寄托天下 寄托天下

(20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

楼主

20120628更新

大约一周前单位跟我说,留服那边要求必须切实呆满360天。
然后单位从留服拿回来一张表,让我按着通行证数日子~我说,我肯定不满~
单位说,留服的意思是,以前有好多不满360天的人,材料都被退回来了。下次去留服,他再问问。

今天单位跟我说,因为我不满360天,留服说肯定是办不了的~

目前我已经把材料拿回来了~~有个同事也是我的港校小学妹,和我一样的情况,也拿回来了~

总结:想办帝都户口的同学,切记呆满360天,然后最好是各种材料(中联办证明啥的)都满足360天,滴水不漏~
当然,也许明年一年制的根本就办不了了~

这种事嘛,塞翁失马焉知非福吧~

首先,虽然我没户口,但物质精神各方面也不比别人过得差啊 比上不足比下有余嘛~~除了还有3年才能买房买车。。。。
当然,心态要放平和,不能拿运气太好的人当对照。。。像那些遛狗认识有钱local邻居然后嫁人生子还在单位旁边有房有车的人,那样好的运气纯属偶然,可遇不可求啊555555555555。。。。。。

其次,帝都的幼升小、小升初之严峻,是臭名昭著的,看着local同事都为孩子上学发愁,我真觉得也许我的娃到了上小学的年纪我会破釜沉舟回天津去。。。唉那么多年后的事谁知道呢。。。。。。

最后,祝大家想办户口的都能办成 办不成的也生活顺利~~加油~

=============================================

20120605更新

今天单位跟我说,落户名额下来了,让我交材料。我才发现留服网站已经挂出了“关于征询2012年度下半年在京用人单位增加引进留学人才计划的通知”:
http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab1199/ 看右边滚动的第一条

然后因为我的户口和档案2009年来HK之前都放在了留学服务中心,存期3年。酱紫,档案过两天就到期了,户口8月份也到期了。我就打电话问留服怎么办。
留服说,档案可以续期。户口她不清楚能不能续,建议我过两天去给档案续期的时候问问。。。。。

我顺便问了一下360天的事。留服的人说,像我这样8月底去、5月底回来,一共只呆了9个多月的人,离360天相差太远,挺危险的。
我说当初你们的人告诉我12月份去参加毕业典礼就行啊。她说中间在国内的时间太长了,挺危险的。。。。
我说我有同学也是一年制,最近拿到了落户介绍信。她说,那得看审核的人怎么看了。。。。。。。。
总之,360天这事,就是,挺危险的,看运气。。。。。。。。。。。

=============================================

20120418更新

http://www.goomo.cn/thread-1-1-1.html

某大神的经验贴,发来作参考

同时,大家可以看看21hukou这个网站关于2012留学落户的帖子 顺道鸣谢boaking童鞋!

我看了,这帖子真!的!很!棒!
对我最有用的一条是第二页最下面那个:留服有《提前递交在京就业落户材料申请表》,如果你预约递交材料的时间晚于两年期限,有望提前解决~

=================俺是华丽的分割线======================================

2012年4月12日更新:

boaking同学已经搞定了落户介绍信,TA是我知道的唯一成功的案例。orz我居然不知道你是他还是她……

这个故事告诉我们,港澳一年制在北京落户是可以实现的。

具体的,请找到TA在此帖里的任何一条回复,然后点击“只看该作者”~~~

2012年3月5日更新:
第16页,sino23music同学更新的如何办理留学服务中心需要的出入境记录。

我的补充:

(呼叫sino23music同学,你办的应该是这个吧?)

首页 >公示频道> 网上公示> 公民 > 出入境管理 > 中国公民因私出入境相关业务-查询出入境记录

http://www.bjgaj.gov.cn/web/detail_getWsgsInfo_320195_col2193.html

查询出入境记录

一、查询出入境记录受理单位

北京市公安局出入境管理总队

二、查询范围

中国公民(含香港、澳门、台湾居民)查询本人近5年内的出入境记录的申请。

三、查询出入境记录申请所需材料

1、公民本人提交《查询出入境记录申请表》

2、交验本人的有效出入境证件或者居民身份证原件并提交复印件

3、未满16周岁的,由监护人陪同申请办理,需交验申请人的出入境证件或者户口薄原件、监护人的身份证件及能够证明监护关系的材料并提交复印件。

四、办理时限

在工作时间提供查询出入境记录服务,对符合查询条件的,当天提供《出入境记录查询结果》。

2012年3月5日更新:
第13页有sino23music同学写的最新情况~~总结下来就是:留服那个男办事员真的很贱!

