寄托天下 寄托天下
楼主: KK

發問前請先閱讀避免之「弱問」示例 (欢迎补充,2022年8月)   [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

其實大家新手的時候,可能都有過弱問~~囧

大家一次兩次還是可以原諒的~~不要太過分就好~~~
Julia服部 发表于 2010-3-27 22:53

你好!我是新手!
已有 1 人评分声望 收起 理由
Julia服部 + 1 初次見面~~~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
你声望达到1000了。。。 31# KK
這裡是黑道,我們混的是黑道,擋路者死,誰還有的選啊

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

黑灯中。。其实。。现在孩子还蛮惨。。很多都google不到了。。。泪流
cindykiss 发表于 2010-3-27 20:46

google犧牲了還有baidu嘛
嫌baidu不好使還有bing嘛~

声望
寄托币

google犧牲了還有baidu嘛
嫌baidu不好使還有bing嘛~
baroques_solari 发表于 2010-3-27 22:57

大家已經忘記yahoo了……  XDDDDDDD

声望
寄托币

你声望达到1000了。。。 31# KK
johnwangxing 发表于 2010-3-27 22:57

感謝國家!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

你好!我是新手!
KK 发表于 2010-3-27 22:54

KK同學你好,有問題請先google,多看精華帖,再發問,寄託一族,自己動手,豐衣足食,O(∩_∩)O谢谢:lol

声望
寄托币
阿琪说的是。。

我搜了一下歪楼组过去的贴。。。

发现大家都有不同程度的弱问。。

所以。。我以后再也不鄙视小白了。。

预告:歪楼组最近有大作流出,敬请关注。。。
已有 2 人评分声望 收起 理由
冒号 + 1 有剧透吗?预告片也行
Julia服部 + 1 囧~~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

請問RA是甚麼意思?  答:Research Assistant/Research Associate:lol
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

KK同學你好,有問題請先google,多看精華帖,再發問,寄託一族,自己動手,豐衣足食,O(∩_∩)O谢谢:lol
Julia服部 发表于 2010-3-27 23:02

謝謝前輩大大,我已翻看精華帖,找不到有教人泡女教授的內容,請問你能教我一下嗎?   :p

声望
寄托币
报告!又想起一个:

请问我被WL了,是不是意味着杯具了?

其实KK把问题归类一下然后发个贴叫:

“SUPER FAQ,你想要弱问的都能在这里找到答案”

不就好了么。。。 分为名词解释部分,以及无法定义的弱问部分。。。
KK + 1  
Julia服部 + 4 怒贊!!!!!!!!!

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

magnata^^ + 1 SYS姐姐太可爱了,哈哈
Julia服部 + 2 贊!!!!

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

港澳申请助理

可以把所有「跪求」「跪谢」算进弱问里一起抵制了...
-------------
还有「冰天雪地裸体前空翻360求」云云
Chiaki + 1 赞冒哥!
Julia服部 + 1 re~~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

既然選擇了遠方 便只顧風雨兼程
港版若只如初見
比,比個大西瓜

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

謝謝前輩大大,我已翻看精華帖,找不到有教人泡女教授的內容,請問你能教我一下嗎?   :p
KK 发表于 2010-3-27 23:05

這個不懂==== 要不你請教下美女斑竹?

声望
寄托币
嗯,,,我同意冒号哥。。。。。。。。。。。。。

=。=还有很多小白的发贴好水啊。。。受不了。。。

声望
寄托币

报告!又想起一个:

请问我被WL了,是不是意味着杯具了?

其实KK把问题归类一下然后发个贴叫:

“SUPER FAQ,你想要弱问的都能在这里找到答案”

不就好了么。。。 分为名词解释部分,以及无法定义的弱问 ...
Chiaki 发表于 2010-3-27 23:07

這個很有道理啊!!!

RE: 發問前請先閱讀避免之「弱問」示例 (欢迎补充,2022年8月) [修改]