寄托天下 寄托天下
楼主: fangshantom

35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [复制链接]

声望
寄托币
你还要联系一下研究生时期的导师他们给你写推荐信的事情
还有看看能不能捎上你发个文章什么的
这都是增加你申请筹码的事情
申请不是只有搞好英语就够了,这一切都是要综合考虑的增加自己竞争力
如果你在被我 ...
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 22:58

很不幸的是,我的导师在我毕业两年后去了。我还回去在医院看过他,后来参加了他的追悼会。
但是我读研究生的时候表现还是可以的。和系里面其他老师关系不错,写推荐信是没有问题的。
但是你说的要他们发表文章在后面捎带上我的名字,不是不可能。只是很难向鬼佬解释,都参加工作了,
怎么还掺和在学校里面搞研究??

推荐信我还可以去找以前网通的领导给我写。我甚至可以找到原广东网通的一把手(现广东联通的二把手)给我写。
当初我在网通的表现她也知道一些。以前的老领导也还在位,对我一直都很肯定的,写推荐信是不成问题的。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

很不幸的是,我的导师在我毕业两年后去了。我还回去在医院看过他,后来参加了他的追悼会。
但是我读研究生的时候表现还是可以的。和系里面其他老师关系不错,写推荐信是没有问题的。
但是你说的要他们发表文章 ...
fangshantom 发表于 2010-5-6 00:07

你需要一个人来证明你的学术能力跟潜力,你说的推荐人人选无法证明这一点
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
支持lz
虽然现在只有9rej和6pending,我觉得申请是我这辈子做的最值的事情了(目前为止)。在过去的10个月里我经历了毕业答辩,考G,考T,申请,找工作种种。发现与申请过程中带来的巨大痛苦和孤独相比,其他的什么 ...
阿包 发表于 2010-5-5 22:47

谢谢你的支持。你的这个情况使我想起了当初我辞职考研的事情。那时我也只攒了一点钱,勉强能够支撑我考完研究生。
为了省房租,在南京郊区租了一个民房,每天就在里面读书、背单词、做饭。一个人,连说话的人都没有。
好歹最后是考上了。然后乘着报到前的六个月跑到广州打工赚学费。唉,都是苦命的人啊!

天行健,君子当自强不息!!

声望
寄托币
你需要一个人来证明你的学术能力跟潜力,你说的推荐人人选无法证明这一点
节俭的D同学 发表于 2010-5-6 00:13

我导师走了,这我实在没有办法了。
可不可以说系里面的其他一些老师指导过我的毕业设计,对我很了解呢??

感谢D大侠这么晚还在线上面,回复我的帖子!!

声望
寄托币
我不是一个喜欢说话很mean的人,只是我觉得楼主去美国的目的让我想起很多在美国混的很不好的人。
楼主给我的感觉就是,在国内混的不上不下,然后想读个博士怎么怎么改善自己的竞争水平什么的,然后拖家带口的来到美国,去到一个很一般的学校,每天要考虑在国内的父母+老婆父母,没有工作的老婆,还有一个孩子,当然还有一个没日没夜PUSH的老板。一家三口靠着一份勉强度日的奖学金过日子,不敢病不敢跟老板翻脸。
都奔四的人了,给出一个对家里有交代的方案,才是最好的。从楼主的描述里面,我看不出任何意思对Research的热情,而是觉得要读到博士才有找工作的竞争力,这种想法太幼稚了。问问自己,现在自己混的不上不下,是不是因为自己不会Social吧。如果是这个原因,哪怕你读到圣斗士,也不会有什么改善的。当码农,每个月一万五也就是顶头了。

声望
寄托币
你原话里面说“在中国搞技术的待遇不高”,但是你又说你没有移民的打算,很无法理解
如果不是移民,那还是继续回到“搞技术待遇不高的中国”,这样读了有啥用呢

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

年龄不是能不能出得来国的影响因素,
但是35出来是要承担更大的风险的,即使自己承担的起,也一定要仔细考虑家庭,他们的牺牲会有多大。
当然,如果自己有机会混得足够好,有能力有信心,就不要瞻前顾后大胆的闯,因为足够牛的话,会给身边所有人满意的交代。

俺老婆陪俺出来牺牲相当的大,所以按在外面要背负所有的责任,现在还包括孩子的。没有个规划是不好的,不能靠运气好,只能靠够牛,或者够准备。楼主想好吧,大家都能承受这个风险,自己和老婆意愿又够强,还能吃苦,身体好,就一无反顾吧。要有决定了就不后悔的勇气和毅力,因为美国不是那么天堂的地方,相反,我们这些外来人的压力异常的大,一个绿卡就能把你压到50+还翻不了身~

不过再怎么说CS的也算好专业了。听了这么多,相信社会打拼10+年的都而立快不惑了的大老爷们,会有一个正确的判断了。无论在那里,就全为了老婆孩,这个年纪都得拼一下了。Family first。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

美国生活质量也没保证
尤其是没绿卡的中国人
食品都是转基因啊,苏丹红都是合法的,激素含量更别提了
狐狸大叔 发表于 2010-5-5 11:55

声望
寄托币

刚才我的小姨子也看了这个帖子。下面是她在QQ上面给我的回复:“35 绝对不是问题,学校不会以这个年龄判断你。自己衡量一下得失,觉得值得的话,就去做吧!投入会有回报的。支持!!”

