寄托天下 寄托天下

[美体修身] 减肥最难的是瘦腿!来说说那些看似有用其实无用的瘦腿方法(附超级心得) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
减肥最难的其实并不是减脂肪,而是减去局部脂肪,不知道大家有没有切身体会,我是深有感触的,在去年的整个冬天我就经历了这么一次超级瘦腿大挑战,可以这么说吧,将所有能够瘦腿的东西给翻了个遍,大大小小的方法不说每个都精通吧至少也都浅尝辄止的试了下,基本上也知道个七七八八了,其实还是我自己太贪心了,总是向往着那些模特又长又细的腿.....馋得我都流口水......

还是先汇报成绩:三个月下来总共瘦掉1.4厘米左右,(*^__^*) 我也不知道这个成绩算好还是算差,但是我在瘦腿方面吃过苦头走过弯路倒是不假的,对比我还满意的减肥经验来说,瘦腿就无疑是梦魇啦,接下来我说说我用过和看过的瘦腿方法,大家可以按照自己的情况灵活选用

在介绍之前我还是再说一下,其实瘦腿之前我也是有点小胖的(自认为有点胖),后来在本人的坚持下终于成功甩掉10多斤,基本步入到不用天天担忧体重的阶段,但是这个腿的问题却困扰我很久了,我一直都找不到解决方法

原来我减肥的时候其实也没怎么痛苦,可能是运气比较好,间歇性节食+适度的产品使用,也没怎么锻炼就瘦了,但是腿不同,似乎并不随着身材的变瘦而很快变瘦,一周,二周,三周,时间就这么过去,但是腿部仍然没有见到明显变化(对比全身其他部位,尤其是腰部,我腰部减得很好,但是腿上的肉动的却不多),自己也很急,于是慢慢的开始从比较流行的瘦腿方法开始试起

差不多瘦腿的有这么几类,运动类,动作类,瘦腿袜,瘦腿霜或精油,涂抹性物质,一些瘦腿偏方,还有各种奇怪的方法等等

争取尽快抛出干货.....

回应

声望
寄托币
沙发
先说运动,网上说各种各样运动的都有,比较多的是说瑜伽和跑步两种,我个人觉得瑜伽有助于瘦身是没错的,但是对于瘦腿效果不明显,主要是进度太慢,这种运动讲究心神合一,循序渐进,任何抱有迅速瘦腿或者瘦身的人都不要去试,说实在的,旷日持久,而且瑜伽说白了也不是为了让你减肥去练的,主要追求健体,气色,甚至是境界,哈哈

我有买过2个瑜伽垫子放在家里的,一开始每天晚上睡觉前还会练几下,后来坚持不了也就罢了,我发现练习瑜伽对睡眠不错,但是瘦腿,实在是有些远了,也可能是我的动作不到位.....

然后比较多的争议集中在跑步上,赞成的人说跑步对减少腿部脂肪很有效果,但是反对意见也非常多,认为跑步不仅不能促进瘦腿相反会起到反效果

其实主要就是跑步不当会造成腿部的肌肉变紧,尤其是小腿的肌肉变紧,我问过一些朋友,她们告诉我说肌肉变紧不变紧是看你的跑步强度的,你要是像马拉松运动员那样跑,肯定是会变得非常紧非常紧的,但如果你能适度的跑步,效果就会很好,我总共跑了几次发现也有些效果,但是那跑步的滋味实在难受......想要跑步瘦腿的JM要注意:关键是你跑完步之后一定要做屈伸运动,否则.....绝对会越来越硬,到时候就危险了,这个要切记哈

题外话,跑步机,踏步机啥的没有多大意思,原理和跑步是一样的,不过好点的机器可能会提示你适度的运动量,针对个人情况可以实现设置,个人自己看着办吧

接下来说说瘦腿袜,还有瘦腿裤,就是那种束裤之类的东西,号称是可以改变你的腿型,听上去也很诱人,但是本人亲自实践下来发觉完全不是这么回事.......

首先穿上这个无比难受,可能和我买的东西不好也有关,我是在淘宝上买的,当时也没仔细挑,随便比较了下就买了,结果穿了3天实在受不了了,一个是腿很疼,另一个是皮肤很痒,吓死我了,后来脱掉停了几天,然后又穿上(毕竟不甘心嘛,花了钱别说有用了,换谁都会难过的),还是很疼,加皮肤痒,我一开始还以为是我皮肤的毛病,又来我查了下没有啊,我皮肤也从来没有过敏的症状,怎么回事呢?

