寄托天下 寄托天下

[教育学] 想要申请美国教育硕士,请前辈们提提意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了本版的很多帖子,很多申请过的前辈们的意见都很中肯,因此也把自己的一些疑问放上来,希望申请过的前辈们能帮我指点迷津,先谢过了!

我本科读的是复旦中文系汉语言文学专业,GPA不算高,只有3.3/4,因为当时也没有想过要出国留学,所以没太在意,结果现在想申请了,才发现GPA的底气有些不足,不过本科阶段拿过一次人民奖学金二等奖和一次人民奖学金三等奖。本科毕业以后阴差阳错跑到东南亚一所大学做了一年外教,然后转到一家IB国际学校做中学部中文老师,一直做到现在,算算也四年了,从去年开始做Secondary School中文部的Team Leader。刚开始时特别不想做老师,因为本身比较喜欢艺术、创造方面的工作,如果当年留上海估计也会一直从事媒体、广告行业,所以最初误打误撞进了教育这个行业的时候心里十分挣扎,一直都想转行,但是因为各种原因仍然坚持了下来,可是没想到现在居然开始对这一行感兴趣了……

因为当初一心想转行,所以也没有想要在教育专业方面深造,等到现在都已经快要三十了,居然打算要申请去美国读教育硕士,有时候真是很佩服自己。最心仪的专业是Curriculum and Teaching,看了很多学校的网页,心里也列了一些想要申请的学校,想申请一些牛校,比如Columbia, Harvard等,但是忧虑GPA不够,而且基本上拿不到奖学金。

所以想问问版上的朋友们,像我这样的有可能申请到美国的牛校吗?如果想要申请奖学金,又有哪些推荐的学校呢?非常感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
自己先顶一个!

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

板凳
个人认为GPA没有太大的问题
楼主要不要奖呢,不要奖的话应该还是比较乐观的
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
地板
谢谢mokpo的鼓励!
当然最理想的是能申请到奖学金,而且是牛校,但是如果不可能的话,就想退而求其次,想请各位筒子们推荐以下还有哪些学校教育专业不错,而且可能拿到奖的。谢谢~~

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

你可以去UNNEWS或者GRADSCHOOLS去看看排名
或者看看论坛里面的帖子
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
加油!

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

不要奖,楼主的背景很不错,希望是大大的。教育本身是个类似镀金性质的专业(个人感觉),工作经验超过GPA。你如果真想要奖就申加拿大,奖的可能性大些。如果你真的想圆名校梦,申剑桥牛津保底吧。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
谢谢楼上的!

声望
寄托币
LZ的背景相当不错~毕竟教学经验比GPA重要多了
请问你是在上海的国际中学做老师吗?门槛高不高呢?
听说想要在国际中学做老师必须有国际教师资格证?

声望
寄托币
楼主背景棒棒的,复旦的3.3-4已经很不错了,毕竟是名校的。但是,楼主为什么要跨专业了,要是修语言文学的话,我认为拿奖的几率是非常大的

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

背景还是不错的,不过还是不要盯死了H和C之类的top校
各档次的都还是申一申吧
我看见漫山的三叶草拽着风在生长~~

声望
寄托币
我跟楼主情况有点像,过内计算机的小硕,学校一般啦,然后在一个二本任教快五年了,也是奔三的了,打算去美国读个教育,但是我想留美,不晓得会不会比较难呃,,也不知道就业前景如何

声望
寄托币
申请名校没问题啦..我觉得教育还是给学校创收的学院 你的背景很好了 但是奖学金就不一定了..现在挺难的 最好也就一万吧..
12fall幼教硕士 V156Q164GPA3.4
Applied 10 AD8  

RE: 想要申请美国教育硕士,请前辈们提提意见 [修改]