寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 刚寄出NUS的材料,大伙儿看下,你说这事儿它能成不? [复制链接]

声望
寄托币
NUS后天就截止网申了,估计没人寄材料的时间比我还晚了,于是乎,紧急备好材料DHL过去。本人申的NUS的ECE,首选想往Control, Intelligent Systems & Robotics这个GROUP靠。

个人信息:
本、硕学校:电子科大
GPA:3.29本,3.31硕(事实上,在学校从来就是成绩底层的长驻人口)
工作经验:2y+
G:1150+4.5,(这个G烤得真是,深刻理解到了什么叫——“不堪回首”)
T:90
专业:电子,功率与控制
paper:EI*2
专利:1(国内)

这个条件,不知是否能成啊?我知道成绩是一道难以抹去的硬伤,但也不可能再去改变历史了。接下来还有NTU的EE,真可以说是前途未卜啊。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

作文好高!

声望
寄托币
作文有点运气,题目比较简单。回想当年的Verbal才是噩梦,一打开卷子,一半单词不认识。
猛然发现这居然是我的处女贴,在学校时申请的账号,没想到再回来用时,已匆匆数年!

声望
寄托币

uestc校友,NUS应该没有啥问题吧,NTU最近很变态,GRE卡人,不过你条件很岗的,可以争取一下,我只有悲剧的飘过

声望
寄托币
我看行
Website:Smilenceyu.com
LOSER留学申请笔记

声望
寄托币
GRE成绩确实是很危险,只有希望学校对这个睁一只眼闭一只眼了。
校友同学也加油啊!

声望
寄托币
GRE成绩是浮云,对北美好多学校都是如此,更不要说对nus了。说真的,就算没有,去nus的也不少。
LOSER留学申请笔记

声望
寄托币
GRE成绩是浮云,对北美好多学校都是如此,更不要说对nus了。说真的,就算没有,去nus的也不少。
Smilence 发表于 2010-11-13 20:59

Smilence这条观点,听了令人振奋,确实也耳闻过GRE没到1200,最后也成功飞跃北美的例子。
无论如何,已成定局的成绩是动不了了,只有把精力多投入点在勾兑教授身上了。希望现在开始还不算晚。

声望
寄托币
Smilence这条观点,听了令人振奋,确实也耳闻过GRE没到1200,最后也成功飞跃北美的例子。
无论如何,已成定局的成绩是动不了了,只有把精力多投入点在勾兑教授身上了。希望现在开始还不算晚。
ylwylw427 发表于 2010-11-13 21:53

我估计我自己考11G,也到不了1200,因为一点没看。

我知道有申北美硕士的 1100也没听说产生什么影响,该拿还是拿ad。

我们学校飞跃手册定位很准确,因素重要性排序是:

关系(如果有)>GPA>科研成果>P S>推荐信>鸡肋的GT成绩

相比GRE,反而是卡托福的学校有一些
LOSER留学申请笔记

声望
寄托币
至少NUS NGS的教授来我们这讲座,说GRE成绩无所谓,你入学前有一个就行。NGS都这样,其他就不用说了
LOSER留学申请笔记

声望
寄托币
ylwylw427 发表于 2010-11-13 21:53

马上联系教授,可能还来得及。我已经有教授表示可以supervise我,我自费去他可以出学费,所以说明教授作用很大
LOSER留学申请笔记

声望
寄托币
我估计我自己考11G,也到不了1200,因为一点没看。

我知道有申北美硕士的 1100也没听说产生什么影响,该拿还是拿ad。

我们学校飞跃手册定位很准确,因素重要性排序是:

关系(如果有)>GPA>科研成果>;PS> ...
Smilence 发表于 2010-11-13 22:07

关系确实相当重要,可惜没有。GPA就更惨,在了解出去留学这事儿之前,还不知道GPA这玩意儿有啥用。
话说还没拜读过北大的飞跃,之前瞅过交大的。介绍得还比较详细,只是没见过这个重要性排序的表达式。

声望
寄托币
马上联系教授,可能还来得及。我已经有教授表示可以supervise我,我自费去他可以出学费,所以说明教授作用很大
Smilence 发表于 2010-11-13 22:10

前几周联系了一位教授,得到的回复很官方,让我先进入admission的候选名单,等我确定可以入学后,再考虑下一步。感觉首次勾兑宣告无效,不过,还准备在他身上继续深入。

声望
寄托币
前几周联系了一位教授,得到的回复很官方,让我先进入admission的候选名单,等我确定可以入学后,再考虑下一步。感觉首次勾兑宣告无效,不过,还准备在他身上继续深入。
ylwylw427 发表于 2010-11-13 22:27

看你策略如何了,我nus套了10多位,也就2位最终能差不多的。反正都是直接说感兴趣,你还不让我对实验室花心了?
LOSER留学申请笔记

声望
寄托币
10多位?!:funk:不会都是ECE里面的吧?
我打算的是NUS、NTU,每个学校各套3人左右。看来我的网撒得太窄了。

RE: 刚寄出NUS的材料,大伙儿看下,你说这事儿它能成不? [修改]