寄托天下 寄托天下

[签证材料准备] 签证文件清单 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
我根据大使馆的CHECKLIST整理出来的签证提交文件清单,不知道全不全,希望大家多多指正。我还有两个问题,也麻烦大家能帮帮忙。

CHECKLIST:所有的申请表格(什么家属拉,家属就业教育细节拉,申请STUDENT PERMIT的拉,我就不一一细说了)
            护照元件
            AD/OFFER正本加一份复印件
            学习计划
            无犯罪记录公证
            本科学位证毕业证公证
            出生证明公证(用于AD,因为是父母资助,所以要证明父子/母子关系)
            过去18个月的存款记录
            存款证明
与护照上尺寸一致的相片4张
            资金来源解释
            地址标签6个

另外,如果资金的主要来源是父母的工资,还要开工资证明。
差不多就这些了。哪位XDJM发现有遗漏的请指出,多谢。

我的问题是:过去18个月的存款记录怎么才能证明。
我家的存款是6个月存期的,也就是说,每六个月取出再存六个月,而且开出的存款证明上也只有六个月的存期,我该怎么办?
我还没开出父母的工资证明,哪位有模版的能SHARE一下吗?

还有就是填表的问题:Citizenship是填CHINESE吧?
在后面的4栏里:Immigration Status of Applicant in country Where Applying:
我看到好象有人说填CITIZEN,为什么啊?肯定吗?我已经填了STUDENT,能涂改吗?
我们并不缺乏宽容和忘却,只是,我们希望他人不要轻易忘却我们的宽容和理解。
回应

声望
寄托币
沙发
差不多啦。你的这种情况就提供需要利息清单。
工资证明,签证精华区大概有模板吧,找找看。
[img][/img]

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

thanks

tks for all of yr reply
i am trying to make it
and as to the explanation of money, sorry anan28, i didnot write it down.
if i finish it, i will share it with u.
我们并不缺乏宽容和忘却,只是,我们希望他人不要轻易忘却我们的宽容和理解。

声望
寄托币
地板
成绩单要公证吧?

声望
寄托币
密封,带学校章 is okay.
危险的日常生活

声望
寄托币
请问我的情况应该如何补救呢?我的财产证明都是借钱做的,其实我家也有这笔钱可是父母要用于周转啊,所以财产证明都是存进去就开了。
还有请问现在加拿大签证一般要多久能下来啊?6月份拿到录取通知书还来得及嘛?
谢谢!
俺是个粗人,说话梗直的很。您别跟粗人计较嘎!

À côté de Toi
  ---粗人's anthology

A man needs failures to succeed.
Who cannot stand beside him when he fell,
should not enjoy his love when he stands up,either.

君欲寄广寒
我愿挂孤帆
斜阳款款洒
凝目细分含

These are beautiful flowers
but a not a single one
can shadow my princess,the sun,the moon
who blows her milky light
upon my eyes
which feel
the simplest but the deepest
pride and delight
if only that light's in sight.
I won't die for you
I live for you.

C'est de belles fluers
Mais Elles ne sont pas ma fille.
Si c'est la vie,
Je n'vais pas deceaser pour elle.
Je vais vivre pour elle.
Nous ça?

On her haircut in mourn of her love
雪白的刀刃啊
你怎么忍心?
轻描淡写滑过黑色的柳
不知留下的
该是何样的忧愁

C'est pas vrai! Non!
Personne ne pas sait soi-même est stupid.

声望
寄托币
SHAKEHAM兄?很久不见拉,怎么到加国版来了?去哪个学校啊?六月拿通知书来得及,不过那些钱刚存进去也是要说明来源的,所以最好别作假,查出来两年都身不到VISA。。。

声望
寄托币
最初由 shakeham 发表
[B]请问我的情况应该如何补救呢?我的财产证明都是借钱做的,其实我家也有这笔钱可是父母要用于周转啊,所以财产证明都是存进去就开了。
还有请问现在加拿大签证一般要多久能下来啊?6月份拿到录取通知书还来得及嘛?
... [/B]

资金证明什么时候开没有关系,就算你开的当天还往里存钱也没关系。关键是要说清楚资金来源。现在你的钱是借的,比较麻烦。要找好的理由很难。而且有了理由还得有相关证明文件。

6月拿到通知书的话如果你担心来不及签证,可以用现在手头的通知书去签。在入境的时候给移民官看2封通知书。分别是你用来签证的和你想去的学校。跟他讲清楚为什么要换学校就可以了。
[img][/img]

声望
寄托币

荣誉版主

补充

补充,更正一下:
成绩单(无须公证,用申请时用的那种即可)
不用做出生证明,要做的是亲属公证,证明资助你读书的亲人与你的关系(EX:父子,母子等等)
资金方面:如果有飞友的存款在短期内有过取出或转存的,需要利息单证明你的存款时间。还有上次忘了写的还要交存折/存单复印件(愿意交元件的也行,听说这样快---只是听说)

声望
寄托币
交元件存折会退还给我吗?
万里觅封候,匹马闯加国

声望
寄托币

荣誉版主

not sure

they should. and i donot think they will keep it for any other use.
though i am positive, u may check it up with the embassy.
email them.their reply is pretty soon

声望
寄托币
谢谢,好东东
换新装了!!!

坚决支持缩短个性签名的提议!!!

声望
寄托币

我有问题

请问无犯罪记录在哪里办? 我现在是在校生.
我申请的学校给我奖学金(Ph.D), 我也需要有存款证明, 父母资助我吗?
共勉

声望
寄托币
由学校开介绍信,到派出所开证明,之后去公证处公证。
成绩单可以用公证件。

声望
寄托币
我申请的学校给我奖学金(Ph.D), 我也需要有存款证明, 父母资助我吗?
共勉

RE: 签证文件清单 [修改]