2012年1月17日更新:如果要落户,毕业两年内必须办完
LZ半年前放弃了办户口,准备春节后辞职去天津。但是尼玛后来发生的一系列狗血事件,使家人和LG的家人又都想让我们继续磕死在北京
(围观狗血剧情请见https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1325913&highlight=)

鉴于春节要跟LG回老家,和他们家人商量到底要不要磕死在北京。LZ决定先去留服问问清楚,如果我现在改变主意,还能不能落户。问清楚情况,才好谈判嘛!

关于日期:
LZ 09年8月去HK,10年6月回京,10年12月去HK参加毕业典礼。
留服的规定是,办落户必须在毕业两年内办理。今天那边的工作人员跟我说,这个“两年”的期限,起始是我最后入境的日期,也就是12月去HK毕业典礼后返回大陆入境的日期,从那一天起的两年内,必须办理。而“办理”的意思是,把材料递交到留服,而不是说落户程序完全走完(我真心怀疑就算毕业后立刻开始走手续,两年内都走不完吧)。

关于程序:
现在落户是要请单位的HR去和留服接洽,留服不接待个人办理落户,这个大家都知道了哈。
每年年底,单位要向留服申请下一年给留学生落户的名额。留服审核后,会把各单位的名额清单挂在网站上(中国留学网)。不过,要注意,(起码我们单位是这样)单位是先招收一群留学生,然后年底统一给他们申请落户名额。而不是先申请名额、再招人。
LZ为神马要说这个呢?因为。。。LZ的单位2012年被核准了8个名额,但这8个名额都是有主儿了的,不可能给LZ。但是LZ到今年12月就满两年了啊!要是等到下一批名额,那就是2013年了,那就超出两年了耶~
留服的人告诉LZ,6月份留服会在网上挂出通知,通知各单位在年中补报一次今年的名额。如果被核准,像LZ这样的杯具女就可以赶上了~8过如果没被核准,LZ就成了一个真正的杯具女了~

不过。。。以上这些都是建立在“LZ要和LG磕死在北京”的假设前提下的。这个问题还没有谈判结果。。。。。

==============================

2012年1月6日,更一下LZ的落户悲催历史以作记录
截至2011年8月,LZ都一直在等待单位落户,
但是后来突然不想落户了。。。。详情见https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1325913&highlight=
现在正在犹豫要不要再跳进这个大坑

==============================

20110427更新:
为免混淆视听。。。特此更新
最近接到的PM都是问我落户的事,所以我想,会统一在这个帖里更新办户口的近况。
不过现在还木有什么好更新的,材料已交给单位,等待ING。。。

===============================

发现自己开始上班以后很少上寄托。每次上,都会看到好多同学的PM,然后挨个说sorry回复,再沉底,再浮上来,回PM。。。

以后争取每天都冒个泡哈~还欠了预想好的攻略没写。。。。

好的,我知道我最近发的帖都是户口户口户口。。。但是,作为一个比较幸运一毕业就找到工作而且有望一年内把自己嫁出去(不考虑本命年因素)的fresh graduate,我心烦的事除了北京的房价,就是北京的户口。

说北京不好、不值的人太多了,这个问题我自己还没想明白。将来我在不在北京安家也是未知数。但是不能否认,北京户口肯定不是坏事,有机会我干嘛不去争取?

我知道我之前发帖、回帖说香港留学不能在北京办理落户。——我以前也都讲明了,这是教育部留学服务中心82361188那个客服电话跟我说的,N个客服人员,全是一个答案。然后我就这么告诉大家了。

但是有几个童鞋反驳我,说留服当面跟他们说能落户。于是昨天,我去留服办别的事情,就顺便去落户办公室问了一下。

描述一下当时的场景。3楼一间办公室,一男一女两个人,外面的学生拿号挨个进。

我第一次进去,问那个女的。她说:暂时还是能办的,不过要在工作满3个月、社保满3个月之后,让单位申请。对单位有很多要求,比如独立法人blabla。

然后我出来了。下到1楼又觉得不对劲,就又去排号了。

第二次进去,问的是那个男的。他看了我的港澳通行证,说没呆满360天,不能办。

我说:英美很多一年制master,人家都怎么办的?
他说:那你就11月拿着学校的邀请函去参加毕业典礼吧。
我说:那样是一定能办,还是可能能办?我不想白跑那么远一趟,还得请假。
他说:你现在这样是肯定不能办,去了的话就可能能办,你要哪个?

