寄托天下 寄托天下
楼主: pigletvincent

CUHK visa-FAQ from小米 [复制链接]

声望
寄托币
那个995A上第一页的旅行证件类别那里怎么写啊?我也没有办港澳通行证,要写什么呢啊?还是空着不写呀?

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

那个995A上第一页的旅行证件类别那里怎么写啊?我也没有办港澳通行证,要写什么呢啊?还是空着不写呀?
cathyshw 发表于 2010-4-6 16:12

可以空着

声望
寄托币
32# pigletvincent

谢谢呀~再问一个很弱的问题哦  这个用英文填还是中文的啊?

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

32# pigletvincent  

谢谢呀~再问一个很弱的问题哦  这个用英文填还是中文的啊?
cathyshw 发表于 2010-4-6 16:23

你可以下那个示例看看哦 用繁体吧 保险 或者不是还可以下英文版?那就是用英文版……

声望
寄托币
谢谢楼主先!

学校收到我们发的接受录取的邮件后,会回邮吗?

另外,在办理学生签证时,准备文档有A copy of the Admission Notification,请问需提交的是一页纸的文档,还是包括CONDITION OF ADMISSION及STUDENT FEES DEBIT NOTE的共计三页纸的文档?

ID995A的第五至六页,不适用,可以提交空白无签名的吗?

楼上的,我整个文档都是用简体中文写的。。。。。。因为没有看到一处要求非繁体或英文不可啊。。。。。。只是说正楷填写,我想简体的也算正楷吧。。。。。。。。我真胆大:dizzy:

声望
寄托币
我还有一个傻问题:我是3月24收到的电邮OFFER,至今没收到纸版的OFFER。。。
是不是收到电邮OFFER后就要刷刷地准备那六个材料呢?
然后学校提供的录取答复两周内,签证寄材料三周内都是从收到电邮OFFER的那天开始算起么??????????????

不敢问小米这么罗嗦这么弱的问题,,,,并且用繁体用英文问起来都很不顺嘴。。。。。
谢谢好心人答复~~~~~~~~~~~~{:3_75
坐等答复喔,明天该寄了……

声望
寄托币
赞热心的老乡~~哈哈

声望
寄托币
饿,,,老乡们都吃饭了。。。。

声望
寄托币
此帖是个好东西啊~
UST&CityU

声望
寄托币
啊啊啊啊啊~~早点发就好了~~~~
在 Estimated Cost   填的不规范啊~~

咋办啊

声望
寄托币

啊啊啊啊啊~~早点发就好了~~~~
在 Estimated Cost   填的不规范啊~~

咋办啊
Eric_CUHK 发表于 2010-4-7 10:54

没事啦 小米就是提供一个参考啊

声望
寄托币

学校收到我们发的接受录取的邮件后,会回邮吗?

会的,有自动回复,我还设置了看到邮件对方自动回复,最后也来了一封邮件,说是已经打开过。

另外,在办理学生签证时,准备文档有A copy of the Admission Notification,请问需提交的是一页纸的文档,还是包括CONDITION OF ADMISSION及STUDENT FEES DEBIT NOTE的共计三页纸的文档?

我觉得,就是那一页纸,要是不放心就一起寄过去呗。

ID995A的第五至六页,不适用,可以提交空白无签名的吗?

嗯 guide里面不是有写 这一块要是申请 要自己提交嘛 我觉得这块就不用提交了

声望
寄托币

我还有一个傻问题:我是3月24收到的电邮OFFER,至今没收到纸版的OFFER。。。
是不是收到电邮OFFER后就要刷刷地准备那六个材料呢?
然后学校提供的录取答复两周内,签证寄材料三周内都是从收到电邮OFFER的那天开始算起么??????????????

不敢问小米这么罗嗦这么弱的问题,,,,并且用繁体用英文问起来都很不顺嘴。。。。。
谢谢好心人答复~~~~~~~~~~~~{:3_75
坐等答复喔,明天该寄了……

我问过我们的小米 他说不用 不知道你们怎样
Should I send the required materials for my visa application in three weeks,that is to say before 12 April,as the Admission Notification date is 19 March?
我这么问的,也不会把他绕晕吧,哈哈~
小米说
There is no particular fixed deadline for submitting visa application forms. You can send us the forms and the supporting documents when they are ready. It usually takes about 8 weeks to get a student visa. The earlier you send us the forms and required documents, the earlier you can get the student visa.

声望
寄托币
谢谢PIGLET同学哈!!:)
我也给小米写过邮件了,还是那几个问题,这是她的回答哈,希望对有同样疑问的同学有帮助~西西

Upon receipt of your reply slip, we will update your record in our system and your application result will be removed from our homepage.

Please visit http://www2.cuhk.edu.hk/gss/appresult_rpg2.php for Research Postgraduate Programme or http://www2.cuhk.edu.hk/gss/appresult_tpg2.php for Taught Postgraduate Programme 2 working days after you sent your reply slip by fax/email or 5 working days if sending by mail. If your application number is no longer there, it implies that your reply slip is received and processed. Otherwise, please contact us for follow-up.

Regarding application for visa, for the copy of the Admission Notification, if it contains 2 pages, then please provide 2 pages. (Debit note is not required)

声望
寄托币
我们应该都是一个小米吧。。。就是发邮件给[email=gradschool@cuhk.edu.hk嘛。]gradschool@cuhk.edu.hk嘛。[/email]
43# pigletvincent

RE: CUHK visa-FAQ from小米 [修改]