寄托天下 寄托天下

[研究生] 关于MEng和MSc,疑惑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在加版溺水了好些天-。-

发现大伙都削减了脑袋要读msc
话说meng和msc如果真像通用解释的那样一个偏应用,一个偏研究,而且meng毕业以后可能更好找工作,那为什么大家都去读msc呢?
**我知道奖学金是主要的原因**但难道大家真的都适合做research吗?
而且相同的条件下读meng可以去到更好的学校,学费相比欧美澳洲其实也便宜不少
是不是国人觉得做research,和导师接触,有奖学金,就高级一些??

**所以想请教**
meng授课的老师都是教授吗?授课质量如何?
当地人(非国际生)是怎么看待meng和msc的?比如当地人的meng和msc的入读比例如何?

谢谢!
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

沙发
meng授课老师也是教授,质量很好。
它偏向应用,而且选课自由,修课更多,学习范围广,有寒暑假。
坏处是不好读phd,没钱且比研究型的学费贵(很多按学分收费)

如果多些像LZ这种意识的人就好了
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

声望
寄托币
板凳
MENG读出来在加拿大当地找工作容易吗?

声望
寄托币
地板
lz这么想完全是因为gpa不够高...没研究背景什么的...

按大叔的意思是只要不打算读phd,有自费能力,偏做应用打算找工作的童鞋,读meng完全是不错的选择?
大叔没回答下面关于加国本国人对meng和msc的问题...
我知道大叔已经签了,等到去加国的时候记得帮我留意会哦~~

多谢!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

lz这么想完全是因为gpa不够高...没研究背景什么的...

按大叔的意思是只要不打算读phd,有自费能力,偏做应用打算找工作的童鞋,读meng完全是不错的选择?
大叔没回答下面关于加国本国人对meng和msc的问题...
我 ...
lich999 发表于 2010-11-25 13:08

我没到那边,也确实不知道加拿大人的想法。
不过我可以分享下在美国的两位不同行业的亲戚在招聘时对于授课式的硕士的看法,供你参考:
1. 某从事ee的亲戚:业界中基本phd不需要,meng和msc无所谓,最重要的是自身的态度和能力
2. 另一从事微生物和畜牧业防疫的亲戚:在招人的时候由于工作岗位是研究类的,因此基本他直接pass掉授课式硕士,只会重点看研究型的和phd,且必须要方向高度match且有实际经验的人。
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

呵呵 不是所有人都能自己funding所有的费用的,拿奖学金不是说高级一些,给普通人一个出国的梦想,就只能读MSC。80后什么都在啃老,对于工薪阶级家庭出身的孩子来说,有梦想就只有拿奖一条途径。去美国读PHD的孩子有几个愿意搞研究呢?如果master有奖学金的话还有人申美国的PHD么?富二代还是少数的。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

楼主还是很理智务实的 赞一下
by coursework 和 by research 在找工作上完全没区别, 甚至 by coursework的可能还更有优势点, 因为学的课程更多, 知识更广泛
你问本国人怎么看这个问题, 你指的本国人是谁? 用人单位吗,  用人单位只在乎你有没有他们需要的skills, 而剩下的人, 跟他们完全没关系的事, 谁会去想这个问题呢, 招博士生的老板会考虑这个问题, 但在招不到合适人的时候, by coursework的也一样要
其实中国也是有这两种硕士的, 工程硕士就是by coursework, 也没见这些工程硕士在找工作的时候跟一般硕士有啥不同待遇

至于为什么要削尖脑袋读 by research的, 那也很好理解啊
1. 为了做学问, 走学术道路, 确实读by research的有益
2. 为了奖学金
一方面很多人没有奖学金是无法完成出国留学的
另一方面, 中国人是有奖学金情结的, 从小耳濡目染, 某某拿了全额奖学金去美国读书, 多光荣啊, so....
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币
我没到那边,也确实不知道加拿大人的想法。
不过我可以分享下在美国的两位不同行业的亲戚在招聘时对于授课式的硕士的看法,供你参考:
1. 某从事ee的亲戚:业界中基本phd不需要,meng和msc无所谓,最重要的是自 ...
joean 发表于 2010-11-25 13:25

多谢分享!
不管申什么最后都得看自身能力说话!
祝大叔加国一切顺利~

声望
寄托币
by coursework 和 by research 在找工作上完全没区别, 甚至 by coursework的可能还更有优势点, 因为学的课程更多, 知识更广泛
你问本国人怎么看这个问题, 你指的本国人是谁? 用人单位 ...
nordea 发表于 2010-11-25 13:31

多谢!
我想问的本国人是指加拿大的本科毕业生
不过n大(话说这张梁朝伟头像太有feel了~~~)从用人单位解释了也很受用~

声望
寄托币
你问本国人怎么看这个问题, 你指的本国人是谁? 用人单位 ...
nordea 发表于 2010-11-25 13:31

哎,可是没有钱我真的读不起啊。

声望
寄托币
7# nordea

话说中国的专业硕士也刚刚起步,貌似明年才会是第一届的专业型硕士毕业=。=
我看过这某些高校这两年保研和考研的,基本都是在钻学术型。。。不敢尝试这个叫“专业型”的新东东啊~。~
不过就业情况现在还不得而知

声望
寄托币

枫华正茂

很受学习的帖子··  俺是那种工薪阶级 没奖学金没得留学的那种···  
说实在的 如果不想继续读博士 而其资金充足的话  我也更偏向Meng 不过俺对实验室的生活还是喜欢的 呵呵

声望
寄托币
感谢各位!
大三要去上课的掩泪飘过~~
拿什么来拯救你,我可怜的gpa~~~

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

多谢!
我想问的本国人是指加拿大的本科毕业生
不过n大(话说这张梁朝伟头像太有feel了~~~)从用人单位解释了也很受用~
lich999 发表于 2010-11-25 13:43

加拿大的本科毕业生没人读master by course, 他们不需要通过这个来找工作, 因为本科毕业都能找到工作, 工程学科
读by research的确实有, 但工程学科的很少, 而且确实是对科研感兴趣
另外, 需要说明的是, 在加拿大找工作的容易程度是: 本科>硕士>博士   
由于在中国, 这个趋势是反过来的, 所以中国人有继续读更高的学位动力, 潜意识里也行成了学位越高越好的概念
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

其实我挺想要Waterloo或McMaster的Meng滴。。。只要一年不超过4W就可以了
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

RE: 关于MEng和MSc,疑惑 [修改]