寄托天下 寄托天下
楼主: lingli_xiaoai

[经验思考] 对AW中Argument的想法【白话中文版】 [复制链接]

声望
寄托币
个人觉得argument 6分太难了。嘻嘻要睡了没有细看只看到第二行蓝字那里截至到那里LZ的认识跟我对ARGU的理解差不多嘻嘻LZ辛苦啦。

声望
寄托币

13# lingli_xiaoai

受益匪浅,感谢前辈分享经验;看了下12楼的话题,有些疑问。

下面摘自前辈论述:
1,如果例子并不能代表环境确实被污染了。那么说现任政府在环保上无作为就不成立了。那么为什么要选ann green呢
2,如果环境被污染了,也不能代表xxx就是为此负责的,说不定他反对建工厂,但是敌不过别人。不能默认他就不想改变现状。如果是如此,也不能代表我们就要选ann,说不定因为这人已经在议会里面呆了很久,积累了充分的经验,能更好的改变环境,知己知彼百战百胜。
3,因为你攻击这点,所以我应该不用举例子。

同意前辈的这个思路,我也是这么想的,但是真的放弃不管吗?从结构上说for example之后就是在用例子证明环境确实污染了嘛,可以攻击工厂多不一定代表污染多,说不定人家是做IT业的;respiratory illness患者多了,说不定是感染SARS病毒的外地人来本地传染的;空气污染确实什么量化数据都没有,放弃。

其实我从一开始就认同argue要有侧重点,但是针对每篇文章不同的逻辑,我发现有时候从逻辑错误严重性上下手有些不好操作,所以目前我的思路是从论据下手,从后面向前面反驳(向前辈看齐),随便列一篇arguement的框架:

题目:目前M地有问题A,基于一份N地的调查结果发现事实B,发现方法C是可以解决A问题的,所以在A地也应该运用方法C。

思路:
1,反驳B事实不一定存在;
2,admit即便B存在,反驳C是不一定解决得了A的;
2,admit即便C能解决A,那也是在N地,M地是不一定有效的;

从支撑论据一层一层往上驳,个人觉得好操作,望前辈拍^.^
已有 1 人评分声望 收起 理由
lingli_xiaoai + 4 说得不错~~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

原来你就是我一直想周游的世界

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

我同意你下面的的说法。
其实我的意思也没说不管。而是,反对去批判这三个事实之间的因果关系。
像你说的工厂多,感冒都可以说环境没有污染。空气污染这个确实不好反驳。所以我在想,不如一步到位反驳政府没有不保护环境,在这个TS下面,就把你刚才说的全说了,比如,批准建立的工厂并没有污染,即使污染可能不是现任政府批准的,空气污染严重了只是人口增加的必然后果,比如车多了,虽然政府采取了措施,也不可避免,换个政府也没用,最后跟你说一样,seasonal flu 造成的。所以现任政府没做错啥。。。

你的批驳顺序是成立的。如果原体有这样的层层递进的逻辑关系。你这样批驳确实会更清楚一点。
所以把一种方法不能太generalization话,自己的习惯也是重要的。
但是有时候不用让步,层层递进的方法也是可以的。比如6分范文。

模式化和自由化都有它的好处。但是模式化的坏处就是大家都这个模式。虽然argu据说不会判雷同。但是我还是在想,除了层层递进让步这种方法,argument就不能从重要到次要了么。只要舍弃given that。。sitll这种模版句,不一定就不能写得比较有条理。同时也避免和大家都一个思路。当然我这个想法未经验证。我个人还是建议你用自己习惯的手法,但是批驳的时候即使顺序固定了,什么点是重点还是要明确的。

于是大家的观点都很有价值。欢迎继续讨论~
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
说的太对了
我看别人的习作也是这种感觉 我有的时候也会去劝周围的同学 说他们这种思路有问题 可就是没有人听我的
比如张雷东的那个什么argu终极提纲还有网上一些人列的提纲 我感觉里面纯粹是在挑刺啊 根本不是在分析别人报告的逻辑缺陷之处
don't look back in anger

声望
寄托币
写得真好!!

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

受教~~~茅塞顿开
其实awintro 已经明确告诉我们了
argu考的  并不是让我们把所有逻辑错误都找出来
本来没有大问题也要弄成有错
是如何有效地让这个argument more sound

RE: 对AW中Argument的想法【白话中文版】 [修改]