日内瓦大学IR和Cornell的MPA, 去哪个好呢? [复制链接]

声望
寄托币
今天查邮箱,才发现几天前日内瓦大学国际关系学院IR专业给的全奖, 因为之前在奖学金的WL,所以才有消息。是学费免外加一月生活费1800CHF,不用干活

Cornell是一年22K USD 但是不够学费,生活费也得自己出。。。专业是MPA 专业的排名也不算太靠前。。。

郁闷的是我已经答应了康奈尔,但是看见全奖的通知心里又痒痒的。。。

该怎么办呢???

考虑到以后找工作之类的问题,哪一个会好一点呢?

谢谢大家赐教!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

of course go to 日内瓦大学

just tell Cornell that you can't afford the tuition with living cost there , obviciously Geneva is a better choice for your economic situation. Don't worry, it's OK !

声望
寄托币
我还想再请教一下,
我已经接受了OFFER 而且对方学校也准备好I-20了 这样是不是就不能拒绝了啊?

我不是很了解欧洲尤其是瑞士那边的就业情况和工作机会的多少

而且不是很清楚瑞士那边是怎样的一种文化,据说是比美国还开放,但是会比较排外的。。。

anyway, 十分感谢帮助!
2# yanhuangbaby

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

日内瓦啊多好的地方

声望
寄托币
当然去瑞士了。康奈尔这个项目已是公认的好申,每年都会招很多中国学生,给奖22000---24000。学生出来没有太大竞争力。
我朋友当年去美国念书因为签证被拦下来了,伤心痛哭,无奈去了瑞士。去年我们在纽约见面,才知道她已毕业在一家银行找到一份很好的工作,这次是过来出差的。看到大堆从美国大学毕业的学生找不到工作,她大叹当年是因祸得福啊。不过她是学商的。但是跟她聊起来,整个感觉瑞士还不错,没有那么排外吧。我没去过瑞士,只到过瑞法边境,同行的一个法国人指着对岸说:那边的人收入是我们的几倍啊!

声望
寄托币
对于未来找工作哪个会好一点呢?

听说欧洲找工作比美国还困难。。。

而且NGO工资相当的低。。。 3# kimberlykong

声望
寄托币
我本科是学政治行政的,也有国贸的双学位

之前看MPA也觉得是万金油专业,可能IR针对性强一些吧

纠结,就怕现在拒绝感觉人品太差了,人家都弄I-20了,网上邮箱系统也激活了。。。
5# summer918

声望
寄托币
Graduate Institute of International and Development Studies?
如果没有特殊的考虑,去瑞士吧!牛项目,好位置,不花钱。拒了Cornell完全没问题,而且去瑞士应该没有4.15后拒学校的忧虑。
CIPA两年出来会是什么样我觉得完全看自己,如果没有清楚的定位、明确的目标以后的确很难说。相比较之下,一个成熟的项目就有保障得多。

不知LZ是对哪类NGO感兴趣?
LUX ET VERITAS

声望
寄托币
呵呵

郑同学

我觉得Anne的I-20快寄过来了。。。

纠结的很啊, Ivy league对我的诱惑挺大, 想着CU的资源也会多一些 8# IluvatarMartin

声望
寄托币
IR针对性强不强也取决于具体的方向,我觉得和MPA差不多。

如果不去康奈尔,I-20寄回去就好了,没事。

康奈尔的资源肯定要多的,但到最后一个人能用上的也就那些。如果你对国际组织很感兴趣的话,日内瓦显然是个绝佳的地方。

如果不是像我这样兴趣点很跨学科并且以后打算读美国学校的博士,我不觉得康奈尔比日内瓦高级国际问题研究院有什么优势。

声望
寄托币

强烈顶日内瓦,center of the world policy!!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

I-20寄回去就好了,没事

常春藤又如何,这个专业的含金量不高,而且还要自己花钱,
日内瓦是好地方,想想多少国际组织都驻扎在哪里啊,用脚趾头想一下都知道怎么选择

声望
寄托币
IR针对性强不强也取决于具体的方向,我觉得和MPA差不多。

如果不去康奈尔,I-20寄回去就好了,没事。

康奈尔的资源肯定要多的,但到最后一个人能用上的也就那些。如果你对国际组织很感兴趣的话,日内瓦显然是个 ...
IluvatarMartin 发表于 2010-4-18 12:55

IluvatarMartin同学, 你将来打算去国际组织吗? 像中国学生在美国念完master进IO的机会多不多? 这个Career path一般是怎么样的呢?
我是10 Cornell的Master or Regional Planning. International Development方向. 以后就是同学咯! 虽然我在AAP不是CIPA.. 刚才我是搜"Cornell"搜到这个帖子的~

声望
寄托币
牛人们,奖金这么多,我收到的PSU小奖,只有学费的一半,现在开始还真有点要权衡过呢

声望
寄托币
IluvatarMartin同学, 你将来打算去国际组织吗? 像中国学生在美国念完master进IO的机会多不多? 这个Career path一般是怎么样的呢?
我是10 Cornell的Master or Regional Planning. International Development方向 ...
amivita 发表于 2010-4-29 21:45

你好!光从描述看,你的项目和CIPA的IDev方向可能有不少重合~CIPA相当一部分的Core Faculty和Affiliate Faculty都是CRP的。我有去国际组织的打算,但不是念完Master之后。中国学生有Master毕业去知名IO的,比如这两年有American读Law毕业的去World Bank做Consultant。总体情况如何我不清楚。了解Career Path我觉得去LinkedIn看看相关机构雇员的Profile挺不错。