寄托天下 寄托天下

[天下游] 横店之行 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

5月20日
开启了我们的毕业旅行。当天晚上乘火车卧铺启程。

[url=]href="javascript:void(0)" Z45 / Z48[/url]

武昌 - 义乌

22:04 - 05:17

直达特快

7小时13分钟

864公里

5月21日
早上4点就起床了,昨天晚上有一个乘务员大叔谁在我们下铺,那个鼾声啊,可以说是前无古人后无来者,因为那个声音不光大,而且是时而抽搐中断,我都感觉像憋的喘不过气了,真提他捏一把汗……所以晚上11点睡觉,早上2点就被吵醒,我和猪弯弯就大眼瞪小眼。
到站后直奔出火车站,往右走就有一个公交车总站,坐K805路公交车至义乌江东汽车客运站,大概20分钟就到站了。我们买了7点10分的票(提醒:最好不要买票,因为不买票的人客车乘务员会让他先上车,可能和回扣有关。)好像是从义乌到横店6:30-18:35,从横店到义乌 7:30-17:35,循环发车,一个小时一趟,所以最好注意时间咯。终点站康庄路,离我们先前订好的国贸大厦很近,两步路就到了,真方便啊。
http://www.hengdianworld.com/order/order.aspx?proId=T0006 只要在横店的官方网站上预定套票即可,套票698元包括两个人的六个景点的门票,还送一晚上3星级的住宿(包早餐),很是划算。最重要的是如果在网上预订,只要你保证12点前能够入住,便不需要交定金;当然如果你为了保险,交一部分定金也无不可。我在订票的时候发生了一点差错,当时我以为要通过官网交定金,我嫌麻烦,所以上淘宝,找了个店家,付了15元,让她帮忙订,结果第二天横店那边打电话来确认我以为是淘宝这边弄妥了,后来淘宝店家告诉我我已经预定过了……最后还好那个店家态度不错,让我退款了。所以我的建议就是直接在横店官网预定就可以了,很简单的。Ps.关于选择旅店,我看了网上的评价,觉得国贸不错,都不推荐影星,因此我后来选择的国贸,事实证明国贸大厦确实很不错哦。

横店景区交通:横店影视城各景区之间均有旅游公交车来往,公交车每隔15分钟一班,票价1元/人/次。不过由于我们很赶,所以就没有等过公交,都是坐的三轮车或者人力车。价钱是8-10元,无论远还是近在那里都是这个价,一般砍不下来的。三轮车快一点,人力车也不错,但是每次坐的时候感觉好像压榨了骆驼祥子,有点不舒服。

我根据了几个景区的地理位置把行程初步定了下来:
Day 1:秦王宫→清明上河园→大智禅寺→梦幻谷
Day 2:明清宫苑→广州街香港街

第一站:秦王宫

当天由于我们8点就到了酒店,然后修整了一下,马上做了三轮车到秦王宫,所以差不多8点半到达秦王宫,可惜的是错过了8点那场秦王迎宾,网上不少人推荐了的。
    进门的时候出了点小纰漏,当时给我们套票卡的时候业务员弄错了号码,以至于我们在门口刷不开,后来工作人员不停帮我们打电话,真的很热心,后来还连连说:真不好意思,耽误你们游览了。这和某地态度火爆的营业员行成了鲜明对比。在景区门口进去的时候,一定要向工作人员要景区的地图,一般情况他会直接给,但是不知道如果人多的时候会不会注意到了,所以还是你自己记住哦。因为这些景点进去以后都是有表演的,时间和地点在图上能看到。

“不到秦王宫,枉来影视城”。《英雄》、《汉武大帝》、《寻秦记》、《无极》、《风云》都是在这里拍摄的。秦王宫景区是1997年为拍摄影历史巨片《荆轲刺秦王》而建,也是《英雄》诞生地。景区占地600亩,有雄伟壮观的各类宫殿27座,长2289米,高18米的巍峨城墙与王宫大殿交相辉映。主宫“四海归一殿”高达44.8米,甚有秦始皇一统天下的磅礴气势。

秦时宫殿的大气让人心生敬畏。两侧的“器皿”也颇具沧桑感,用手一摸,竟然是木头做的!《英雄》里长空和无敌对决的“茶馆”在楼下的一个小木亭下而已。没开灯,所以很暗。继续向前,就是梁朝伟和章子怡在藏书阁开打的地方。满室的书卷原来都是木头的。
    当天不是旺季也不是周末,所以人相对较少,然后天气也很好,让我心情一下开朗了不少。没有人肉背景照相的机会可不多哦。
走在开阔的秦王宫里,太阳直接照射在我身上,好晒哦,所以记得带伞啊。由于秦王宫大部分都是爬上爬下,所以也没有租三轮车的地方。

