寄托天下 寄托天下

[DS表] 真相:DS160新系统的照片问题解答 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

楼主
感谢版友76ersgirl 的提醒,我觉得有一点必须要加在文章的开头:

大家最好按照大使馆的照片规定来准备合格的照片!

我知道有的版友喜欢抬杠。比如人家规定开学120天预约签证,他偏要超过120天。问我行不行?实话说,超过120天签证通过的人有很多,签经我见过不少!我说行,他说规定是120天。我说不行,他说人家谁谁谁就通过了。

所以针对这个毛病,我才准备下面的这些内容。

大家如果有条件能按照规定来,就最好按照规定。强烈推荐!

大使馆关于照片的官方规定见此帖3楼!
https://bbs.gter.net/thread-1068957-1-1.html

好吧,我又来发真相帖了。

最近不断不断有人问DS160表格照片问题,其实置顶帖子DS160常见问题里面都已经包含了各种问题,但还是有很多人不仔细看。鉴于回答得我自己都烦了,所以单独开个帖子,详细解释下大家的“照片疑惑”。

1、DS160的照片是可以用长方形的。没必要很精确的正方形。

2、可以简单的数码处理一下。比如补光剪裁什么的。

3、去正规点的证件照相馆就能照。跟人家说出国证件照人家就懂,全中国不是就你一个人出国。所以不用再问“XX哪里能照出国照片啊?”这类问题了好吧。

4、有的领事馆要求面签时候带照片。2寸的彩色照片,51mm/50mm都可以的!不要再问“我照片是50.5mm的,合不合格啊?”类似问题。注意不是普通打印版本的,是洗出来的那种!

5、面签时候带照片的真实原因。昨天亲自去问VO,他说带照片的目的是防止你的照片在他的电脑上显示不出来,或者是你上传成功了,通过检测了,但是他系统里面显示不出来或者有问题(太暗,模糊等等),所以才叫你多带着一张照片的。所以一定要带符合要求的照片!

6、护照照片可以用!没问题。
giselleccc版友的亲身经历:https://bbs.gter.net/thread-1097527-1-1.html(北京领事馆)
再次提醒大家,能按照规定就按照规定来。这些只是退而求次的选择。

7、DS160确认页上的照片很小或者和模糊,都是可以用的!没问题。因为系统里面你的照片是清晰的,这样就足够了。DS160确认页的主要作用就是那上面的条形码!只要确保条形码清楚,哪怕其他所有文字都是乱码都没关系。因为到时候面签VO直接扫条形码。所以一定要确保清晰!否则VO要看着号码自己输进去,很麻烦。

8、照片不是近6个月照的可以吗?可以的,只要长相出入不是很大就可以!

暂时想到这么多,欢迎大家补充。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
汐飏米粒 + 2 谢谢~
小籁 + 4 great!
笑看红尘 + 2
gener + 20 + 5 赞藕香mm!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 13   查看全部投币

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

沙发
杀花赞!
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
板凳
请问,护照照片是48mm×33mm的, 这也可以吗?
A light heart lives long.

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

地板
护照照片都是一样尺寸的,可以用!

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
谢谢
A light heart lives long.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

在上海美国领事馆南京西路那照了下照片,被A了50块去,强烈不建议大家去。。。忒宰人了,我认栽

声望
寄托币
好帖子~~~

声望
寄托币
代表一部分人弱问:

当时办护照多给了一些照片,但是是没有电子版的,是不是自己扫描一份供传到DS160就行呢?
然后面签的时候再带着这些照片?

版主辛苦!

声望
寄托币

9# 觅寻空间 可以

GTER历年签经汇总

声望
寄托币

备考先锋

护照照片不是六个月内的,也能用???
没有回头路了

声望
寄托币

护照照片不是六个月内的,也能用???
lambyouyou 发表于 2010-4-20 20:50

你六个月内没有变化很大他会知道你是六个月前的照片??????????

GTER历年签经汇总

声望
寄托币

备考先锋

12# 藕香

那么他不是会看我护照吗

护照不是有日期吗
没有回头路了

声望
寄托币

12# 藕香  

那么他不是会看我护照吗

护照不是有日期吗
lambyouyou 发表于 2010-4-20 20:54

:L 额 想的好周全啊!
没事的!可以用。
主要你的长相跟照片出入不是很大就行!

GTER历年签经汇总

声望
寄托币

备考先锋

14# 藕香

就是想到这问题,我又去拍了套新的,没有必要为了点小钱而耽误大事
没有回头路了

声望
寄托币

14# 藕香  

就是想到这问题,我又去拍了套新的,没有必要为了点小钱而耽误大事
lambyouyou 发表于 2010-4-20 21:02

哎,你可以不相信我说的。没关系啦~
VO都说护照照片是可以用的。
但如果能让你安心的话,
就去拍张近6个月的吧~

GTER历年签经汇总

RE: 真相:DS160新系统的照片问题解答 [修改]