寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 11fall [复制链接]

声望
寄托币
文科生,眼看着deadline要到了,RP还在修改,推荐信还没弄,5555,有跟我一样慢的吗?是不是只要在deadline之前寄到就行?据说有先到先得一说?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

RP/PS均没写,哇哈哈

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

怎么可能先到先得,如果先到先得,我决定预约12fall

声望
寄托币
RP/PS均没写,哇哈哈
undiaoyao 发表于 2010-10-8 12:28
我套磁了NUS的老师 但她还没回我。大猫知道她们是不是一般都不回的啊?还有就是那个老师是在sabbatical(例假)中,会有影响吗? 她没回我我的rp也没开始写。。跟你们一样慢呢

声望
寄托币
发过去到今天刚好一周。我想,即使她不回 我还是硬申了。。我实在很喜欢她研究的东西~~~sigh

声望
寄托币

我套磁了NUS的老师 但她还没回我。大猫知道她们是不是一般都不回的啊?还有就是那个老师是在sabbatical(例假)中,会有影响吗? 她没回我我的rp也没开始写。。跟你们一样慢呢
Kinsimon 发表于 2010-10-8 14:09

例假……

置顶里面运佳解惑贴里面好像说NUS老师都不怎么爱理睬人

声望
寄托币
据说啊据说 NTU有先到先得的。。。我就汗。那你怎么来得及啊
3# undiaoyao

声望
寄托币
呃,你申什么的啊,我陶瓷了也没甩我,貌似我们文科老师没啥决定权。。
5# Kinsimon

声望
寄托币

据说啊据说 NTU有先到先得的。。。我就汗。那你怎么来得及啊
3# undiaoyao
carino 发表于 2010-10-8 14:22

先得是因为人比较NB
和先到后到没关系

声望
寄托币
只要在deadline前把材料寄到一般是没有问题的,不过材料准备要细心点,不要把专业A的申请材料寄给了专业B的recruiter,错一个就错两个!我当初申请的时候,反复检查了不下10遍,因为材料很多,真庆幸自己没有得强迫症~~

关于先到先得一说,最早是在申请英国的时候听说的(本人当初申请NUS的时候底气不足,因为非211,所以申了几所英国的学校)。至于NUS有没有先到先得,这个真的无从考证。录取是个保密的过程,没办法探听的。不过,by right,仔细准备材料的肯定比什么都不整理就整个package发过来的人胜算大。NUS是个很严谨的学校,申请的时候,连文书的排序都是规定好的,大家要take note of that。

最后,关于发邮件给老师的practice,我上学的时候发的邮件老师都是有回复的,但是我的舍友就没这么幸运了,他们的老师都不回邮件。大家想,连自己上课的学生邮件都不回复的话,又怎么会理睬还不是自己学生的prospects呢?只能拼人品了。我的建议是,与其花精力去跟老师套近乎,倒不如精心准备自己的材料,前者是完全不确定的因素,后者则是under control的。

PS,如果有其他申请相关的,不方便发表论坛上confidential的问题,可以发email给我,有时间的话我会尽量回复,分享自己的DIY经验!
gigichew0502@gmail.com

声望
寄托币
呃,你申什么的啊,我陶瓷了也没甩我,貌似我们文科老师没啥决定权。。
5# Kinsimon
carino 发表于 2010-10-8 14:24
我申FASS (faculty of arts and social science).我还在犹豫要不要继续申NUS了。我也在申HK的。觉得要搞好那边已经让自己够呛了。

声望
寄托币
“最后,关于发邮件给老师的practice,我上学的时候发的邮件老师都是有回复的,但是我的舍友就没这么幸运了,他们的老师都不回邮件。大家想,连自己上课的学生邮件都不回复的话,又怎么会理睬还不是自己学生的prospects呢?只能拼人品了。我的建议是,与其花精力去跟老师套近乎,倒不如精心准备自己的材料,前者是完全不确定的因素,后者则是under control的。”

这句话有道理。。。

声望
寄托币
例假……

undiaoyao 发表于 2010-10-8 14:12
那个解惑贴已经叠到4千了。。我一口气看到640楼 没发现。。。哎,打算退出了。NUS申文科真的这么难。。。受不了

声望
寄托币
例假……

undiaoyao 发表于 2010-10-8 14:12
刚发现例假原来还有另一层含义- -!汗,用错词了。sabbatical 是周期性休息。。。我就想到例假了。

sabbatical  
sabbatical /səˈbæt.ɪ.kəl/ US /-ˈbæţ-/
noun [C or U]
a period of time when college or university teachers are allowed to stop their usual work in order to study or travel, usually while continuing to be paid:

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

我套磁了NUS的老师 但她还没回我。大猫知道她们是不是一般都不回的啊?还有就是那个老师是在中,会有影响吗? 她没回我我的rp也没开始写。。跟你们一样慢呢
Kinsimon 发表于 2010-10-8 14:09

;P
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

RE: 11fall [修改]