寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 香港JD定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
-本人现在US大概60-80(national rank)里读心理学本科大四,gpa overall 3.1, psychology gpa 3.6,因之前并无读法律打算,所以欠缺实习及于法务相关的经验,只有心理学方向的实验室工作经验。又因本校心理学部门并无做legal decision making(通常通过心理学手段研究法律决策)之类研究的人物,所以感觉要在接下来几个月里获取相关经验会比较难。其他方面,如LSAT成绩,GRE(如果有帮助的话),和自身英语水平应无大碍。推荐信会来自心理学教授,1个是实验室的mentor所以会不错,2封会来自其他教授,也就不好不坏估计。

-由于还是喜欢亚洲文化因此不打算申请美国的法学院而是想申香港的JD项目

-总结而言就是十分缺乏法律背景,还有就是gpa sucks (gpa是由于之前被逼读我所痛恨的专业所以完全没有动力,学的很烂,后来转到心理学才挽回不少)。不知道是否会有很大影响,或者申到任何香港JD项目的可能有多大?
回应

声望
寄托币
沙发
另外不知香港JD毕业后去向以及贷款的偿还是否乐观?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
CITYU CUHK的JD项目都可以一试

HKU的项目有难度

目前来看香港的法务市场竞争的还是很激烈
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
JD不要求本科是法律的,没有法律知识很正常啊,但是很注重实践经验的

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 律政先锋 德意志之心

么有啊,,打电话问小米,,,小米说,,,成绩最重要。。。。 4# wyplaw
ucl-llm
UK (times 7th /times law subject 3rd/guardian 5th/guardian law 3rd); World(QS world university ranking 7th/ ARWU 20th)

声望
寄托币
3# 阿泰
谢阿泰,其实我也看了法律版很久,这次也没敢申请港大,毕竟自觉不够优秀。

说到法律竞争激烈,能不能麻烦具体说一说呢?是说在香港竞争激烈,还是指只要读完JD则大部分去向(无论香港内外)均是激烈?我十分异想天开的在考虑能否读完去澳洲?或者如果回内地比如上海之类的,不知是否乐观?

如果要贷款那么一般需多久还清,平均而言?还有我这样的背景是否可以尝试申请奖学金(或其他任何资金补助)? 这样的申请是否会降低录取的概率呢?

谢谢,一下子这么多问题:-)
- Audi et alteram partem

声望
寄托币
4# wyplaw
说得有理,这正是我担心的,因为时间条件限制现在要获得法律的经验比较困难,最多可能也就是弄个内地小律所实习经验(并且也不长),就是只要想差不多人人都可以在简历上写上的那种档次的, so...

声望
寄托币
5# angelwyp

不过我申的是香港,不知是否和美国JD program看重的会是一样?

声望
寄托币

偶电的就是港大的小米。。。问她说中文还是说英文啊,,,结果她说中文,,,然后就中文问她,,,大四实习好呢,,还是学习呢,,,她未答,,,于是接着问,,,那更看重 工作呢还是成绩,,,她说一般按成绩收人,,,,报告完毕,,, 8# gregoryhouse
ucl-llm
UK (times 7th /times law subject 3rd/guardian 5th/guardian law 3rd); World(QS world university ranking 7th/ ARWU 20th)

声望
寄托币
9# angelwyp

这个答案让我好受很多:-),因为我也不想放弃心理学方面的申请所以对于法律我能做的也就是给出成绩了。

ps:我以为小米是指米国人。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

9# angelwyp

这个答案让我好受很多:-),因为我也不想放弃心理学方面的申请所以对于法律我能做的也就是给出成绩了。

ps:我以为小米是指米国人。。。
gregoryhouse 发表于 2010-7-17 22:18

就是秘书的意思,呵呵呵
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
11# 阿泰

so ga...多谢阿泰指教,不过阿泰能否回答一下我前面3楼的问题?劳烦了。

声望
寄托币

我原来也以为是米国人,,,,Ps:泰版的性别是?。。。 11# 阿泰
ucl-llm

声望
寄托币
13# angelwyp
我猜是M,不如我们有奖竞猜算了,个人压上赌注

声望
寄托币

m指什么?你想赌什么? 14# gregoryhouse
ucl-llm

RE: 香港JD定位 [修改]