寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 6月25日 第四次被美国使馆拒签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

怀着很沉痛的心情来请教

625日北京领馆,我第四次被美国使馆拒签了。因为这次是J1签证,所以之前报了很大很大的希望。也做了充分的准备。 可是结果还是被拒签。和我一起签证的10个同学全都顺利通过,只有我一个人拒签,心情真是沮丧到极点。

这次我参加的是学校组织的赴美高中交换生项目,就是看重这个项目的签证率高,希望可以洗掉以前三次拒签的历史,从新开始。
这次的材料准备非常充分,而且签证的时候我已经被安置了,所以也拿了家庭的安置信去,原本认为会百分之百过的。下面我详细讲一下那天的经过:

我约的时间是上午10:30,和我排在一起的有我们学校的两名男生,和同学在一起心理压力小一些,减轻了我很多心理负担。我们排在了同一个签证官的窗口,是个很帅很和善的签证官,因为昨天我们也有同学是在这个窗口签的,而且非常顺利,所以我们觉得很高兴又排在了这个窗口。两个男同学排在我的前面,问得问题都相当简单,还有一个干脆是用中文文了两个问题就给签证了。可是当排到我的时候情况立刻发生了改变。

签证官看到我的信息以后脸色就不对了(不知道是我的心理影响还是真的如此) 签证官变得很严肃。首先问我去美国做什么?我按照老师告诉我的回答。第二个问题是我去美国什么地方?我把我的安置信交给了签证官。第三个问题就变了,问我在美国有没有朋友? 我说没有。第四个问题问我,你爸爸在美国有没有朋友? 我说有 第五个问题问我,他是什么人?我说就是个朋友。 交流结束,给了我拒签的条。 我问他可不可以告诉我为什么拒签? 他说了一段很快的英文,我没有听懂,不过当时太紧张了,忘记应该让他用中文告诉我一遍,就这样出来了。

其实当签证官问我你爸爸在美国有没有朋友这个问题的时候我就知道肯定又要被拒签了。这个和我以前的三次拒签有很大的关系。下面我讲讲以前三次拒签的情况。

我在六年级,初一,初二连续三年由一个爸爸的朋友从美国发邀请函,让我去美国读私立学校,签的是F1签证。当时没有任何培训,我们也不是找的中介,我妈妈和我在家自己练了练就去了,结果三次都是拒签。当时的原因可能有两个,一个是我的家在延吉,我是朝族人,似乎这里是一个很容易被拒签的地方,而且我只能去最为难签的沈阳领馆签证。另外一个是我的年纪太小。但是连续三次申请,三次被拒之后,我的原因可能就变成强烈的移民倾向了!而且这三次发邀请函的都是同一个叔叔。 说到这个我真的很郁闷!!我一点也不想移民啊!我在延吉生活的好好的,爸爸是法院的法官,妈妈是医生,我没有任何移民的想法!!只是想去读书,开阔开阔眼界而已!!!

84日我还要再去签,报了最后的希望,如果这次再失败,我以后永远都不去美国了。

希望有经验的人可以帮我解答一下下面的几个问题:
1. 以前给我发信的叔叔是个小有名气的音乐家,这个对我有帮助吗?
2. 我的英文不是非常好,我要不要写一封申诉信之类的带去签证,需要的时候交给签证官,让他自己看,如果要写的话写些什么内容呢?
3. 我要怎么证明我没有移民的倾向? 交换生结束后一定会回国?

衷心希望得到这里哥哥姐姐的帮助!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我看这个挺难的, 估计签证官已经认定你有移民倾向了

而且我不觉得你的叔叔会有用

问你"什么朋友", 你说"就是个朋友", 这答案真的可以再考虑一下.

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

板凳
这样吧,我问你一个问题,你给我回答好了就有希望
你开阔眼界就一定要去美国读私立中小学吗?
你觉得一个中小学都是在美国读的中国学生还愿意回国重新适应国内的可能性是大还是小呢?
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

地板
签名被屏蔽

声望
寄托币
谢谢 stellafeva 把我的问题做了加亮!非常感谢!

