寄托天下 寄托天下

理工翻译真相 [复制链接]

声望
寄托币

张其帆上课的时候说了只招90个
现在口译组的老师 江红 自己去GOOGLE一下 联合国口译员  以前北外高翻的programme LEADER 同时还是巴斯和蒙特雷的客座教授
为什么中大和浸会的讲座理工的学生都能去 就是因为老师的关系
香港政府口译最高官员为什么会来理工做讲座
就是因为他是江红的学生
李克兴 百度一下 任何课程都在国际上享有一席之地 全香港的法律翻译课都是以他写的教材为背景 媒体翻译也在加拿大的教授会议上得到了认可 很多外国教授都是用他的教学体系的翻译版在授课
就我知道的 包括我在内 有四个都是拒了中大来理工的 不是因为中大不好 是因为想学口译多过笔译
恩 暂时这么多 实在是为辛苦奔波的张老师感到难过 张老师是真心喜欢做宣讲 爱人才 愿意给有天赋有梦想的人一个机会
如果说只是因为理工大多数的面试就给OFFER这种形式而觉得理工乱招人的话
那么是不是我们应该建议老师学习其他学校先给面试 然后一个个的刷
去年这个时候我也和你们一样 很迷茫 很困惑 那个翻译高楼就是我和我现在的同学们一起盖起来的
不是想说理工有多么多么好
只是想还大家一个真相
哎 好久没有发帖子了 最后祝贺我们滴sys0820当版主  还有去年在香港寄托版聚一起吃饭的小朋友们----亲爱的校友EMILY  NANA KANGYIJIE 中大美少女 等等都有好的发展

这是口译组周同学在太傻上发的帖子 哎 大家都是性情中人 所以看到有人诋毁学校难免会激动
http://bbs.taisha.org/redirect.php?tid=1569982&goto=lastpost
情况基本属实 也很客观  大家可以去围观
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
amber_yu + 1 说的真好~呵呵 美女 我也准备去读10年翻译的 ...
wuge728 + 1 很好·~ 谢谢
Tracydjj + 1 太赞了,就是需要这样的权威声音啊
Huu + 1
Julia服部 + 1 怒贊!!!!!
sys0820 + 5 + 4 支持姐姐!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

姐姐,我來了,我要你的沙發
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
哈哈你好快

声望
寄托币
理大的口译课可以旁听吗 好诱人。。。。

声望
寄托币
哇真相貼占了個前座~~

声望
寄托币
阿~能问问lz你们现在同学们即将毕业的去向么?比较关心翻译这个专业工作问题。谢了哈~

声望
寄托币
看到标题吓了一跳,还以为说理工翻译不好~~~~

我也知道理工的师资很强,而且实习的机会蛮多,所以才会挑理工呐~~~

理工口译还是不错哒~

声望
寄托币
哎....好纠结,英文和翻译我都想读,贪心了一点=(

声望
寄托币
支持理工拉

声望
寄托币
cool

竟然说到我了  呵呵
且夫天地之间物各有主苟非吾之所有虽一毫而莫取苟为吾之所有虽一毫而必争

声望
寄托币
顶LZ!我说招生人数也并没有说理工不好,解释了N遍了~你们还好吗?看到你去ESON演唱会的照片了,好羡慕!小细腿好不好?我们好久没联系了。。。 1# aoe123456

声望
寄托币
4# 诺诺米米

面試的時候問過小張,據說口譯班的可8可以旁聽,因為是小班上課。

声望
寄托币
多謝分享~~LZ你知不知道上一屆畢業後工作涅?
我看到有帖子說去年口譯班的有四個去了高校教書,不知道是什麽樣的高校呢?話說我也想進高校啊:loveliness:

声望
寄托币
不知理工翻译专业毕业后,对将来考上PGDE再留港任教有没有帮助

声望
寄托币
我们也是看去年的帖子一步一步申过来的,可能人们还有有种得不到的是最好的心理。只有身在其中的人最有资格来做出评价,局外的猜测只是猜测罢了。谢谢学姐的耐心解释,总之大家读到自己心仪的学校没有遗憾就好,大家香港见吧。

RE: 理工翻译真相 [修改]