寄托天下 寄托天下

[求学路上] NTU的EPT和TPT考试总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来申请的是2011春季入学的,但是老板希望能让我早点入学,希望能赶到今年秋季入学,所以就加紧了我的材料申请,于是安排我在7月中旬参加了SCBE的考试,今天老板告诉我成绩,成绩都不高,但是都Pass了,具体的录取结果还要继续等学院的GSO审查,但是算是过了第一关,今天写点考试心得分享给大家。
我没有GRE成绩,TOFEL 成绩很低,70 多,所以干脆就跟学院说没有成绩,所以必须得参加这个替代考试EPT和TPT.
1)先说EPT,就是跟TOFEL大作文一样。 我这次考的就是很常见的题目。我就看了李笑来托福作文范文,把里面的200多篇范文都看看,基本上感觉就没有啥问题。 但是不知道NTU的标准是如何的,我感觉写的不错,但是成绩很低,老板说刚刚过线,可能就比那个底线高几分,但是底线是多少,也不知道。
2)TPT考试,是105选择题选作30个,1个小时。 我这次考试遇到的科目是:细胞生物学和无机化学,有机化学(不知道为什么跟无机化学分开了),模拟电路,大学物理,材料,计算机编程,数学。细胞生物学都不会,一个也没有作,有机化学随便选了3个。模拟电路也作了些,觉得物理最简单所以做得多。计算机和材料也是选了几个。这次数学我觉得很让我伤心,主要是微积分,线性代数,数理方程(两个题,考热传导方程)。微积分考了拉普拉斯变换,不难,但是根本都不会做,因为没有时间去推导。考完试,一个感觉,时间太紧,结果真的是听天由命了。虽然是可以带资料的,但是根本没有时间去翻书。还有考试都是英文试题,很多专业名词不熟悉,所以做的也很吃力。

老板看到我的成绩其实很担忧的,他说如果成绩很好,那就很容易,但是刚刚过的话,GSO还要不停的讨论开会如何处理。不过唯一还好都过了底线。如果过不了底线,直接就拒掉。在这里祝自己好运,也祝大家好运。希望大家都能拿到心仪的offer....
回应

声望
寄托币
沙发
TPT考试的内容是不分专业的呀?那就是等于说自己要掌握天文地理的英语知识了。对了,就只有选择题吗?

声望
寄托币
板凳
同问

声望
寄托币
地板
为什么出成绩这么快?我是3.16考的,现在都没消息……

RE: NTU的EPT和TPT考试总结 [修改]