谢谢楼上的几个哥哥姐姐的帮助。我也觉得希望特别渺茫,经常听有人签了5,6次签过去的,这种情况估计很难在我身上出现。

我不太懂签证的原则,我现在16岁,是我在几年前的行为让人认为我有移民倾向,我就会一直有下去,这辈子都有移民倾向,是这样吗?  我不太懂这一点。

我参加的交换生的项目是要交保证金的,这个保证金就是为了确认我会在一年之后按时回国,我回国以后才会把保证金给我,是5万的人民币。也不是个小数,我不会为了“黑”在美国放弃这个钱的。

我不能保证我永远不会移民美国,我觉得谁也保证不了。但是我能保证我拿着现在一年的交换生签证不会在结束的时候留在美国,肯定会回国,这样有用吗?

我已经有了安置的家庭,我可以向他们寻求帮助吗?

谢谢大家!

P.S.: 回答版主的问题,问得太犀利了,我的确有些不会答。

你开阔眼界就一定要去美国读私立中小学吗?
不是一定,只是觉得美国教育挺好的,想去学习,主要就是想提高英语。但是移民和学习有很大差距吧。我不想移民。

你觉得一个中小学都是在美国读的中国学生还愿意回国重新适应国内的可能性是大还是小呢?
不是我愿意不愿意,是交换生项目只能去一年,我为了5万的保证金也要回来,不能让父母白扔了这个钱。而且我在中国生活的很好,没有正当理由我也不愿意留在美国。

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

签名被屏蔽

声望
寄托币
谢谢 lengygf  我会再在资金上想想看能不能更充分一些。

请问还有别的方面是可以努力的吗? 如果录取我的美方机构说会给美国大使馆发一封信,问问拒签的原因。这样有帮助吗?

其实我觉得我这次比前三次就是又了明显的改变:
1.距离第三次拒签已经2年
2.我参加的是美国交换生项目,有明确的学习计划,有明确的美方机构办理
3.我的年纪也更大了

但是签证官还是纠缠在以前给我发邀请函的叔叔身上,真让我很无语,那个叔叔和这次的申请没有任何关系。

声望
寄托币
我没签过美国的证,只是说一点直观感觉啦,VO首先是假定人人都有移民倾向,然后根据材料反驳这个假设吧。
楼主现在基本已经在倾向很严重那一拨了,去领馆越勤,越麻烦。呵呵。
小有名气的音乐家?没啥用的,VO一定就听说过他咩……
总之先bless一下,不过……

声望
寄托币
版主问的两个问题虽然很犀利(对于这么积极向上的小朋友要温和一些嘛!),但是直接切中要害。
签证的三要素:移民倾向,资金问题,去美国的必要性。
资金应该没什么问题,不然VO不能一个问题都不问。但是这并不代表以后没问题,也许是VO在移民倾向上已经直接给你否决了,所以没有必要再问了。以后如果那两项上过了的话,应该会问的。
楼主的问题就出在移民倾向和去美国的必要性上了。
版主问的第一个问题:你开阔眼界就一定要去美国读私立中小学吗?
就是你确实有必要去美国吗?
你那么想去,必然有理由吧。你可能会说开阔眼界,练习英语。太笼统了。大家都会说这些。
对于你个人来说会有什么切实的好处呢?
比如说,你知道的某某人,他的工作发展就非常好,可能他就从以前的留学经历上开阔了眼界,在自己选择人生道路上比别人更有先见之明。也许在你的生活中就有这样的人,你也确实是受到他的启发才想出国的。实事求是的说就行了。再配合一些具体的目的,比如说练习英语。一定要先想好这些问题,然后结合自己的个人的情况,说出具体的好处。
第二个问题:
就是移民倾向的问题。你说你一定会回来。为什么你一定会?
肯定是以你现在的情况国内的选择比国外还要好。那么好在哪里呢?解释给VO听。让他明白你是怎么想的。
比如说,你回来之后无论在眼界上还是英语上你都比同龄人有优势,这些优势能让你更容易考上你理想的学校。(但是如果楼主以后理想的学校是美国的某所大学,或香港的某所大学,这就另说了)。总之就是你一定要告诉VO你为什么会回来。这个为什么是最重要的。光说我会,或者押金是没有任何意义的。希望回去和父母好好考虑一下,楼主出国真的会有很多好处吗?都是什么?回国后的路真的比留在国外好吗?为什么?结合你个人情况好好考虑一下这些问题再选择你要走的路,再去签证。不要因为5万元押金,或者是在外面的费用很高,家里不可能长期负担。VO是不会接受这些理由的。
总之,我觉得还要抱有积极的心态,想好这些问题。是不是一定要现在出?现在出的好处在哪里?去选择一条更适合自己的路。楼主小小年龄就会有这么长远的打算是个好事(比我早多了!)。无论走哪条路,努力去做吧!
frank_chow + 5 热点讨论

