寄托天下 寄托天下

[经验] 三月27日浙江南通考点勤工俭学中心考试过程实录 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我想着在上海报名的时候已经全满了。苏州大学?也满了。。。一看还有个南通勤工俭学中心,就报了。说实话,南通的考点真不赖。五分钟路程有三星级酒店,考试过程中环境舒适监考宽松(中国人何苦为难中国人,对吧),来回交通也很便利。
那么请容许我从头开始说。
从上海出发到南通,最好是坐长途大巴。听说以后要搞直达火车,好吧,估计要下个世纪了吧~2012?算了,没戏。长途大巴很多,从早到晚各个班次,各位同学上网可以查得到。到南通路程大概两个半小时左右,有点辛苦。
从南通的客运总站出来,对过有四路公车,可以一直乘到酒店门口。酒店我推荐锦江花园酒店,好像是在人民南路20号(记不清楚了,大家可以打电话去考点询问,那里的人都知道),标房160,但是如果你说你是来考托福的,可以优惠一点。酒店里提供无线宽带,有需要的可以带笔记本过去。从酒店到托福考点步行五分钟,不过是一条小路,大家可以提前去踩踩点。怕走丢的同学从大路绕,不会超过十分钟。锦江花园酒店旁边还有一家奥林匹亚大酒店。。。听着名字超级山寨,没敢进去。酒店旁边有大娘水饺,马路对过有一家“排骨米饭”,专卖排骨汤和米饭的。味道还好,价格比较实惠。
考试的地方有点桃花源的感觉。外表看上去就是普通的住宅楼,但是七绕八绕就是世外桃源。放心,很容易找。在必经的小弄堂外有一个标志:托福考点,禁止鸣号。考点内部很有苏州园林的感觉,很幽静。一路都有指示标志,顺着就是待考区。(这里插一句,家长们如果不放心可以在这里等待,还可以跟别人吹吹牛啥的。)负责填表格的老师是个温文尔雅的老头,很热情,让人很舒服。填好表格,寄存物品之后,老头会让你上二楼去拍照。拍照地点跟监考区在一块儿。排好照之后,向左向右分别是A考场和B考场。
这里说一下教室的布局。三个教室并排,有门窗打通。当中一个自然是拍照监考区。窗户占了正面墙,理论上是单向玻璃(就是电影里面审讯犯人的那种玻璃),但是质量不太过关。考生的座位方向正对着单向玻璃。偶尔你抬抬头,除了能看到自己的倩影之外还能八卦一下监考老师的动向。考试电脑桌之间相隔的很远,大概有一米左右。布局给人以很强的自由感。电脑很新,略微稍大的液晶屏(说不清是几寸)上面敷着防辐射的贴膜。键盘用起来很舒服,不过可能是我的错觉。为了键盘适应的准备问题,我特地去地摊上买了一个最差的。老板用很奇怪的眼神看着我,无视之。。。
当中休息的十分钟时间很充裕。男厕在一楼半,女厕在二楼半。上个厕所,再下到一楼吃点东西。时间绰绰有余。在休息时间没人管你(那个可爱的老头无视之),你大可翻翻书,翻翻单词啥的,不过要注意时间。我翻了两页准备的作文素材就上去继续考试了,还剩三分钟,发发呆也就差不多了。
休息快要结束的时候,我就盯着倒计时猛看。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。。。哈哈,口语我来啦!!!。。。咦???咋了???
电脑当机了。
我灰常优雅的举手示意(真的很优雅,单向玻璃上看得到),没人睬我。再举,还是没反应。监考同志们把我彻底无视了。我很像把他们叫过来。不知道玻璃是不是隔音,不过怕干扰其他考生,我也就没喊出来。嗯,我举双手。这个时候我从单向玻璃里看到了一个双手投降的日本鬼子。(那啥,你们还要拍亮剑之类的电视剧吗?要是缺个日本龙套我来!)
似乎还是IBT够意思,设计的软件有自动提醒功能。监考老师冲进来帮我调试。我趁机喵了一眼快捷键,是左control+左shift+问号键。快捷键可以调出监考老师密码输入界面,不过没啥用。我后来写作文的时候顺便实验了一下,如果不输入正确的密码,时间会继续倒计时。原来老外也不笨。。。我没偷看到密码。5555~我的幼儿园老师啊,你为啥老叫我不要偷看别人输入密码内?搞的我现在一看到别人输密码,就开始习惯性地环顾左右。。。5555~
监考老师调试了一下,我就开始继续考试了。主观题做的感觉还好。作文的题目以前似乎出过,就是问你获得快乐的最佳途径是不是帮助别人获得快乐。我当初看鸡精的时候貌似看到过这个题目,可惜鼠标滚轮一滚就给滚没了。滚轮,你滚的我好悲惨啊~~~~
考完了也就差不多了,但是南通一行还没完。怎么说咱得对得起来回五个小时的车程对吧?从我说的锦江花园酒店出来,在旁边的车站坐五路公车去狼山转转吧~公车的方向我不记得了,最好问一下酒店工作人员。狼山风景还是不错滴,我就不再赘述了。大家网上查。百度百科:http://baike.baidu.com/view/35861.htm
回上海的大巴最晚是七点,各位亲们表错过哦~
最后再说一下南通的交通问题。出租车。。。额,这个,我建议大家还是算了吧~南通的出租比较混乱,我宁肯愿意坐小三轮来回。毕竟咱也是半公差半旅游的,看看沿途的风景也很不错。
公交车是一块钱一人,随便坐。交通卡呢,我用上海的一卡通刷了一下,没用(好像也不应该有用哦),还被司机彻彻底底的鄙视了一下。
吃的方面也一般。肯德基到处有,麦当劳似乎只有南大街有一家。南大街附近还有一条小吃一条街。。。很小的一条街,跟吴江路之类的根本不好比。不过那儿的臭豆腐还有烤鱼倒是不错。
好了就说这么多,祝各位亲们考试愉快,考试顺利~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jiang08 + 40 + 6 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

嗯沙发自己坐
这篇帖子我琢磨着怎么着也得加个精华吧~不过考虑到我考SAT的时候自我感觉良好,认为自己没2200不现实,结果只有个1940。原来我的自我感觉超级烂超级烂。。。。
还有啊,这个”北京“”美国“啥的认证信息真的给我填的烦了。。。这东西忒不人性化

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

板凳
这个得支持

声望
寄托币
地板
3# 我是chineselady 哇咔咔,谢谢老大~

声望
寄托币
上海64578月的考位一个也没有了。。。看来我也要考虑考虑南通了

声望
寄托币
南通啥时候成浙江的了:lol

RE: 三月27日浙江南通考点勤工俭学中心考试过程实录 [修改]