寄托天下 寄托天下

G、水煮鱼哦! [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1:草鱼<广东也叫皖鱼>一条.用刀将鱼肉斜切薄片,鱼排剁成小段,鱼头破开.用适量盐和生粉搅拌腌制.
2:黄豆芽半斤,
3:干辣椒<剪成小段>一碗.花椒半碗.姜蒜若干,豆瓣酱一勺.^_^还有就是准备大碗一个.一般的汤碗不行,最好是个小锅最好,呵呵!
现在开始入正题:
a: 在锅内加入油,烧到锅冒烟,放入豆瓣酱,姜,蒜炒出香味.
b: 然后放进一些干辣椒和花椒,倒入水,多少水,你可以看看黄豆芽的份量,水是一定要盖过黄豆芽的.你要放好足量的水.放入一点料酒.和酱油.还有盐,味道要刚好哦,不要太咸.
c: 汤开以后,放入黄豆芽,煮沸一会,将黄豆芽烫熟就可以了,最好黄豆牙还是脆的.
d :黄豆芽煮好后,就捞出放入大碗内,备用.
e: 然后尝尝锅里剩余的汤咸不咸,最好是刚刚合你口味.
f: 剩余的汤烧开后,放入先前腌制好的鱼片.轻轻的搅拌,鱼肉只要一变白马上将鱼肉用漏勺捞出放在大碗黄豆芽的上面进行平铺,烫鱼的速度要快,不然鱼肉就老了.
g: 现在将锅里的汤倒在装鱼的大碗里.汤要鱼保持平行哦.最好是鱼肉能够稍微能够高出汤一点.
h: 现在就是最后一道工序了,在锅中放入大约半斤油,要能够保证油能够完全淹没鱼肉.烧开,在烧开的同时在大碗里,鱼的上面撒上准备好的的
一碗干辣椒和半碗花椒,如果怕麻辣的话,可以适当减少.其实水煮鱼就是麻辣的香,少了.味道就不行了.然后将烧开的油倒在辣椒和花椒上,
  好香啊~~~~呵呵!
i: 这个时候油在碗里,拼命的沸腾着,小心溅到身上啊.然后可以上桌了.呵呵.吃之前,用漏勺将漂浮在上面的花椒和辣椒捞出.以后还可以炒菜什么的.
  这样就完成了美味的水煮鱼的全过程.
  回家去做吧,美味无比···
已有 1 人评分声望 收起 理由
睡到自然醒 + 2 今天分都加给你

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

人生就像一场雨
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

哈哈 让水珠过来看看

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

看字好累啊,图文说明就更好了,lz有成为题王的趋势,哈哈
已有 1 人评分声望 收起 理由
G首尔、买醉 + 2 赞·睡到自然醒·

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

好多工序啊。 我都是买个现成的调料直接做。就是调料太贵了。。。。。-_-

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

好多工序啊。 我都是买个现成的调料直接做。就是调料太贵了。。。。。-_-
DriverEntry 发表于 2010-7-9 08:03
唉……俺不会做饭
人生就像一场雨

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

哈哈 让水珠过来看看
jiang08 发表于 2010-7-4 10:03

来了

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

DriverEntry 发表于 2010-7-9 08:03

还好还好。。不算很贵

真是哪都能看到08和司机。。
最近还有睡醒

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

声望
寄托币
过程比较复杂....
还是买那种配好的调料煮了简单....
下个星期煮煮看.....
Journeys end in Iovers meeting

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

看字好累啊,图文说明就更好了
睡到自然醒 发表于 2010-7-4 10:38
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。