浅~~~
A carefree child~~~

声望
寄托币
藕香辛苦啦~~~这个帖子我反反复复地看了几遍了~~~可是在填表的过程中还是有几个问题。第一:我的I20表上的学校地址写的是office of international students and scholars的地址,那我填在美居住的地址时是填这个吗? ...
zhouzheyu_1989 发表于 2010-4-28 21:26

同学你好,我填写的时候为啥选不了department aid啊?我只能选“self、other person、company/organization”?我也是f1全奖,望解惑。而且我是“people/entity paying for your trip”,不是“who will pay your trip”?慌得类,不会填错了吧。我是选self。

声望
寄托币
大谢楼主

声望
寄托币
3# 懂懂
请教一下, 刚刚毕业的我,应该在principle occupation 下的一栏  现在学校  填什么, 我申请的?还是刚毕业的学校?

声望
寄托币
求:关于Principle occupation 一栏,如果选了student 那下面的学校应该填什么,我刚刚毕业,但是受到通知书了

声望
寄托币
感谢楼主啊,不过我想问一下,有个have you make a specific plan, 我写no行不行,然后底下写48个月或者4年,因为我不知道啥时候回来, 感谢

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
斑竹  我有几个160的疑问
1     我是F1签证  我现在在英国准备直接签美国  所以父母把资金都存到我英国的银行户头里   那我在填写旅费支付人是写父母还是写自己?  这个费用是指在美国的生活费+学习费 还是只是从英国到美国的旅程费用?   如果只是指旅程费用那我选self没问题吧?签证官不会叫我出示啥自己来源证明之类的?

2     我在英国是学生签证  但是目前被学校安排到某个单位参加实习   但我还是学生身份  目前的实习算进行实践知识学习   但我在工作的同时每星期公司也有付工资给我    那我工作学习培训情况那栏里我要怎么填写?是写我学校的信息还是写我现在所实习的单位的信息?毕竟我还是学生  实习只是学习的一部分       如果写学校信息  那底下的工资是否要写? 签证官看资料我是学生  但还填有工资收入  肯定会奇怪  还是说如果写了学校信息就不填工资那栏了?  毕竟我在提交材料的时候肯定会说明目前的实习情况  签证官也会知道我现在是有钱赚的  如果我写了学校信息 但是不填有工资收入  他们会不会以为我是在有意隐瞒?   如果我填写的是现在实习单位的信息   那就没有额外的框子给我填写学校信息了     那签证官看了肯定奇怪我是学生签证怎么写单位信息在这里    我该怎么填? 麻烦斑竹帮我解决下这个问题

3       为什么在最后安全背景和其他信息我填结束后   还会跳出要我填写2个推荐人信息的框子? 是每个F1表格都会出现这个填写2个推荐人信息的框子吗? 推荐人必须是老师吗?目前实习单位的经理能不能作为推荐人填写?

4     在美的主要联系方式那栏我是写学校的信息   因为是过去读本科  没有导师选择   那我是否要把SURNAME 和 GIVEN NAME 那栏在DO NOT KNOW打上勾?

5    在填写家庭住址的情况时   我现在是在英国   那我该填写中国的家庭地址还是英国现在的家庭地址呢?毕竟我打算从英国这里申请去美国    有的人说要填家里地址  跟护照上一样  但我护照上并没有写家庭地址      有的人说在这里申请就写英国的地址    I get confused........

声望
寄托币
thanks a lot,

声望
寄托币
太感谢楼主了。寄托上的信息真全,谢谢。

声望
寄托币
斑竹  我有几个160的疑问
1     我是F1签证  我现在在英国准备直接签美国  所以父母把资金都存到我英国的银行户头里   那我在填写旅费支付人是写父母还是写自己?  这个费用是指在美国的生活费+学习费 还是只是从英 ...
anheishikong 发表于 2010-8-30 06:31

楼主求解啊

RE: DS-160表格在线填写教程<图文> Part2【F/J/M/Q签证类】 [修改]