寄托天下 寄托天下
楼主: alexanderhe

[活动公告] 2013Fall经济学申请者Q&A [复制链接]

声望
寄托币
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!!!!!!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

2# dualang
弱问南京大学经济系如何...

声望
寄托币
一些问题解决了新手的困惑啊~谢谢!!!

声望
寄托币
如何才能知道前几年拿到OFFER的版友的申请背景?或者联系方式?

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

如何才能知道前几年拿到OFFER的版友的申请背景?或者联系方式?
tonywang1989818 发表于 2010-8-27 00:32

看往年的Offer/AD贴
基本不回PM,见谅
Rutgers, Food and Business Economics
2010 Fall

经济版的入口在这里

有意向申请2011Fall经济学的一定要看Q&A

声望
寄托币

好帖子~谢谢斑竹~

我本科transfer来美国读经济学的。。有一个IBT成绩。。不过是两年多以前的。。可是我会拿到一个美国的大学的学位。。请问IBT还需要重考么?
还有整个感觉好迷茫。。我的GPA可能就才3.5 3.6的样子。。我看了很多加州大学的分校,Davis, Irvine,Santa Cruz, UCSB什么的。。这些大学每年录取的中国学生多么?我看我的条件感觉也将将够到他们的申请基本条件而已,貌似可以不用想了= =,因为我比较想去加州或者加州周围的学校,= =总之,求定位。。。我在美国拿的学士学位会给我加分么? = =GRE在准备中,准备10月或者11月初的样子考掉。。

我们学校开设的三门calculus我全部学完了,然后学了linear algebra还有修了统计学的一门课。。数学拿的是minor。。minor目前是4.0。。。major的3.6。。。大学是一个公立大学。。Minnesota大学的第二分校。。

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

额LS问问题的都单独发帖吧。。

补充个。。
关于rolling admission
美国
ECON PHD只有秋季入学,没有rolling admission
master也基本没有的
商学院PHD也没rolling admission
master比较多,特别MBA
欧洲情况也基本类似
但是ECON MASTER也有一些有

rolling admission是指滚动录取/多轮录取
一年多个录取入学时间
“觉得符合了往年平均水平以上的的就会马上录,在平均水平下的话又不至于直接秒拒的就会滚动放到下一轮”  --D
regular admission是指一般一年只有一次录取入学时间
这种大多数是在deadline之后才会发出录取
已有 2 人评分声望 收起 理由
lindajoe + 1 很给力!
srorange + 4 .....................................MUA

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
很多有用的信息呀~~~谢谢

声望
寄托币
经常来逛逛,谢谢啦

声望
寄托币
不知道我可以问问题吗?
我想申国外的全奖,如果想容易一点的话肯定是申请冷门专业,请问版主,那些经济的专业相对冷门啊?

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

不知道我可以问问题吗?
我想申国外的全奖,如果想容易一点的话肯定是申请冷门专业,请问版主,那些经济的专业相对冷门啊?
mingming008 发表于 2010-9-24 22:46

原来农经算一个,现在农经也不算了。
经济PhD一般来说就两个大方向:经济学和农经。现在申请难度都差不多。
至于经济学下面的方向分类,那与难度就无关了。
别想着投机取巧了.....喜欢那个就申哪个吧,除了金融PhD......
基本不回PM,见谅
Rutgers, Food and Business Economics
2010 Fall

经济版的入口在这里

声望
寄托币
22# shuro
我现在看到有rolling admission只有Vanderbilt,当然我看得不算多了。

声望
寄托币
看过楼主很多文章,我是新手 刚开始了解农经
听你这么说,是不是农经比普通经济学还更应用一点?更受金融领域欢迎?
因为我不想做学术研究,所以只想读个master,也不一定要留在美国工作,
所以觉得是不是回国工作的话 学校牌子更重要一点?

声望
寄托币

听你这么说,是不是农经比普通经济学还更应用一点?更受金融领域欢迎?
因为我不想做学术研究,所以只想读个master,也不一定要留在美国工作,
所以觉得是不是回国工作 ...
ensenwu 发表于 2010-11-24 11:26

不可能更受“金融领域”欢迎。你要进金融领域为何不读个金融工程MFE之类的?
老实说,你不想留美的话读农经不是一个很好的选择。因为国内对“农”字的偏见还是存在。
基本不回PM,见谅
2010 Fall

经济版的入口在这里

声望
寄托币

所以觉得是不是回国工作 ...
ensenwu 发表于 2010-11-24 11:26

不过老实说,除了哈佛耶鲁斯坦福牛津剑桥,国内对“学校牌子”的认识还很少。
也许NYU和SUNY差距很大,但是国内很多人未必了解。
基本不回PM,见谅
2010 Fall

经济版的入口在这里

RE: 2013Fall经济学申请者Q&A [修改]