寄托天下 寄托天下

[音乐与艺术] 【Chapman 重新发问】电影海龟? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

收到Chapman录取后这几天,在版上看了不少前辈的经历和建议,感到自己是时候思考出国毕业后的出路了。虽然未来的事情谁也说不准,能忠于现在的自己已经很不容易,但是最近在“忠于自己”和父母口中的现实之间被拉扯,所以渴望得到更多已经在美国学电影的前辈的建议,好让自己做个抉择。希望大家能够晓之以理,因为我想,每一个敢于申请电影学院的人都是足够有激情的。

我的计划是毕业后回国,等有了经验,再申更好的grad school
以前没有规划过,因为连电影学院教什么都不知道。申请时要写一篇关于dream job的essay,于是才第一次思考。我写的是,在中国当电视剧制片人,拍什么都行,drama, comedy, or documentary。中国年轻人爱看美剧,但是我感觉挺悲哀,心里为祖国打抱不平。我说,I wonder why a country with such a huge population never get her millions of beautiful stories told as she deserves.
呵呵,3个月后的今天看起来,都觉得幼稚了。所以现在想问些非常实际的问题,请大家解答:

一、据我了解,美国学电影的中国人多数归国了,那么大家回来混得如何?真的能够以自己所学,在祖国电影工业追赶好莱坞的进程中make a difference吗?

二、我被录取的专业是producing,北电毕业的前辈说,国内的执行制片这一行当发展不成熟,不过随着商业化加深,前景大大地好。大家有什么看法?

三、ChapmanMFA的前辈说该校设施是全美第一,师资、位置也相当好,全系只有4个亚洲人。我想问问其他在美国读电影的前辈,Chapman到底有多好?

转专业的无知小辈不胜感激!
回应

声望
寄托币
沙发
CONG!
MFA.NYFA&SCAD OFFER.

声望
寄托币
板凳
2# chloebeauty

thx~ 也cong你~
我现在头昏脑胀的,准备问他家要奖,有什么建议?
这种录取后再申奖的,一上去就说我家穷么...?

声望
寄托币
地板
2# chloebeauty  

thx~ 也cong你~
我现在头昏脑胀的,准备问他家要奖,有什么建议?
这种录取后再申奖的,一上去就说我家穷么...?
jamnee 发表于 2010-5-9 14:48

可以的

声望
寄托币
恭喜LZ,你的经验对我很有帮助,希望有空赐教

MSN:stevenbalance101@hotmail.com

声望
寄托币
ls,赐教不敢,交流交流当然没问题

声望
寄托币
我的计划是毕业后回国,等有了经验,再申更好的grad school。
木有看懂,LZ难道是想本硕都读producing么?美国学校的话,一般都只读一个,因为本硕没有太大区别(课程设置有很多重复的)

声望
寄托币
我的计划是毕业后回国,等有了经验,再申更好的grad school。
木有看懂,LZ难道是想本硕都读producing么?美国学校的话,一般都只读一个,因为本硕没有太大区别(课程设置有很多重复的)
saintwound 发表于 2010-5-22 01:03

也对呀...如果producing像production一样,BFA跟MFA课程差不多的话(我之前以为producing对相关背景要求高些,研究生学得会更深,同学们也都是在制片业工作过的),我想还是读MFA经济实惠些。如果家里足够有钱我想我会去读本科的。
总之这次是走不成了,研究生时我会申请MBA+MFA双学位的那几个producing项目。

谢谢指点!

声望
寄托币
8# jamnee

MFA的话,因为Chapman这种大学是私立的,所以也很贵。好处是Chapman的设备全美第一哟……
看你的帖子似乎是准备去,为什么又放弃了呢?MFA有奖的可能性也不大哟……

声望
寄托币
8# jamnee  

MFA的话,因为Chapman这种大学是私立的,所以也很贵。好处是Chapman的设备全美第一哟……
看你的帖子似乎是准备去,为什么又放弃了呢?MFA有奖的可能性也不大哟……
saintwound 发表于 2010-5-29 21:20

最终还是因为父母不同意所以没去成,因为国内在读的大学和专业都还不错,所有人都觉得读完算是有个底。

Chapman的贵这次我算是有所了解了,我哭穷他们也不给奖...
希望父母到时能觉得MBA+MFA是个好的投资,资助我一把吧...不然我就只能在国内蹲银行了~

声望
寄托币
淡定,现在学production方面的人据说在美国商界很吃香的说。米国人认为选择影视是很有魄力的决定,而且影视制作的过程并不比一般的商业活动来得简单,甚至要求更高的能力,比如人际、资金周转等等,所以film production+MPA很有可能对你申请来说很有优势哦。我觉得你可以学好本专业,同时在实习什么的时候适当向影视方面靠拢。Chapman三年的项目似乎在15W刀以内搞定。
[ 10# jamnee

声望
寄托币
Chapman15W以内不算贵了,Columbia和NYU都是20W+的,而且设备还没Chapman好

Chapman还有一点有优势,拍片学校投资,而且版权算学生自己的

声望
寄托币
淡定,现在学production方面的人据说在美国商界很吃香的说。米国人认为选择影视是很有魄力的决定,而且影视制作的过程并不比一般的商业活动来得简单,甚至要求更高的能力,比如人际、资金周转等等,所以film product ...
saintwound 发表于 2010-6-14 18:34

多谢鼓励和指点,暑假回家大概会去广告公司做实习~

还有下学期要去荷兰交流四个月,这也是父母不想让我这次去米国的原因之一:同样是出国,还是学本专业,又能周游欧洲,还只要4500欧。
希望会是有用的背景吧,结识世界各地的朋友,把英文练好了,到时面试也淡定些。

Chapman15W以内不算贵了,Columbia和NYU都是20W+的,而且设备还没Chapman好

Chapman还有一点有优势,拍片学校投资,而且版权算学生自己的
randomchen 发表于 2010-6-15 20:02

对啊,Chapman这点实在是很有吸引力~网上看美国学生讨论,好多学制作的都是冲着他家的studio和学生版权去的,还有那一万刀的毕业长片预算。

Chapman一学姐透露,上学期本科制片的客座教授是terminator 4 的制片呢,学校很花力气的。

这次倒是让父母开始着急钱的事儿了,希望两年之后有着落。(爸妈要我往好了申,再贵也让上,泪流)

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

好好混吧,最好还是别让父母出钱。不然读起书来的压力太大了。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
我好喜欢LZ的专业啊!

RE: 【Chapman 重新发问】电影海龟? [修改]