寄托天下 寄托天下

[活动] 【新手必读】“弱问”+FAQ(持续更新版) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

本贴用来整理美版常见问题,各种弱问跪求的让人懒得理的问题。欢迎大家补充。
蓝色的是wangcomeon于2014.1.8加入的新内容,以小白问题居多,后续由寄托服务团队和版主们增加

Q1. 各种缩写什么意思?

A:

学位

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

申请

P

录取

专业

Q2. 什么是陶瓷(套磁)?

Q3. 申请phd的话学费会全免吗?还会有生活费吗?谁来出这些钱?

Q1.我能去美国前xx的学校吗?/美国前xx的学校是不是很难?/我条件XX,谁能给我推荐几个学校啊。

Q2.xx大学的录取标准是什么/我G1300T90能去XX大学么/我G1400T100能去前xx的大学么-----等一类的问题

Q3.到美国读书要多少钱?

Q4.可以改成绩么?可以重修刷成绩么?

Q5.美国承认国内研究生吗/国内研究生到美国读PHD要重读硕士吗?

Q6.政治课/公共课的成绩对于申请重要吗?

Q7.推荐人找什么人呢?

Q8.自费值不值得/去xx大学读xx值不值得

Q9.读master还是读phd

Q10.春季入学跟秋季入学有什么区别?

A:

Q11.在读证明跟成绩单的相关问题:要不要开啊 要不要翻译啊 要不要分开开啊 要不要放在不同的信封里啊 要不要盖骑缝章啊 不是学校而是学院里开的可不可以啊什么什么的。。
A

Q12.我要考GRE跟GMAT吗?考完GRE是不是不用考托福了?LSAT是什么?MCAT是什么?
A:

Q13.小秘/小米/小蜜是谁,怎么联系?
A:

Q14.evaluation of credential是什么?WES/ECE是什么?
A:

Q15.出国这个党员身份有影响吗?对申请学校有影响吗?申请签证呢?申请绿卡呢?
皆无

Q16.财产证明需要存多久?需要存多少?在谁名下?

Q17.有的学校在申请材料中就提到要提交财产证明,可是我要全奖的,需要交么?

Q18.要不要重考gre或者托福?

Q19.关于如何在学校网页上查申请信息?

Q20.存款证明可以交复印件吗?如何在银行多开几份存款证明?如何提前解冻?

随便想起来开个贴,港版也有的,未完待续,其他人补充啊

已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
DDDCY + 1 赞赞赞!
AAABBBAAABBB + 1 谢谢分享!小白的福音
退堂鼓手 + 1 感谢分享
y2daisuke + 1 感谢分享
blican + 2 很给力!
团籽 + 1 很给力!
wisdom619 + 1 总结的很到位
尘埃落尽 + 1 赞~

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 27   查看全部投币

不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~
回应

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

sf先

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

浩大的工程。。大家都来添砖加瓦~

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币

在任资深版主

that's why we need a wiki page

声望
寄托币
pm其先看超级入口,然后锁之。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

大家快点来补充啊
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

Q. 政治课重不重要。
想问问题的筒子就不要加我好友或者站内我了,加群聊能benefit更多人,我也更有动力详细回复。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座

Q:读master还是读phd
Q:自费值不值得
Q:如何选校/选offer

我知道这几个问题都有点。。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
节俭的D同学 + 8 你来回答啊

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币

Taurus金牛座

要我回答就是it depends。。。 :L      D来总结下基本原则吧。。。。
新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

我知道很多人在问开类似于在读证明这些证明的问题 例如要不要开啊 要不要翻译啊 要不要分开开啊 要不要放在不同的信封里啊 要不要盖骑缝章啊 不是学校而是学院里开的可不可以啊什么什么的。。。

好像还有不少人会问关于陶瓷的问题 比如该怎么陶瓷啊 教授不理我怎么办啊什么什么的

话说美签版的弱问也很多 也有开一个的必要
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币

赞visa版帅哥,已经更新了

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

感觉好像应该有一些和排名和陶瓷相关的问题。。。但具体的问题一时想不起来。。。>_<

声望
寄托币

感觉好像应该有一些和排名和陶瓷相关的问题。。。但具体的问题一时想不起来。。。>_
hyacinth 发表于 2010-6-27 01:34

你哪天在论坛里面看到的时候就复制问题过来直接编辑我的帖子,然后回答完了直接在那个弱问贴里面给出本贴的LINK跟告诉他是question几就好了
赞蘑菇

声望
寄托币

大家来补充啊来补充啊来补充啊

声望
寄托币
Q:为啥老板不回陶瓷信

RE: 【新手必读】“弱问”+FAQ(持续更新版) [修改]