寄托天下 寄托天下
楼主: cctvvv

[选校相关] 欧洲各国一流建筑学院,你喜欢哪几个? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

不过你不用担心,就是玩玩吧。据我所知福布斯那个榜里建筑前五的公司至少四个在法国和德国,像布依格,万喜,豪赫蒂夫。TH Aachen的实力和认可度不会因为这些改变。

声望
寄托币
好奇怪啊 卡鲁怎么也强不过斯图 斯图的建筑可是在德国赫赫有名的。ETH 魏玛 斯图 都还不错 亚琛今年有点衰退。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

ETH和AA在建筑版版友心目中地位原来是并驾齐驱的。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

ETH和AA在建筑版版友心目中地位原来是并驾齐驱的。。。
cctvvv 发表于 2010-5-5 13:14

个人觉得实力差不多吧,只是方向不一样。两者不能互相替代。。。。

当然,可能是个人对这两个学校都有执念。。。。

声望
寄托币

个人觉得实力差不多吧,只是方向不一样。两者不能互相替代。。。。

当然,可能是个人对这两个学校都有执念。。。。
runawaycow 发表于 2010-5-5 18:30
方向,请展开?

声望
寄托币

没什么了,只是两个学校的老师都带过我。AA的技术是在恩,比较外形上,他们可以做出甚至建出各种超乎想象的FORM,CONCEPT什么更偏美国,总之比较主流,对待建筑更像一个玩具,或者改变社会某些方面的工具,他们的技术更在挑战一些新的建筑形式,更偏前卫一点,虽然可能有的老师连防火楼梯多宽都不知道。

ETH个人感觉是真正典型的欧洲建筑,他们会很CLASSICAL的扣每个拐角,每个体块的比例,甚至防火楼梯的扶手的图案,他们的关注就在很纯粹的建筑。他们技术彪悍的是在真正的建筑系统,环保材料等等,有严谨的课程和考核。我认识的的几个ETH毕业的,对环保材料,技术的定义从生产耗能一直算到回收降解的对自然的影响,总之是一个个人无法企及的高度了,简直建筑的掌控就是一本活百科。

个人觉得这两个方向没有什么哪个更优秀,全部是需要的,并且是尖端的,只是方向不一样而已,总之很尊重ETH那种对于建筑的严谨态度,虽然我个人偏好AA比较PLAYFUL的风格。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
cctvvv + 2 精品文章。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

没什么了,只是两个学校的老师都带过我。AA的技术是在恩,比较外形上,他们可以做出甚至建出各种超乎想象的FORM,CONCEPT什么更偏美国,总之比较主流,对待建筑更像一个玩具,或者改变社会某些方面的工具,他们的技术 ...
runawaycow 发表于 2010-5-6 03:19
感觉到你说的其实也是英国和整个德语区风格的不同点。虽然我不是完全同意。
而且要是说建筑的话,偏美国是不是就是主流还有待考证吧。现在最强的业界公司有很多在德法,各种大师也不是都在美英。
换作LA我倒是比较同意美国是主导,不过欧洲也有一套很强的正在发展完善的系统出来。

声望
寄托币

感觉到你说的其实也是英国和整个德语区风格的不同点。虽然我不是完全同意。
而且要是说建筑的话,偏美国是不是就是主流还有待考证吧。现在最强的业界公司有很多在德法,各种大师也不是都在美英。
换作LA我倒是比较 ...
cctvvv 发表于 2010-5-6 08:11

怎么说呢,也不算主流,就是非常INFLUENCIAL,像现在尤其是美国还有很多像澳洲等本身建筑不是那么强的国家都受其影响很大。。。

声望
寄托币

怎么说呢,也不算主流,就是非常INFLUENCIAL,像现在尤其是美国还有很多像澳洲等本身建筑不是那么强的国家都受其影响很大。。。
runawaycow 发表于 2010-5-6 13:38
恩,不过ETH出来会有些在欧洲工作实习的机会吗?假设已经掌握了语言。

声望
寄托币
今天去AA找了毕业论文导师,觉得和AA相比UCL整个简直就是……唉,看过以后对自己系还挺失望的。
梦想成真

声望
寄托币

今天去AA找了毕业论文导师,觉得和AA相比UCL整个简直就是……唉,看过以后对自己系还挺失望的。
faahll 发表于 2010-5-8 06:51
淡定,AA风头正劲啊。

声望
寄托币

faahll 发表于 2010-5-8 06:51

话说这两年UCL貌似风头也不错啊。。

声望
寄托币
阿~怎么个失望法? 41# faahll

声望
寄托币

话说这两年UCL貌似风头也不错啊。。
runawaycow 发表于 2010-5-8 23:43
re,回来的人有些说UCL建筑很好的。

声望
寄托币
Bartlett 的建筑学是很好, 不过在英国也是比较有争议的。 很多人说他比较ARTY - FARTY, 当然萝卜白菜各有所爱。
已有 1 人评分声望 收起 理由
cctvvv + 1 “”

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 欧洲各国一流建筑学院,你喜欢哪几个? [修改]