寄托天下 寄托天下

[天下游] 最初的印象 [复制链接]

声望
寄托币

询问帖和我的一些体会

只想枕在侃侃的歌声里,留在那片遥远的地方。

http://class.naea.edu.cn/photo/Class.Resource/1287e832-4adb-42ee-8876-e96011e5e5e1.mp3

相信很多人都熟悉的不能再熟悉了,没错,就是大研古城里每家陶碟店必放的。。
不知道她是哪个民族,只知道她在一米阳光唱过,现在回西藏了。

典型的纳西民风小院,里面花团锦簇和天井里的阳光,组成了世间简单又奢侈的幸福--发呆

早晨的拉市海,天空有些阴沉,风呼啦啦的刮,哆嗦着躲进附近的小木屋等待骑马

骑马照片略,很想拍下“茶马古道”的美,可惜古道有些狭窄,加上马蹄偶尔滑一下,还是拉紧缰绳好好走路吧
林间很安静,各种花和松林,静谧而清新的空气,大家可以体会一下和自然亲近的机会。
山里的天气也是变幻无常,下起雨来从不跟你打招呼。。。

以下为引用的文字:
“城依水存,水随城在”是丽江大研古城的一大特色。位于城北的黑龙潭为古城主要水源。潭水由北向南蜿蜓而下,
至双石桥处被分为束、中、西三条文流,各支流再分为无数细流,入墙挠户,穿场走苑,形成主街傍河、小巷临水、跨水筑楼的景象。
水网之上,造型各异的石桥、木桥多达354座,使大研古城的桥梁密度居中国之冠。   

补充说一句:去黑龙潭,多数是为了在天气晴朗时看玉龙雪山的倒影。玉龙雪山的雪不多了,我觉得去的意义不大。

城北的大水车,是北部吧,我没什么方向感。。。朋友的照片,必须做处理

下面开始是去香格里拉途中景色,这里是金沙江~~~
小声说:戴毡帽腰里别着腰刀的是康巴小伙,我们的领队。。。

虎跳峡需要走进去3公里才能真正看到那段咆哮的景色,也就是说,进去+出来得6公里

穿双合适的鞋子是必要的。惭愧的是,进去那3公里俺和朋友坐着人力车,她跑肚拉稀,
实在没有体力了。

未完待续,我先吃早饭先
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
G首尔、买醉 + 1 谢谢分享~
小籁 + 4 好美啊~~~
dearmonet + 4 mua!
sunwei0 + 20 + 5 ^^

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 寄托优秀版主 Sub luck

沙发!:lol
GRE SUB 新手必读
ETS: 1-609-771-7670
ETS email: gre-info@ets.org

声望
寄托币
沙发!:lol
sunwei0 发表于 2010-6-26 07:52

呵呵,出现的很及时嘛。。还在编辑中

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

哇 很好看
那张面具,真像面具!像火影暗部戴的面具!
。。。。。

声望
寄托币
哇 很好看
。。。。。
jiang08 发表于 2010-6-26 08:38

哈哈,用windows自带的画图工具涂抹的,喷枪上去刷刷几下子
不过,我也觉得在大水车那照的照片是我这些照片里最成功的一个
色彩相当好看,那时时早晨,在集合等待去香格里拉

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

哇 很好看
。。。。。
jiang08 发表于 2010-6-26 08:38
我觉得像死神的破面
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

赞PP。里面有LZ咩?比较好奇,。。。。:)
已有 1 人评分声望 收起 理由
MTRL2009 + 2 有哇,花架下的就是我,很可怕的哦~~^^

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

赞 。 :)
MTRL2009 + 2 呵呵,讪讪的笑

声望
寄托币

魅丽星

前排支持,你的pp太美了,我去苏州完全没心情拍pp
MTRL2009 + 2 mua给小美女

声望
寄托币

景美,花架下的人更美
MTRL2009 + 2 汗死,和我同行的才是美女呐。。。

谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
天崖海角的感觉
向往~
MTRL2009 + 2 谢谢关注哈~~

烘焙暖心

声望
寄托币

和着monet的话,我的肉身还没回到齐鲁。。。

这是虎跳峡处的某个山涧,一个小小的瀑布,桥的一边是静美,另一边就是怒哮,当然这里的虎跳峡是上虎跳,当地人说中虎跳更有震撼。。。

忽略了小中甸的草场,直接上噶丹松赞林寺了。。在这个海拔,没有太多不舒服,顶多是太阳穴有点点涨,不怕别的,就怕爬台阶,这是最耗体力的,上喘。据说这里的一级台阶,相当于平原的10级,有没有这么夸张不知道,但确实腿很重。松赞林寺在修缮,到处是脚手架,领队呢,像鸭子放养,压根不管我们。

站在高处回首来时路,又是一番景色。不得不称香格里拉这里是“日光之城”。因为这里晚上7,8点钟还是艳阳强烈的日光恍惚还在下午时光。如果你留意的话,会发现有很多红嘴的鸟盘旋在松赞林寺,用康巴小伙的话,这些是神鸟,不是乌鸦。我曾一度怀疑是乌鸦,因为藏区有些地方天葬,会有乌鸦的出没。但康巴小伙郑重的反驳了我,
他说你见过红嘴的乌鸦吗?而且乌鸦是被禁止进入寺庙的,因为当年它们很懒惰没有帮寺院出力。

下面开始用浓重的笔墨隆重介绍普达措国家森林公园,公园占地非常广阔,汽车停靠的第一站是属都湖,好一个静美,
这时是早晨8点多钟,照的有些逆光,但丝毫没有减少它的魅力。。。湖水如此的安静,几乎没有一点波澜。普达措到了海拔3595米,每个人都提溜着2瓶氧气,以备不时之需。旅行团也提供羽绒服租借服务,一件衣服25元租金,还不贵。如果你身上穿的是户外衣物,就省下这笔银子。

现在我们所在的位置是碧塔海,在普达措公园内,这段路程有4.2公里的栈道,修葺的非常柔美,从细节上你可以体会到这座公园的确匠心独到,无处不散发着本地人无时不刻对环境的热爱和保护。

蜿蜒的栈道,如此美丽,此情此景,流连忘返

偶尔路过的草甸,用湿地来形容更恰当,踩上去软绵绵的。事实是,公园管理人员和导游都不希望游人踩踏草场。草地上有异香,全是那些星星点点的小野花,装点了这大片的绿色。

这里的杜鹃花如果散落在碧塔海,可以让鱼儿醉,据当地人说,黑熊可以趁鱼儿醉倒翻肚在湖面的时候,轻而易举的抓来吃掉。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunwei0 + 20 + 5 有分了有分了!补上~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

真漂亮

声望
寄托币

真美啊,相机单反的么?同行的姐姐虽然很美,但照荡荡姐还差十万八千里,荡荡姐,第一美女
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 一帆枫顺

真美啊,相机单反的么?同行的姐姐虽然很美,但照荡荡姐还差十万八千里,荡荡姐,第一美女
睡到自然醒 发表于 2010-6-27 07:10

我好恨我那不是单反。。。
汗死,同行的可是真正的小家碧玉,我是既无姿色也无气质的WS大妈~~~
而且身材开始变形,皮肤衰老。。。

这位妹子还是小弟实在是看走眼,看走眼~~~~

RE: 最初的印象 [修改]