经过我反复研究,和网上找到类似用户的心得评价,总结出来大概是这么个情况:就是这种东西是采用压迫性的方法来促进血液循环,压迫越紧自然就会皮肤痒,这是一,第二就是这个东西是对校正腿型不佳有用,比如你的腿是萝卜腿,或者你的腿是八字腿,这个是有点用的,就是腿骨骼问题可能还能有帮助,但是对你的脂肪,只能说是间接作用,没有直接作用的,它其实就是通过一种固定的压迫来逐渐纠正你的腿部弯曲度啥的,但是并没有说会直接对腿部脂肪产生任何抵消力.......当然,为了宣传和扩大用户群,它会很夸张,但你自己要注意这点

这是个完全失败的,是我瘦腿的东西用到现在最窝火的,哎

接下去说说瘦腿运动以及瘦腿精油啥的

声望
寄托币
板凳
前面说了运动,忘记说那种动作类的瘦腿方法了

什么叫动作类的瘦腿呢?就是区别于运动的,是一些网上或者朋友间流传的一套动作什么的,都是非正规的方法,也没那家出来说我这个就是最有科学根据的,没有,都是口口相传,这么一点点自己实践下来的,不幸的是本人试了三种,除了第二种略有小效果外,其他都没一点用

第一种方式据说很流行的,就是让你踮着脚靠在那里站,踮着脚是必须的,至于踮着脚干啥,每个版本的说法不一样,有些事说吧另个脚搁在这个脚上,有的是说靠在墙上,有些事说然后做上下的起蹲,有的则说是踮着脚跳.....很多了
我承认,这种方法对于刺激小腿,活血是有用,但是我试了几次后好像没感觉有丝毫的效果啊.....咋回事,有试过的姐妹也可以来说说,我是蛮迷糊的

第二个有点小效果,是泡澡和揉搓,就是冷水热水反复交替,这个需要勤洗澡的JM可以去尝试,就是你洗完澡之后用冷水来敷小腿,然后开始从下到上的揉搓,或者你是洗冷水澡的,就热敷,每天最好来个二次这样,我用过,一开始不适应,但是坚持几天,有点小作用,不过有时候我也会冷的发颤.....这个方法网上应该没有,是我一个朋友告诉我的,也就是口口相传,网上我看到最接近的一个版本也是冷水热水交替泡澡,不过它是用来减肥的,减全身并不是特别针对小腿,我这里算是移花接木了吧

第三种是一点效果也没有了.....不想说了,浪费时间

声望
寄托币
地板
接下来还有瘦腿霜没说,还有瘦腿精油

这个东西咋说呢?总结下来我给大家一句话:七分靠按摩,三分靠涂抹  就是说涂抹上去的东西只占到30%的作用,但是按摩的作用将在瘦脂肪的过程中起到将近70%的作用,这是本人的切身体会呵

无论你用什么样的瘦腿霜或者瘦腿精油都是这样的,如果你不耐心的去按摩,那么效果肯定打了不止一点点折扣,当然也不是说按摩了就一定会有效果,像我一个朋友用过BIOTHERM小碧的,没啥效果,她也是按摩的挺勤快的,但是就是不见减小腿,呵呵,这也办法,你想按摩了都不一定有效果,更何况不去按摩呢?

我是从减肥慢慢过渡到瘦腿的,我自己对比过减肥,其实严格意义上来说,减肥还是很容易的,至少比实打实的瘦腿容易,我以前减肥的时候也没运动啥,就是饮食方面调整了一下,在秋天的时候用碧生源减肥茶调理过一阵肠胃,然后用过一疗程的韩国VIGGIE GREEN瘦身,配上适度的节食,效果还是很明显的,那一阵子一个月不到大概就掉了十一二斤,后来还弄过2个礼拜的现在日本流行的香蕉瘦身抹膏,都也还好,总之比较轻松的就过渡到较为满意的身材吧

但瘦腿就完全不同了,它属于局部,不是整体的概念,也就是说如果让你其他部位都不瘦,就腿瘦,你感觉困难吗?如果你全身运动的话不可能只瘦腿而不瘦上半身的,恰好如果你想保持上半身略带丰满的感觉,又想练个万人迷的模特腿,咋办?所以这种讲究针对性的东西是有难度滴.....