我们边游览边赶着去看里面的节目,真是充实。尽管当天人比较少,但是就算如此,我在看节目的时候还是看到了4个以上的旅游团——可见人民生活水平真的提高了。
    宫殿里面会有几处可以穿古装照相的,注意越后面越便宜,到最后一个宫的时候是最便宜的,5元一套服装,50元照4套景,并且马上洗出来。愿意的话可以体验一下,始皇帝和阿房女的感觉咯。

节目评价:秦王迎宾(没看到),英雄比剑(我们正好碰到11点那一场,可是没有观众,我们也就急着回去休息了,毕竟昨晚实在是没休息好。),梦回秦汉(2星,一般吧。),始皇登基(没看),昆仑救倾城(2星,有点搞笑。。看在演员大热天穿那么多的份上我就给2星吧。)
综合指数:3星

10点半我们就出来了,坐上三轮车回到国贸大山。中午在国贸大厦对面的农家菜吃了个土鸡煲,不便宜,不过味道也还不错,实在吃不下了,后来打包了。中午小睡了一下,赶快起床,因为要赶上下午明清上河图的节目,不然又和上午一样错过精彩了。

第二站:明清上河图
13点半我们来到了清明上河图,清明上河图景区是依据北宋画家张择端的《清明上河图》而建,占地八百余亩,景区分为外城、里城和宫城。城中有“汴河”蜿蜒,形成了城外有城,河内有河的独特格局。城内店铺林立,楼宇鳞次栉比,气派的樊楼,别致的水门,精美的绣阁、府第,展示出奢华的宋代京都文化教育和繁华喧闹的市井文化,真正是“一朝步入画中,仿佛攀回千年”。在这里拍摄完成了《大宋提刑官》、《飞天舞》、《小李飞刀》、《杨门女将》、《绝代双娇》、《宝莲灯》等影视作品。
一进门就租了个三轮车,老板催我们快点进去,因为节目“汴梁一梦”就要开始了。猪弯弯就一顿狠骑,路上我都几乎没出力,看到好多房间里都在取景,激动ing。毫不容易赶到了开封府剧场,已经开始了一会儿,不过better late than never。节目真的很精彩,怪不得很多人推荐呢。看完后猪弯弯眼巴巴地问我:还有没有一场啊。我只能回答说:今天不是周末,只有两场,上午一场下午一场,如果是周末,就会加一场咯。
然后我们就慢慢地在明清上河图中骑,说慢其实也不慢,我们就是赶在旅游团前面大概200米处,只要他们往前走,我们就一顿飞骑,然后跳下来照相。由于点将台建筑改造,本来2点50的“杨门女将”改成了“武松救哥嫂”,不过也可以,因为“武松”这个节目13点那场我们已经错过了。快到2点50的时候,一些身着古装的演员漫步踱来,然后给我们来了一场近距离的演出,很是有趣呢。这中间还有一段插曲,我坐在小草棚里吃冰淇淋,演员中的采花女和其他演员聊天:今天上午那场我丢绣球的时候都没人接。。。。好尴尬啊。。。。我暗暗想:估计是宋提刑乱点鸳鸯谱那场表演吧。
这个地方还有一个发财桥,很多人看到那个桥都跑过去想过桥发财,结果走到桥跟前才知道过桥收费20块,结果去了多少人又原路返回多少人。
    这时候已经到了门口处,按照商量好的我们准备骑一圈,对着脸上冒黑线的老板说:我们再骑一圈哈。(因为是不限时间的。)这一圈因为旅游团已经都出门了,所以只剩下零星散客,我们就慢悠悠地边骑边欣赏风景。

