寄托天下 寄托天下
楼主: yangzexin

[异乡生活] ECE Msc选课的后续帖--关于生活中的问题(更新NUS的DET考试和学费付款) [复制链接]

声望
寄托币
好贴,顶
求2012Fall同飞NUS

声望
寄托币
现在回帖,也不知道楼主能不能看见的说。。。。。毕竟两年的贴了。不管怎么样,试一试吧。其实刚才在别的帖子里看到楼主了,于是直接在那贴里回复的,但是写了一长串,由于验证码不对还不怎么的,刷新之后,内容就没了,伤心,,,,写了好久。弄得现在我都没激情写了。这回希望顺利些,希望LZ能看到呀。PS:寄托的验证码好难,每次都得换两三次。。。我应该还没笨到那个程度吧,,,)

废话一堆,现在进入正题。惯例,先报背景:江西小女子一枚,哈尔滨工业大学大四在校,7月欲赴NUS读MA(literary studies) by coursework. 我的疑问是:
1. 跟楼主一样,我也准备签Service Obligation Agreement。请问前辈:学费能减免多少呢??补助是逐年递减吗?为毛我这个项目全额学费是23,310新元,reduced tuition fees还有13,970新元呢?!!是我看错了吗????在学校网站上看的,是这么说的:the International Student may be offered the option of signing the Service Obligation Agreement in exchange for reduced tuition fees as follows: Arts 13,970 (full-time). 看的我这个悲痛欲绝啊。跟原来想的差的有点儿远。我以为补助最起码能涵盖学费的75%呢。结果算下来,这不还得交7万的学费吗。真心希望是自己理解错了,这个reduced tuition fees是指补助的部分.......小YY一下,楼主莫怪。
2. 交学费是在签协议前还是签完后??交的时候是交减免后的还是交全额到时候再退??这个问题很重要的说。。。。

暂时就这两问题,还望前辈能解答。感激不尽~~~谢谢

声望
寄托币
呀,刚才忘了,还有一件事情。
问:签证需要交保证金吗???根据我搜集的信息,貌似不用,自己上网填个申请就okay了。是这样的吗???如果需要交保证金的话,是多少呢?要存多少个月呢??、
谢谢大拿~~~

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

能看到。
不是补助在递减,而是学费涨了。你可以把学费的link发给我看看,估计就是减免后还要13000多。
学费只用交减免和贷款后的,每个学生会有一个bill,你签完协议和贷完款后上面会有显示,最后会有一个应交钱数。
签证不需要保证金,学校会上报道Ica,在录取通知之后会再寄给你一个信让你上网填资料,总共会用120sgd,第一步好像是30,还有90可以过来后再交。
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

貌似我写了如何交学费。

20. 今天看到有人问NUS的学费怎么交?
nus的学费是这样的,你报到注册后有一个GIRO的东东可以申请,如果申请那个的话到时候直接从你账户扣钱了,当然前提是你在新加坡的银行开个户口这个是和GIRO绑定的,具体措施会在注册时候有一张申请表格,如果有疑问午YIH的student service center咨询!
当然如果觉得不想申请这个的话也可以用我的方法:等到student bill 出来后下载打印,在Myisis里面用网络账号登陆,然后自己去YIH的student service center缴款,注意的是我们international student的账户一天只能刷卡2000SGD,所以第一学期NUSmaster的学费(签了3年service obligation+贷完款)后是2200多(包括考试费,保险等等一些杂费),所以剩下的200多你就只能等二天再刷卡,或者去YIH的 Singapore post(这边很多现金都要去post交钱)交钱了,话说我就是这么杯具的到处跑!所以这种方法不推荐,NTU我估计也差不多,不过据我对比NTU的学费(包括考试费,保险等等一些杂费)比NUS要少貌似一学期是1900多。不过NUS第二学期就只有1800多了,因为杂费第一学期已经交了!
考试费交了200多……哎,好贵!
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
谢谢~~
回的好快呀,你总在这寄托上逛吗?

声望
寄托币

有时候过来看看

声望
寄托币
upup
你知道当你需要个夏天你会拼了命努力

声望
寄托币
顶!

声望
寄托币
MARK~~谢谢学长~~
英语惨烈的人肿么办啊!!!

声望
寄托币

MARK~~谢谢学长~~
英语惨烈的人肿么办啊!!!
dpcz010 发表于 2012-5-29 19:44
大不了修两个学期喽

声望
寄托币
很实用的帖子哦

声望
寄托币
1# yangzexin
lz这个帖子很有用,顶啦!顺便问一下,签就业协议还需要担保人吗?担保人有要求吗?

声望
寄托币
顶一个!!!!!!!

声望
寄托币
mark!! 好贴 造福后人!!

RE: ECE Msc选课的后续帖--关于生活中的问题(更新NUS的DET考试和学费付款) [修改]