寄托天下 寄托天下
楼主: misakiedako11

[学校专业] 求问ntu的knowledge management专业 [复制链接]

声望
寄托币
楼上现在正在读KM了吗,希望给些申请方面的经验啊,可否留下QQ交流下呢,我想自己DIY申请,但是现在感觉有些不知所措呀,我的QQ:414329415
misakiedako11 发表于 2010-9-13 10:35

结合上下文,还需要问“正在读KM了吗”
不知道你为什么不知所措,申msc不需要CV、PS、RP、RL...什么都不用,就考个雅思、添个申请表而已,连这样都“不知所措”,距离KM还有点儿远啊。。。KM很看重做事是不是organised,我面试时被要求描述一项工作的procedure. 加油啊!要想清楚自己的未来规划,有明确的目标和方向。

声望
寄托币
km真的不需要个人陈述和推荐信吗,那package里面就只装成绩单、学位证明、雅思成绩单就好了吗,还有km是不是从1月开始申请的,面试的话一般是几月呢,在北京还是上海?还想问下楼上申请背景是什么。

不好意思一下问了这么多,帮忙解答下吧:p很想申请成功。

声望
寄托币
17# misakiedako11
同学,我个人认为推荐信、PS还是需要的。如果你没有工作经验,你在这方面已经输给有经验的人,无论怎样,要突出自己的优点,没有经验,你可以写实习,可以把实习什么的与KM相联系,让教授知道你适合读这专业。这些文书只是一方面,当然成绩什么也是非常重要的,这两方面很大程度决定你能否进入面试。能进入面试就是一个好的开始。上次面试是3月底,1月中旬可以申请~

声望
寄托币
三个应届生之一飘过~
可能因为KM是一个还在蓬勃发展的新兴学科吧,每年的录取情况都是在变的,往年的情况已经不适用,千万不要受误导,尤其是来自中介的信息。我当时也“在网上查的觉得这个专业较容易申请”,又正好 ...
joannez 发表于 2010-9-11 22:10

楼上,能不能把申请和面试的经验再详细些说说呢, 好想知道些具体的,还有你觉得应届生应该突出自己哪方面特点才能申请成功呢,先谢谢啦!

RE: 求问ntu的knowledge management专业 [修改]