寄托天下 寄托天下

统计Master选校, Cornell MPS V.S. UCLA [复制链接]

声望
寄托币

现在手上认真考虑的有2个Ad,一个Cornell MPS,一个UCLA 的MS
可以说各自有各自优势
Cornell: IVY校,名气更大,一年的项目时间和钱花得更少,而且我已经找到了一个暑假的精算的实习,所以不用太担心一年的项目时间太短不好找工作的问题。。。项目设计看起来也比较实用。缺点就是好像听有人说有点水,然后title是master of professional studies
UCLA: 我现在在加州读本科,UCLA的名声在加州应该和Cornell是一个档次,然后UCLA我去过,那地理位置westwood相当好,离LA中心很近,但周围环境又不喧嚣。LA生活档次很高。。很多好吃的,(囧),然后项目是2年,但我估计可以一年半的样子毕业。title是master of science,感觉能得到更多rigorous的statistical training
我是想毕业以后就工作,做精算方面的工作
请各位同学们给点意见,谢谢
回应

声望
寄托币
根据你的情况,应该选UCLA吧
拼搏!

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

i would choose UCLA

声望
寄托币
UCLA for sure

声望
寄托币
请楼上的同学们都说说原因昂~

声望
寄托币
5# 2good2betru
同学 我和你情况一样 我消息你了 查收下哈

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

UCLA吧,我也是纠结于MS和MPS之间!!总觉得MS对以后Phd还有帮助的!!

声望
寄托币
Vote for UCLA~MPS is not as decent as MS.

声望
寄托币
UCLA吧,我也是纠结于MS和MPS之间!!总觉得MS对以后Phd还有帮助的!!
kevinn 发表于 2010-4-10 11:38

可我肯定不会读phd.啊

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

可我肯定不会读phd.啊
2good2betru 发表于 2010-4-10 13:45
个人觉得两年的项目比一年的项目是有很大优势的。。暑期实习,更长的适应期,更扎实的专业训练,在工作和继续phd之间更从容的选择。。。

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币
个人觉得两年的项目比一年的项目是有很大优势的。。暑期实习,更长的适应期,更扎实的专业训练,在工作和继续phd之间更从容的选择。。。
lostconch 发表于 2010-4-10 15:50

我是肯定不会继续phd了,然后今年暑假也有实习了。。我最大的疑惑是,虽然MS的确是更专业,更rigorous,但如果我想工作,真的有必要去学那些很theoretical 的统计,数学课么?因为工作的话那些公司还是很看重你电脑能力的,比如SAS,Excel之类

声望
寄托币

我是肯定不会继续phd了,然后今年暑假也有实习了。。我最大的疑惑是,虽然MS的确是更专业,更rigorous,但如果我想工作,真的有必要去学那些很theoretical 的统计,数学课么?因为工作的话那些公司还是很看重你电脑 ...
2good2betru 发表于 2010-4-10 17:26
可能不会有直接作用,但也是有加分的吧。。其实找工作人家也不会太care你修过的课是rigorous还是applied,简历关一过看的就是个人造化了。。
我个人感觉多出的这一年半年对于很多人尤其是国际学生的意义远不在于多修一些课程,而是熟悉环境。。Cornell这个项目只有一年肯定是有他的道理,通过focus很强的职业培训直接面向就业市场,但这似乎是为美国学生或已在美国有过学习生活经验的人量身定做的。。

声望
寄托币
可能不会有直接作用,但也是有加分的吧。。其实找工作人家也不会太care你修过的课是rigorous还是applied,简历关一过看的就是个人造化了。。
我个人感觉多出的这一年半年对于很多人尤其是国际学生的意义远不在于多修 ...
lostconch 发表于 2010-4-10 18:11

lz既然已经是米国本科,应该没有熟悉环境的问题了吧 !

声望
寄托币

lz既然已经是米国本科,应该没有熟悉环境的问题了吧 !
zhongxp315 发表于 2010-4-10 18:33
恩 我之前的观点的确是基于国际学生的视角
另外我觉得lz如果毕业想做精算相关工作的话,基础打扎实些总没坏处吧~

声望
寄托币
恩 我之前的观点的确是基于国际学生的视角
另外我觉得lz如果毕业想做精算相关工作的话,基础打扎实些总没坏处吧~
lostconch 发表于 2010-4-10 18:44

我的印象中精算反而是比较基础的工作,本科生毕业就能做了

RE: 统计Master选校, Cornell MPS V.S. UCLA [修改]