寄托天下 寄托天下
楼主: IluvatarMartin

[公共行政] Cornell CIPA在读学生开贴回答相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
问一下前辈,那个openhouse是只邀请录取的学生吗?貌似看到有人说收到邀请了。。。
目前没有收到。。有点急啊

声望
寄托币
不是的,所有人都可以去openhouse的

声望
寄托币
又要来麻烦前辈了,,他们邀请你的那个Group chat是打字聊天还是语音呢??会对录取有影响吗

我发现他们家活动好多啊,,

声望
寄托币
多虑啦,那个openhouse又不是录取信,不用那么紧张~:)
Applying:12
In: 4
Out:4

声望
寄托币
请问3月上旬提交的申请,还来得及吗?会不会已经招满了呢?

谢谢LZ!坐等回复!

声望
寄托币
师兄!我拿到了cipa的offer,想向您请教下细节问题,麻烦您了!我的QQ是305539165
bhsu

声望
寄托币
lz我想请问下,这个专业出来,在中国找工作前景如何呢(可否估计下?)一般都是从事哪种行业的工作呢?我知道mpa出来是做政府公共政策或者ngo之类的吧,但是国内这两块都不好找工作呢。。公务员直接忽视,国内ngo发展又处处受限。。。不知道lz是怎么考虑的呢
谢谢

声望
寄托币
楼主好!我收到了CIPA的offer,手上还有一个LSE一年的Public Policy and Administration(Research Track)的录取。有点迷茫了,希望听听楼主的建议!麻烦了

声望
寄托币
顶起来顶起来,本人想问一下申请这个专业需要找中介神马的吗???因为我本科不是相关专业研究生想转到这个专业,对申请人需要的素质和偏好不是太了解啊

声望
寄托币
很好奇为什么会一直听说CIPA“很水”,难道就是因为收中国人多?我觉得如果回国发展的话,ivy的名声在,而且国内校友多,有奖性价比高,挺好!

声望
寄托币
楼主不在了么?不知道现在楼主是否对cipa就业有了更多的了解 希望分享给我们
Every one dies, but not every one lives.

声望
寄托币
本来没怎么看Cornell的,因为各种原因,我没有考托福,打算用雅思分数申请。后来去他们polisci department看了faculty,好想去啊!在CIPA可以享受这些资源。现在我还得报名考一月份的T,希望交申请不会太晚。
ps Cornell的小米跟我说"we do NOT accept IELTS. Good luck!"真叫我哭笑不得啊。。

声望
寄托币
一直没注意查这个帖子,不好意思。

to Monad
回中国找工作的几乎清一色地转向Finance。在美国挣扎的才是找NGO或Think Tank。
to sylvia-mao
你最后来CIPA了吧?
to zengmengya
申研究生项目,我不觉得中介能提供多大帮助。自己认真做准备查资料,最后肯定比找中介好。这和申请本科完全是两回事。
to HannahCheung
你是明白人。
to helluin
等我这届中国人的就业信息出了我再来和大家分享。我这届实习的机构都挺不错。下一学期还有5个中国人去DC Semester,其中3个人在世行实习,1个人在UNDP,另一个估计也不错。
to ncm12
的确,CIPA可以选政治系给博士生开的seminar。
to 幸运四叶草
你这个问题这届上网站上看就知道了。不接受GMAT或LSAT。
http://www.cipa.cornell.edu/admissions/
LUX ET VERITAS

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

赞楼主,谢谢分享,常回来看看!
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
好帖留名!感谢楼主!学MPA的就是要有楼主这样的奉献精神~
按小秘说法应该2月1号就来通知了。可是到现在还是没有音讯……
等吧!
希望迟迟不来,苦死了等的人。

RE: Cornell CIPA在读学生开贴回答相关问题 [修改]