由于这时候并不是旅游高峰期,好多地方都有剧组在取景,我还零距离接触了郑晓东(当时我不知道他叫什么,只不过我知道他和陈冠希一起演过八大豪侠,所以瞟过两眼http://baike.baidu.com/view/80771.htm)他当时穿着戏服就从我们的三轮车旁边走过去,但是当时他低着头,好像不想让我们认出来的样子。我有一瞬间想说要合照,可是我想我都不知道他叫什么名字,就凑热闹,好像有点怪怪的,后来也就作罢。这个时候就看到了一个剧组在拍戏,一些演员在旁边休息,看着都眼熟,但是都不知道叫什么,其中有一个帅气的浓眉大眼的大叔,不过现在我也不知道是谁……恕我孤陋寡闻。后来看到大概20米处拍戏的有一个走过来走过去的女演员,猪弯弯第一反应是:刘亦菲?我觉得好像比较瘦,我就说:难道是黄圣依?猪弯弯感觉不像,他突然大喊一声:是董洁!然后我们就兴致勃勃地看了好一阵子,因为没几个人,所以工作人员也就没说什么,但是不知道为什么感觉那些演员都有点不屑地又玩味地看着我们(这只是我单方面的感觉而已哦。)
根据我们看到的演员和剧组车上的名字可以得知这部戏是:2010年《新萍踪侠影》(即第三版)演员:董洁
潘粤明
郑晓东 刘思彤
何彦霓 刘松仁 米雪 等 。
后来到了勾栏院,准备看“宋提刑乱点鸳鸯”,我看人又不多,想到刚才那个女孩的抱怨,(这里面节目演出的演员都是同一拨,你会发现刚才还是武松,到了这边就变成宋提刑了,搞笑)我就跟猪弯弯说:你去试试呗,反正好玩嘛。猪弯弯也表示同意,觉得很有意思,还能帮别人解围。
哈哈,后来猪弯弯如愿抢到了绣球,我准备给他照相的时候,他就不见了,后来得知被带到后台换衣服去了。后来没过一会,猪弯弯穿着大红的新郎服装上场了,由于不熟悉次序,二拜高堂的时候还拜错了,台下阵阵笑声。婚礼主持人让猪弯弯唱歌,他一时想不出来,主持人小声提醒了:“你问我爱你有多深……”猪弯弯就开唱了,唱的时候一个劲对着台下的我,主持人几次把他掰着对着新娘,他又转过来,下面的人都看着我俩笑……我脸通红。

慢慢骑车出了明清上河图,我们都觉得玩的很开心。

节目推荐:武松救哥嫂(3星),汴梁一梦(5星),宋提刑乱点鸳鸯谱(4星),杨门女将(临时取消。)
综合评分:四星。

第三站:大智禅寺
这个时候大概3点半,我们准备到附近的大智禅寺景区去,由于不远,我们就想跟车夫砍价,可是他们死活不肯,可是我觉得回市中心要那远10元,就在两个街口也要10元不划算,后来我们硬是自己走了20分钟到了大智禅寺。
游览大智禅寺,早上6:30前进去免费。游览大智禅寺时,进去应该走如意门,出来走平安门。寓意一生如意又平安。
    由于本人不信佛,加上佛寺看得也比较多,所以匆匆掠过。当天正好是浴佛法会,和尚在念经,一些香客在捐款。最后我们就是在池塘里弄馒头喂了鱼儿和乌龟儿,有一只鱼超级大,一直在湖底,后来突然跳起来抢食,好吓人。我们出来的时候大概4点半了,此时梦幻谷景区已经差不多开始了,我们由于不想租车,就走过去,事后证明应该坐车的——走了大概50分钟终于走到了,弄得我很累。

第四站:梦幻谷
梦幻谷景区是花2亿打造的由奥运会导演(陈维亚)全身新改版的夜游大型夜间影视体验主题公园,里面新奇的样子和不同的摆设让我顿时又开心了不少。此时时间也算早,人还不是很多,我们就直奔游乐设施去了,我们比较幸运正好每次都碰到了一批人凑成一组玩,不需要等待。
游乐设施:海盗风浪,刺激程度2,可以说完全不像海盗船,比我以前坐的差远了。翻天覆地,刺激程度4,真的很恐怖,把你甩上天,然后直接扔下来,眼看着就要到地面了那种感觉,猪弯弯觉得很好玩,他以前没玩过,兴奋地又去玩了一次。摇滚排座,刺激程度4,突然的下坠,心里真的很慌,我完全一直闭着眼睛。我旁边坐了个老大爷,工作人员说:您如果非要坐的话,请签署一个协议。亚马快车,刺激程度0,其实就是转了一圈,很快的,也还可以咯。藏金密窟,没意思。欢快蛙跳,即跳楼机,当时没人玩,我们也就没凑热闹了。吉祥转马,即旋转木马,刺激程度0,很可爱的啦,还是去坐一下,童年一下。雪域飞鹰,刺激程度3,就是把你甩转圈,这个我在迪士尼也玩过,还不错,很好玩的。刺激木槌(我忘了叫什么了),刺激程度5,到顶点的时候太吓人了,所有人都在叫,下来以后我和猪弯弯都吐了……^^
强烈推荐:19:00-19:30暴雨山洪,这个节目只有一个小的看台在底下,其他的人都要在二楼上面看,有点远,最好提前一点去。那天刚好下雨了,所以也就没想挤下去。暴雨山洪那段还是很不错的。
超级宇宙无敌推荐:20:00-20:40梦幻太极。真的真的很好看,不看会后悔的哦,太梦幻了,很喜欢呢。那个票上有座位,所以不用急,到了找座位就好,当时网上说不要坐太前面,但是我想这个不是你可以随便改变的。我正好坐在第7排,不太前,也正好能最近距离感受节目,真好真好!!因为中间会涉及水火等侵袭,所以坐的太前面,估计会波及到。
晚上9点半节目结束,大批人涌出来,我们狂奔,作为第一个和第二人冲了出来,直接冲上一辆车就走,一因为好累,二因为知道选哪辆车都一样价钱。11点赶快睡觉,因为明天又要一大早出发呢。
综合评分:五星。

