寄托天下 寄托天下

[学校专业] 求问ntu的knowledge management专业 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问一下有没有大牛了解ntu的knowledge management专业,在网上查的觉得这个专业较容易申请,不知道是不是真的,另外这个专业前景怎么样?非常感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
传说中是NTU培养图书馆管理员的专业  申请难度一般吧

毕业后找工作看自己的造化  学这个专业 不一定要搞这个 看自己如何变通

声望
寄托币

Taurus金牛座

板凳
传说中是NTU培养图书馆管理员的专业  申请难度一般吧

毕业后找工作看自己的造化  学这个专业 不一定要搞这个 看自己如何变通
zoutengjian 发表于 2010-9-11 12:47

jiong。。。"图书馆管理员"。。。你这理解的。。。

KM挺好的啊 读完可以继续读MBA  

"感觉挺容易" 这话说得口气好大啊  :L
新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币
地板
jiong。。。"图书馆管理员"。。。你这理解的。。。

KM挺好的啊 读完可以继续读MBA  

"感觉挺容易" 这话说得口气好大啊  :L
白狐 发表于 2010-9-11 13:19

是呀,我也在官网上看到说KM完成后可以读MBA,但是不大明白具体情况,KM读完后需不需要工作2—3年才能读MBA呢,还是直接就可以读?:)

声望
寄托币
MBA是给成功人士读的吧,想靠MBA成功这种想法也太。。

声望
寄托币
同学你怎么会觉得容易申请呢?

KM这个专业其实很不错的 里面有很多精英

本届只有三个人是应届毕业生
10届 NTU MSc in DMT

声望
寄托币
6# darkphx 啊我也想申KM的。。只有三個應屆生這麼激烈啊。。樓上有沒有詳細點情況介紹一下。。。。。

声望
寄托币
7# noradull

我朋友是今年刚来读KM的 感觉偏商偏管理的都是看重经验的 我想他们几个应届的来应该是很不容易的

从他们最近上课的情况看 感觉就是强调管理和沟通方面的 要做很多case study什么的

所以我个人感觉想报这个专业的话 最好多报几个专业 以免杯具。

ps:那些非应届的同学多是做过管理层的工作 有在HP的 有在IBM的 有在银行的 有在政府的
此专业和finance专业一样 没有三年协议 没有贷款
10届 NTU MSc in DMT

声望
寄托币
8# darkphx (筆記筆記) 感謝分享!!能不能透露一下你同學什麽背景啊。。

声望
寄托币
三个应届生之一飘过~
可能因为KM是一个还在蓬勃发展的新兴学科吧,每年的录取情况都是在变的,往年的情况已经不适用,千万不要受误导,尤其是来自中介的信息。我当时也“在网上查的觉得这个专业较容易申请”,又正好很喜欢这个专业,于是很有信心地只申了这一个,于是差点儿就挂了。。。

就业:主要靠个人能力啦,msc学位都只是锦上添花而已,工作也不一定就和专业对口。听上届师兄说就业不错。
课程:目前的感觉和楼上说的一样,偏商偏管理,实践性很强,全是小组project & case study

声望
寄托币
2# zoutengjian
我们想做图书管理员人家还不要呢,图书馆只要information studies专业的

声望
寄托币
10# joannez 謝謝分享!!真希望有緣做你校友。。。NTU文科能讀的不多啊,打算WKW幾個專業都試一下。。努力努力!

声望
寄托币
三个应届生之一飘过~
可能因为KM是一个还在蓬勃发展的新兴学科吧,每年的录取情况都是在变的,往年的情况已经不适用,千万不要受误导,尤其是来自中介的信息。我当时也“在网上查的觉得这个专业较容易申请”,又正好 ...
joannez 发表于 2010-9-11 22:10

楼上现在正在读KM了吗,希望给些申请方面的经验啊,可否留下QQ交流下呢,我想自己DIY申请,但是现在感觉有些不知所措呀,我的QQ:414329415

声望
寄托币
joannez 你是不是2010WKW/NTU群上的成员呀:O

声望
寄托币
9# noradull 这位同仁,是想申请2011fall的吗,我们可以交流下的呵呵,我的QQ:414329415

RE: 求问ntu的knowledge management专业 [修改]