寄托天下 寄托天下
楼主: cctvvv

[选校相关] 欧洲各国一流建筑学院,你喜欢哪几个? [复制链接]

声望
寄托币
谢菲尔德大学怎么样? 在欧洲能排的上一流吗? 学校风格是什么呢?知道的朋友麻烦介绍下

声望
寄托币
125# M_Pan DRL不难申啊,上学当然是要上适合自己的,感兴趣的~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

谢菲尔德大学怎么样? 在欧洲能排的上一流吗? 学校风格是什么呢?知道的朋友麻烦介绍下
dazz623 发表于 2011-2-23 23:26
对欧洲一流的介定其实说法不完全相同,你如果有要求只需要判断一下,例如在英国就想英国一流,在德国就想德国一流,这样就可以了。
Ich bin in der Lage,die Situation zu verbessern!

声望
寄托币
在英国,谢大算一流吗 128# cctvvv

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

在英国,谢大算一流吗 128# cctvvv
dazz623 发表于 2011-2-26 02:19
看什么专业了,为什么你不自己去了解一下?这种不难找而且你对一流的界定标准可能会和别人不同。如果你认为谢大不是而来反问我就没有意义了,我和一些同学同事认为谢大的LA在英国可以算一流,综合看其他也还不错,当然他还没到顶尖,但这不妨碍他出现在这里。
Ich bin in der Lage,die Situation zu verbessern!

声望
寄托币
看了大家的选择,多少有了点选择的方向。

声望
寄托币
帝国理工有建筑硕士?

声望
寄托币
请教一下楼主,不是说德国的学校很难毕业么。。master据说三四年都不一定念得下来。。。你说的master1~2年是真的么?
另外就是GPA的问题 你在回帖中说德国学校不怎么看重GPA是真的么。。想求证一下~谢谢~

声望
寄托币

请教一下楼主,不是说德国的学校很难毕业么。。master据说三四年都不一定念得下来。。。你说的master1~2年是真的么?
另外就是GPA的问题 你在回帖中说德国学校不怎么看重GPA是真的么。。想求证一下~谢谢~
LovinSummer 发表于 2011-3-25 15:59
master德国只有两年的,好像杜伊斯堡-艾森有一年的项目,我说的1~2年是针对欧洲而言。你说的3~4年是Diplom的高年级学期,多少年以前有一些人毕不了业,甚至还有8年出不来的,我相信你应该不至于吧。当然好像你不知道德国的学制改革,Diplom学制向学士-硕士转换的事情,现在2年按时毕业的人很多了。至于GPA,85大部分情况基本上够了甚至有时3.3/5都可以当然比较个例。
另外你请教别人一定要用“是真的吗”这种语气吗?让人觉得你根本就在怀疑别人,那你“请教”是真的吗?说实话你在现有背景下也求证不出来。。像如今master2年这种问题留德部队通识的网站DAAD上一查就有,基本是留德常识,请不必找楼主求证吧。见谅。

声望
寄托币
那天AA一professor到我们学校咯!!HIGH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

她还认真翻了遍我递过去的portfolio,我太感动了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
cctvvv + 20 + 5 祝你成功!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
134# cctvvv
首先感谢楼主的回复。
其次就那个两年的MASTER而言互联网上的信息繁杂,各种说法都有,我能力不够不会在其中进行甄别并筛选有效信息是我的错,而且我确实不知道“德国的学制改革”,同时我的德语课的老师给我们一直强调的是Diplom学制以及强调去德国留学的难度这多少还是对我有一些误导的。而且对于MASTER我也一直有误解以为是英文授课的国际课程。确实是菜鸟一只所以才会在论坛里有如此无知的回复吧。见谅。
至于那个“是真的么”,我只能表示楼主你实在敏感了。可能是我词汇贫乏我想表达的仅仅是一个很普通的疑问语气,而且是非常诚恳的没有丝毫你所谓的怀疑。也许楼主是个很说话做事都很严谨的人,而在下平时都比较大大咧咧和随性,在网上这种性格更是展露无遗。让楼主见笑了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
cctvvv + 20 + 5 我很粗心的

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

136# LovinSummer 现在教学还是的有一点时效性,像以前那种5年8年才拿个硕士同级学历在德国国内也受到争议,当然改成master还是有争议,现在处于徘徊阶段吧。总的来说目前master占优,你普遍申请都没问题,2年出来的很多了。不过时效性仍不是德国的长项。。

声望
寄托币
137# cctvvv
歪一下楼
卡迪夫的urban design和delft的archi 难以抉择啊,版大能否给予些许指点?
太胖

声望
寄托币
137# cctvvv  
歪一下楼
卡迪夫的urban design和delft的archi 难以抉择啊,版大能否给予些许指点?
xlene 发表于 2011-4-7 21:50

个人支持TUD

声望
寄托币
139# dorico
谢谢支持哎~
太胖

RE: 欧洲各国一流建筑学院,你喜欢哪几个? [修改]