5月22号
第五站:明清宫苑
早上8点起床就在宾馆里吃了早餐,是自助式的,还不错。然后快九点的时候赶到了明清宫苑,游览明清时期各色民居建筑,景区由南区的“桃花源”和北区的“秦淮河”两大建筑系列构成,体验桃花源般的恬静,亲历“圆明园”微缩全景。欣赏价值连城的古玩珍宝和红墙金瓦的皇家园地建筑。全新了解明清建筑,亭台楼阁、戏院祠堂、府第民宅。。马上租了车,因为要赶9点那场“八旗马战”,很多演员在马背上做着高难度的动作,很刺激,很有趣呢。节目结束后,那些演员会来让你上马玩,要注意是要钱的哦。
横店的“明清宫苑”是按照北京紫禁城一比一的比例修建的,占地1500亩,汇聚了京城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等四大建筑系列,真实地再现了北京故宫原貌及老北京民居。主体建筑有太各殿、乾清门广场、乾清宫、坤宁宫、漱芳斋、承天门、午门、养心殿、军机处、西陆六宫等。虽然是“克隆”,但气势却是一样的恢宏。高墙大院,一道城门接着一道,头顶着明晃晃的太阳,安步当车绝对是个挑战,城里有租4轮车,两个人踩一辆,还有遮阳伞。前阵子大红大火的《金枝欲孽》基本上就在这里拍摄的。《天下无双》、《皇宫宝贝》、《天地英雄》《大明王朝》等片也在此拍摄。明星与游客见面会的地点就在这里。
    我们为了等10点那场“清宫秘戏”,就仍然在演武场附近溜达,照相,不过后来证明其实意思不大,看了一半我们就出来了。然后往明清宫苑深处游览,里面人比较少,因为散客不多,一些旅游团也只是例行公事,不会让你钻来钻去,所以我们到后面的宫苑,几乎是没人的,很惬意,因此也看到了不少剧组,甚至看到了小沈阳和赵本山的《大话武林》呢。
由于在里面花的时间比较多,等到11点赶回午门剧场节目已经结束了。这个时候我们也想着要退房了,所以就走了。

节目点评:百官朝拜(没看),盛世庆典(没看到),八旗马站(4),清宫秘戏(2)。
综合点评:4星。
ps.在横店和明星亲密接触,最佳时间是每个周日的上午,在明清宫苑都会举行一场明星见面会。