她想在这个网站上面回复的。 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 16:39

别忘记还要输入注册码,如果没输入就会发现没法回复。

声望
寄托币
22# lostconch  

如果中国的社会福利保障能达到美国那个地步,我也会去做研究的。
我之所以放弃学术研究,就是不想在经济上太受苦。毕业时经济压力很大。
所以我把读博士当成是改变人生的一种方式。
fangshantom 发表于 2010-5-5 14:20

很佩服楼主的精神,但是美国不是黄金国,二来也要看你的个人职业规划了
首先说社会福利保障。 我们先假设你的太太和孩子都能顺利拿到F2签证, 但是你太太去了之后F2身份,不能工作,你的经济压力会很大,一个F1的奖学金养三口人会很难。说的不好听,生活最底层的生活标准,要是为了孩子的话,很难想象你的孩子的童年会很快乐,哪里都有歧视的。
楼主是会去走研究道路,在美国学术道路不比国内的轻松,除非你技术上很强,要不然等您40岁phd毕业了,再几年post-doc,很难和别人竞争的。
“读完博士以后是否移民要看具体情况” 这个说话我不敢苟同,首先现在绿卡等的时间是很长,而且你等个10来年,等不起啊。退一步假设你40岁毕业拿个文凭回国,没有US这的工作经验,又不是牛校牛导师的话,文凭的增值效益有多少,要打个大大的问号。
一个萝卜一个坑,看楼主的介绍,您技术上应该是算高手或者牛人,也有不错的工作,等你5年后海归,还能找到同等的位子么?现在海龟,海鸥一年那么多,不比10年前了
说35岁才出去读phd,不是没有,我认识的就有,但要说年龄不是问题,这是假话,毕竟这个年龄再过语言关,生活观念等的问题,绝对是劣势
话说点多,可能不好听,但希望有帮助
如果楼主是单身的话,我会说不妨一试,但有孩子有太太,我觉得这出国实在是条不归路。

声望
寄托币

年龄不用考虑,但是美国要熬身份。。。。。。。。。。。
还有个问题,你要尽快了,让老婆把小孩生在美国,那样会好很多,否则你小孩到时上大学,你还没熬到绿卡,就麻烦了。。。。。。

声望
寄托币

申请的时候,年龄不是问题。不过等LZ读完博士,找工作的时候,年纪是个劣势。虽然美国不像国内那么赤裸裸的歧视说:35岁以下不要。但是在实际上,还是会稍微偏向年轻一点的。从我个人经历看,我的导师和一个美国找工作的网站都提到过类似问题。不过总体上应该不是大问题。

另外:LZ是想读博士,然后读完去公司工作?还是去学校当FACULTY。FACULTY还是很难的,需要发很多牛PAPER才可以。去公司工作的话,博士的优势不是特别明显。其实读个硕士也可以考虑。

关于读博士的过程的一些感想,可以参考我在CS版发的这个帖子:
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1092206-1-1.html

来美国读博士,并且准备在这边找工作的话,就要做好起码奋斗10年的准备。特别是读博士的时候,奖学金也不是很多。差不多生活在社会的最底层,也就比老墨和那些非法移民好些。而这个状态会持续5,6年。

如果LZ全家都有这个心理准备的话,那么努力出国也可以理解。

另外:LZ你是在职考G,T? 每天复习的时间会有多少?你父母他们身体怎么样?有没有想过以后照顾父母的问题?

PS:工作经验对申请有一点帮助,不是很大。推荐信最好找学术界的人写,不过工作这么多年的话,有一封让老板或者公司的人写也可以。

声望
寄托币
感觉大家都是过来人的真知灼见啊。我是觉得吧,都奔四的人了,和20来岁刚刚本科毕业要考虑的事情肯定是是不一样的对伐,对家庭的责任,对父母的责任,不是由着自己性子空谈所谓梦想的年龄了...

声望
寄托币

美版2016offer达人

感觉大家都是过来人的真知灼见啊。我是觉得吧,都奔四的人了,和20来岁刚刚本科毕业要考虑的事情肯定是是不一样的对伐,对家庭的责任,对父母的责任,不是由着自己性子空谈所谓梦想的年龄了...
kiralovely 发表于 2010-5-6 08:47

貌似是lz的老婆和小姨子要求lz出国的。这个,老婆大人的话还是不要违抗的好(潜意识里觉得lz对老婆应该是既爱又怕的那种,要是说错了lz莫生气啊)。每个上进的男人背后都有一个逼着他往前走的女人。详情请参考红宝书前言部分有关老俞夜读三国被老婆踹下床的段落。

声望
寄托币
貌似是lz的老婆和小姨子要求lz出国的。这个,老婆大人的话还是不要违抗的好(潜意识里觉得lz对老婆应该是既爱又怕的那种,要是说错了lz莫生气啊)。每个上进的男人背后都有一个逼着他往前走的女人。详情请参考红宝 ...
阿包 发表于 2010-5-6 09:47

感觉是楼主的小姨子随便说了说,楼主老婆就觉得很好让楼主去一样

RE: 35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [修改]