寄托天下 寄托天下
楼主: cqcd

[传媒与新闻] (2012年更新就业情况)一个U Miami的多媒体新闻grad的心得 [复制链接]

声望
寄托币
LZ是09年底已经毕业了么?不知现在对于工作是何打算?曾经我也对video,television production一腔热情,无奈背景相差太大,最终选择了PR,已经决定去UM了。呼呼~感觉这个方向就是国内国外都不好混的,不过LZ的帖子 ...
Ellenccy 发表于 2010-4-15 20:05

mm,我也去UM 的PR哦,看到加我QQ吧~27110473
:)

声望
寄托币
喜欢Miami这个地方,之前也去西班牙交流过半年,有点西语基础
应该会去这个了,哎,也不指望留在那边了,就是希望找个Intern
问问LZ,那边有比较好的PR AGENCY吗?。。。

声望
寄托币
回17楼

跑题的真多……

PR没前途啊,哈哈,还是我这个专业有前景

找实习么,大城市不是很难的,而且一般第一年结束的暑假3个月是PR的旺季,比较好找
不迎
   不将

声望
寄托币
好羡慕LZ啊 我在UF读Mass Comm. 方向是new media 但比起LZ这实践 我念的东西都太理论了
后悔自己精通什么software或者一门scripting language 要知道当媒体遇到计算机 那可是相当的吃香啊!
希望LZ能顺利留在美国的传媒界 那种氛围实在比国内好很多啊
我大概就只能回上海做个娱记算了 TAT

声望
寄托币
我还没毕业呢,09级,不是09届
你要来UM?欢迎哈~这边有“PR七仙女”,都是我这一届,大陆来的……
cqcd 发表于 2010-4-19 06:14

哈哈,去的。七位姐姐已经都拜见过咯!嘿嘿。跟LZ也提前认识下吧,给个接头暗号?呵呵
I do believe in fairy !

声望
寄托币
16# monicazhan
加了哦!马上做同学啦!

声望
寄托币
回17楼

跑题的真多……

PR没前途啊,哈哈,还是我这个专业有前景

找实习么,大城市不是很难的,而且一般第一年结束的暑假3个月是PR的旺季,比较好找
cqcd 发表于 2010-4-21 11:54

我来继续跑题~咳咳~谁说PR没前途,哪个行业离得开PR呢?国内的现状只能说明PR领域还是充满了开发的前景和无限机遇!PR是strategy,LZ专业更technical一些吧!creation或许是共同点。就此打住,跑的够远了哈哈~~BTW,"PR旺季"sounds so attractive! Haha~~

声望
寄托币
20# Ellenccy
都认识了。。。真快啊

呵呵,我是多媒体专业09级唯一的男生,唯一中国人……七仙女应该都认识我……

我说PR没前途是指在国外找工作没啥前途,回国当然有潜力啦
不迎
   不将

声望
寄托币
回国有前途怎么讲?我现在在想要不要继续PhD了。需要点正面信息支持了。。。。呃。And I have found u....LOL~~ 23# cqcd

声望
寄托币
非常感谢你的回答,我现在手上是secondary education 的AD   

再看看能学点什么技术吧

声望
寄托币
如果自己的意志力又足够强到不至于出来后一碰钉子就开始颓废,家里也拿得出钱来,一定要出国读书,这笔投资是绝对必要的
你这话什么意思啊?
而且还问你下啊,国外读新闻 不好就业?
我现在本科国内新闻、 出去还打算读个新闻算了。 不知道怎么样,就业情况

声望
寄托币
26# jszwan
就是说,一是奖不好拿,所以出来读MASTER的大部分都要啃老

二呢,出国读书很艰辛,这里很多苦不吃是不知道的。研究生还好,本科生因为觉得太苦了、读书上就堕落下去的大有人在。如果你觉得自己吃得起苦,家里又担负的起学费,出国培养能力和视野是很有必要的

个人意见吧,不要一心想着在国外找工作了,回来报效祖国不是更好
而且,论客观可能性,你想找还找不到呢。。。。。
不迎
   不将

声望
寄托币
27# cqcd 你学什么阿?
我就在国外赚钱,国内花.
如果出国学一年立马回国,那和不出去赚的工资基本一样. 回了也不一定找到工作./...哎呀

声望
寄托币
28# jszwan

问我什么专业。。。原来你进来不看主贴的啊

我本来也和你一样想法,国外挣钱国内花,太单纯的想法

要是真有工作了你就基本上不肯再回国了,赖也赖到绿卡发下来

再说了,凭什么觉得国内找不到工作,美国就能找了呢?瞧不起美国人啊。。。
不迎
   不将

声望
寄托币
29# cqcd 楼主,这论坛里美国居多啊,是吧??

我不打算美国啊。去不了。  把钱投进去,赚不回来,回家就没地方住了啊。。

RE: (2012年更新就业情况)一个U Miami的多媒体新闻grad的心得 [修改]