声望
寄托币
那个日本的涂膏其实我也在腿部用过,但见效就没用在腰部的时候明显啦,后来才知道这其实是我当时经验不够,因为任何用在腿部的霜啊,膏啊,精油啊,都必须按摩的,不按摩是白搭,和用在腹部赘肉是不同的,韩国的VIGGIE GREEN那个是吃的,我想当然认为可能对瘦腿也没啥太大帮助也就没试,减肥茶那就太远了,调理肠胃的,和瘦腿八字摆不到一起

还有贝罗,大家都应该知道吧,我也试过,但是受不了它的辣度,好几次都洗澡冲掉了,这种煎熬其实也是没必要的,其实掉的都是外面水分或者一点油,第二天就反弹回来了,不知道坚持用的JM效果咋样呢,可以来说说

其他还有L'OREAL,CLARINS这种,如果你能坚持按效果还是可以的,最近又出来一种DOUBLE B,不知道效果怎么样,我也有朋友在用,以后可以把她用的成果给贴出来

还有一些比如SOFTTO可能是东西本身就不怎么样,这个时候再怎么按摩也是没用的,SOFTTO应该是日化用品像洗头水比较强,其他的不怎么样......

总之,你瘦腿的东西选择好一些,然后坚持按摩就对了.....

下面来说说一些偏方瘦腿法,很多人都会这种东西津津乐道,其实效果自知,不尝试就没有发言权.....哎

声望
寄托币
好长~赞一下!

声望
寄托币
超级想知道减腰有什么好办法呢~觉得lz好有经验的样子,介绍一下吧~

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Gemini双子座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

赞。等下文。~
sometimes miracle comes
just for my belief

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

跑步机,踏步机啥的没有多大意思,原理和跑步是一样的,不过好点的机器可能会提示你适度的运动量,针对个人情况可以实现设置,个人自己看着办吧

这个就有点扯淡了。。没效果是自己不知道怎么练而已。。
亲眼所见和我一起上健身房的几个mm怎么把腿瘦下去的。。。要是花那么多力气外加金钱。。倒不如找个合适的私人教练在健身房里面好好练1个月。。
PS:暑假都快到了。。一般健身房都会有一些优惠活动的= =。。。

顺便,第一帖的排版怎么看都像是copy的。。关注是否为广告帖。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Cancer巨蟹座 Golden Apple 枫华正茂

跑步机,踏步机啥的没有多大意思,原理和跑步是一样的,不过好点的机器可能会提示你适度的运动量,针对个人情况可以实现设置,个人自己看着办吧

这个就有点扯淡了。。没效果是自己不知道怎么练而已。。
亲眼所见 ...
shensimon 发表于 2010-6-27 20:49

求MM们瘦腿的具体方法!
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

10# Napery = =这个真的是私人教练教的结果。。额。。我不可能去围观吧。。不过基本上没看到特别诡异的东西。。所以。。从我的观察和个人体会来说。。真要短期充分见效。。如果你也不是一个相当在行的健身者。。还是找个私教最好了。。至少比花钱买药买膏好多了。。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
网上最最多的瘦腿方法,或者说比较激动人心的瘦腿秘籍主要就集中在这些偏方身上,我之前也说了,其实减腿减小腿是非常难的,不像减肥,说难听点,可能你忍一忍吃点药或许也就可以瘦个几斤,比较干脆,但是瘦腿不一样,很多时候你就算用了几瓶精油什么的也没用,你会很苦恼,怎么办呢?去尝试一下偏方吧.....

现在大致流行这么几种偏方

一种是用粗盐,因为据说粗盐有发挥掉人体汗水的作用,所以用这个东东在腿部按摩可以起到活化血液,促进循环的作用

还有一种是用浸泡了生姜的热水来揉搓腿部,因为生姜是一种辣辣的东东,用它来进行瘦腿的话同样可以起到消除多余赘肉的作用

这两种方法我尝试过一段时间,有点小作用,其实原理还是和那些瘦腿精油瘦腿霜什么的是一样的,或许那些东西主要也是提炼了其中不少有益成份,但关键还是在于按摩手法,怎么样把这些东西给揉搓得渗透到腿部脂肪里去,只是浮在表面是没有用的

还有一种则是网络妹妹推荐的:说是用喝醋的方法来达到瘦腿的目的,这个我就没试过了,有兴趣的都可以去尝试下,呵呵

大家就说那么多了吧,只要坚持就会有好结果,希望广大JM能个个拥有迷人的双腿!

声望
寄托币
看帖 要留下脚印哦

声望
寄托币

RE: 减肥最难的是瘦腿!来说说那些看似有用其实无用的瘦腿方法(附超级心得) [修改]