我说:这个国家政策什么时候废除?
他说:不知道。。。

我说:为什么你们客服跟我说不能落户?
他说:不可能!

我脏话都要飙出来了。。。就一个楼里办公还不能统一口径吗???

出来之后我还是觉得很迷糊。于是决定先不想这个事,等邀请函来了,临近那个日期了,再来问问。。。。

在此跟所有受我误导的童鞋道歉!

有没有已经办成这个事的童鞋?求指导。。。

顺便再说一句:我上班两个月了,学历认证还没办下来,还没签劳务合同。。。。单位估计没进过应届留学生,所以对这套手续很困惑。。。什么报到证啊乱七八糟的,这套东西等我办成了再写攻略供各位明年此时参考吧。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
希望明天会更好 + 1 很给力!
bunnyfanfan + 5 + 4 赞~~
茜茜驼 + 1
Tiny529 + 1 祝LZ早日解决户口的事情~加油

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 7   查看全部投币

在你的手心画一朵小彩虹。
回应

声望
寄托币
沙发
顶Emma姐~BS天朝办事员的各种不负责...

声望
寄托币
板凳
没呆满360天,不能办~我留英回来的同学也遇到这种窘境~~~哎~太过了~何必为难我们~
·
UPDATE~

声望
寄托币
地板
是什么意思呢? 是去香港上学的现在可以把户口放在北京留服了吗? 谢谢哦~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

其實我沒看懂~~現在到底有咩定論啊

有望一年内把自己嫁出去(不考虑本命年因素)的fresh graduate
emma.0314 发表于 2010-8-3 17:41

看到這句~~恭喜恭喜啊~~希望可以早日吃到喜糖~~

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

和楼上一样cong emma姐 哈哈
还有emma去哪工作了啊。。是不是我follow的不够没看到。。

声望
寄托币

没呆满360天,不能办~我留英回来的同学也遇到这种窘境~~~哎~太过了~何必为难我们~
·
Tiny529 发表于 2010-8-3 18:17

去HK的还好啦,去一趟英国参加毕业典礼岂不更离谱。。。

声望
寄托币

是什么意思呢? 是去香港上学的现在可以把户口放在北京留服了吗? 谢谢哦~~
sophiamyn 发表于 2010-8-3 19:35

以前:
去HK之前户口可以放留服,回北京工作以后可以解决北京户口

现在:
去HK之前户口不可以放留服,回北京工作以后据说可以解决北京户口。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
冒号 + 1 幾時典禮啊?求拜見呢還

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

其實我沒看懂~~現在到底有咩定論啊

看到這句~~恭喜恭喜啊~~希望可以早日吃到喜糖~~
Julia服部 发表于 2010-8-3 21:16

没定论。。。。结论见楼上我那条回复。。。。吃喜糖要给红包啊哇哈哈哈哈哈

声望
寄托币
頂一下emma姐姐~

声望
寄托币

和楼上一样cong emma姐 哈哈
还有emma去哪工作了啊。。是不是我follow的不够没看到。。
pigletvincent 发表于 2010-8-3 22:17

避免被人肉,就不说了~

声望
寄托币
360天是怎么界定的,意思是11月份去香港2,3天的,就是最后的出境记录与第一次的入境记录相比大于一年就好了?还是要累加的?

声望
寄托币
cong一个!
我的户口还在学校暂缓着,我们学校能放两年的
希望毕业北京能找到应届生落户的工作唉

声望
寄托币

360天是怎么界定的,意思是11月份去香港2,3天的,就是最后的出境记录与第一次的入境记录相比大于一年就好了?还是要累加的?
jaimezhuzhu 发表于 2010-8-19 16:20

留服跟我说,只看第一次入境和最后一次出境中间相隔的那段时间,不是累加的。

声望
寄托币
其实,如果没有好工作,户口无用;有了好工作,户口更没用。
工作比户口重要的多,慢慢的你就能体会
可能户口唯一重要的就是为了孩子吧。。不过如果孩子是北京人的话,以后很难混的好

RE: (20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [修改]