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
你完全没有任何的口头解释,拒了这么多次还被动的回答。申诉信有什么用。

练练英语去再和vo argue吧

声望
寄托币
-0- .1。个人觉得在准备学校方面的问题应该准确了解你的学校在哪方便比较擅长 正好你也对这样有兴趣希望继续发展,并且对你归国能造成正面的影响..
2。申诉信也许有用但是多半没有用 因为VO会觉得签证部不应该让学校干涉近来,二来你也要准备一个问题:为什么这个学校一定要录取你?你有什么优秀的条件让人足够信服?这个不仅是学校的问题也是签证官的问题 他要放一个有潜力的人出去 资金方面准备不充分的话可以迅速转移话题 移到你自身的优点上去
3。在读证明 推荐信这些都要在所在学校的教导处全部开好 一般不用公证(公证是给学校看的) 封号再盖章 如果你有公证书也要一并拿给他看 可以的话做一份个人的简历 介绍一下你从以前开始就获得了什么样的奖证明你是优秀份子
4。所有的证件都要准备齐全 可以多晒两张全家福 证明你有足够的约束力让你回来
5。多看寄托上面的资料吧其实挺全面的我觉得整体来说你准备得还不是很充分.没有明白VO问题背后真正隐藏的含义...不要太紧张 你还有时间准备的 加油
frank_chow + 5 热点讨论

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

请问签证官四次拒签的理由都是移民倾向吗?……楼主可以对比你和其他同组签过的同学到底有什么不同。签证官不会没有原因地拒签……

声望
寄托币
没有太大的希望,美国人就是歧视我们。建议去别的国家吧,美国人觉得美国世界最好,人人都想去。
不去美国,欧洲也有不错选择。
愿光荣与你同在!

声望
寄托币
有个情况我还没有说,我觉得会不会是因为这个原因:

我妈妈以前也被拒签过,距离现在大概10年了,当时因为做假材料,而且那个假的材料,也是后来担保我的叔叔发的邀请函。我妈妈明明是公务员,但是当时他们说我妈妈是乐器公司的工作人员。 结果被使馆查出来了,我妈妈签美国两次都是拒签。

这个会有影响吗? 是不是我妈妈的假材料影响到了那个叔叔,那个叔叔有发假材料的记录又影响了我,所以我三次都没有签过。
已有 1 人评分声望 收起 理由
gterlann + 1 一直看到这里之前我都觉得问题是出在这个叔.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

有个情况我还没有说,我觉得会不会是因为这个原因:

我妈妈以前也被拒签过,距离现在大概10年了,当时因为做假材料,而且那个假的材料,也是后来担保我的叔叔发的邀请函。我妈妈明明是公务员,但是当时他们说我妈 ...
shenjingwen 发表于 2010-7-9 17:09

这个非常有可能。。。
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句