第六站:广州街香港街
    中午回到国贸大厦办理了退房手续,然后可以免费寄存行李。这时候时间还早,我们想到广州街香港街那里吃中饭,然后搭了三轮车,没想到他为了省力放我们在另一个出口,而这个出口旁边只有两家饭店,我们只能简单吃了个“酸菜黑鱼煲”。
    古朴的街巷点缀着“花城”,铁轨上卧着老式机车,河汊流入“珠江”、“十三夷馆”、天下第一茶楼“天澜阁”尽显华夏建筑风流。
进去租了车然后直奔第一个节目地点粤海剧场看2点的《大话飞鸿》,这个时候天气已经不是很好了,可是时而暴雨,时而天阴,极大影响了游览。还好我们看节目的时候都雨停了。后来又连忙在雨中看了怒海争锋,我想如果没有下雨会更好的。
    广州街·香港街景区是于19968月为拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,以逼真的实景建筑,艺术地再现了1840年前后的羊城旧貌和香江风韵。古朴的街巷点缀着“花城”,透出沧桑的铁轨卧着老式机车,交错的河汊流入“珠江”,“十三夷馆”宛如万国建筑博览会,天下第一茶楼“天澜阁”则集亭台楼榭之大全,尽显华夏建筑风流。香港街以毕打街、遮打街、干诺街、皇后大道、皇后像广场、维多利亚兵营等30多座象征往昔殖民统治的欧化建筑,真实地再现了十九世纪香港中环维多利亚繁华街景。在这里拍摄完成的影视剧还有:《天下粮仓》、《雍正王朝》、《少年黄飞鸿》、《新霍元甲》。
之后就开始瓢泼大雨了,我们正好没带伞,幸好有个三轮车,有个顶篷还可以凑合骑到路边躲雨,所以在广州街玩的比较不好。
节目点评:大话飞鸿(4星),怒海争锋(3星),魔幻风情(没看),啤酒广场(没到6月,还没有。)
综合评分:2星。
横店影视城节目时间表(2010年)
 景区名称

剧目名称

表演时间

表演地点

备注

清明上河图

武松救哥嫂

8:30  13:00

商业街

到点时间下雨改为《与你同录》

汴梁一梦

10:30  13:30

(周末加演9:00 15:30 )

开封府剧场

淡季《汴梁一梦》节目演出时间到点等候十分钟后若无游客当场节目停演。如有游客按精简版演出。

宋提刑乱点鸳鸯谱

9:00(非周末),14:20(周末),15:30(非周末)  

勾栏院

下雨,更改为《与你同录》。

杨门女将

10:00  14:50

点将台

下雨或地面积水时,改为《与你同录》。

与你同录

16:20

拟音馆

聊斋惊悚场景剧

8:00-11:00   12:30-16:30

聊斋惊魂

20人以上入内观看

秦王宫

秦王迎宾

8:00

中宫门

雨、雪天停演

英雄比剑

8:40;11:00;13:00;16:20

东偏殿

13:00节假日停演

梦回秦汉

9:10;10:30;13:30;15:00

西望楼

15:40 (3、4、5、10、11月份演出)

始皇登基大典

13:00

99级台阶

仅节假日演出,遇雨天改演《英雄比剑》

昆仑救倾城

9:40;14:00

无极场景

夏季、雨天改演《英雄比剑》

梦幻谷

海盗风浪,翻天覆地,摇滚排座,亚马快车,藏金密窟,巨灵之屋,欢快蛙跳,了了城堡,吉祥转马,雪域飞鹰

16:00—19:40

梦文化村区域

1、本节目单适用时间为3月1日——4月30日;

10月1日——11月30日

2、若遇周末或节假日游客众多的情况,景区将增加《暴雨山洪》和《梦幻太极》的演出场次,并更改节目演出时间,具体表演时间以游览当天景区的加演告示为准。

勇探火山  地动摇屋

16:00—19:00

空中悬人

17:00—18:00

远古行宫

流动街头秀(周六)

梦文化村区域

江南遗韵古乐会

18:00—21:00

横店国际星街

秀色江南(周六)

18:00—18:20

水戏台

暴雨山洪

19:00—19:30

凤凰山广场

梦幻太极

20:00—20:40

梦幻太极舞台

提示:如遇其他特殊情况,以当日景区预告为准

景区名称

剧目名称

表演时间

表演地点

备注

广州街香港街

大话飞鸿

11:00  14:00

粤海剧场

魔幻风情

9:00,13:00,15:40

伊丽莎白剧场

5月1日-10月7日加演8:20《魔幻风情》

啤酒广场戏水

16:00

6月1日-9月30日

怒海争风

10:00  15:00

维多利亚港

明清宫苑

百官朝拜

8:20;13:00

午门剧场

1、每月最后一个周日上午10:00为明星见面会,11:00的《盛世庆典》改为《清宫秘戏》2、七八月份下午14:00的《八旗马战》停演,改为《清宫秘戏》

盛世庆典

11:00;16:00

午门剧场

八旗马战

9:00;14:00

演武场

清宫秘戏

10:00;15:00

明星见面会

每月最后一个上午10:00

午门剧场

文能提笔安天下,武能马上定乾坤
回应

声望
寄托币
看不到图片

声望
寄托币

Golden Apple

lz你也太能写了吧
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

赞LZ
我也喜欢写游记
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。