寄托天下 寄托天下

那些个名字古怪的学问大家zz [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

大多数的时候,我们生而为人的智商笼罩在这些人的阴影之下:他们博学多才,他们见微知著;他们说的话、写的字,无一不能证明我们的蠢笨与无知。
但是人生活在这个世界上,总归是公平的。
我们没有办法在智识上俯视的那些人,拿他们寻开心的方法,总归不是难找的。首先可以调戏的,当然是——他们的名字!谁叫他们都会有一些怪名字呢。

首先就是这个瑞士人,J. WACKERNAGEL(“勇猛的钉子”),至今都难以超越的古印度语语法的作者,在巴塞尔又是古希腊语的教授(尼采的继任者),在语言学上有两个以他的名字命名的法则。但是他的姓氏听上去,实在像是一种古代的刑具啊。

然后就是他啦,W. RAU(“粗糙”)。马堡以前的印度学教席,吠陀学家,MICHAEL HAHN(“公鸡”)的前任;这个名字实在是令人觉得很无解,英语里面对应的词是rough,怎么看都不像是一个好名字啊。我曾经对此大惑不解,去问“公鸡”教授;得到的答复是,这个名字是一个古老的词,对应现代德语的Rabe(“乌鸦”),这么一来跟他继任者的名字真是遥相呼应;所以对不起,“乌鸦”教授,在你死后的今天,我误解了你好几年了。

这个人可不得了了,H. GRASSMANN(“草人”)研究印度最难最难的吠陀梵语,还编了字典;同时,他其实是个数学教授,据说在数学上还有以他名字命名的定理。虽然据说在上帝面前,再聪明的人类也不过是一团蠢笨的稻草,但是这包稻草真的很不一般啊。

看了这么多老头子,我们来换个口味——M. MAHLZAHN(臼齿),汉堡人,现在世界上最前沿的吐火罗语专家,领导着一个很厉害五人团队,专门研究吐火罗语。当然,我承认她不是那么美型啦。但是,当初看她的名字时,我猜想的是:大爆牙,然后两边牙齿会像野猪一样突出来,然后咀嚼肌发达……有这个刻板印象在,再看照片,是不是觉得漂亮了那么一点点?有吧?

最后,当然是我最最喜爱的——A. METTE(晨祷和夜祷)!别看老太太现在满头白发,以前在汉堡读书的时候,也是一个美少女啊(在她那里看过照片)。博士论文研究古希腊语,教授资格论文研究印度俗语——完全无关的两个领域,她说,只是因为好奇而已。这个宗教仪轨色彩很浓的名字是她夫姓,她本姓是个更加复杂的BARTHOLOMÄUS。所以说,有着奇怪名字的美少女,命中注定是要干一些常人难以想象的事情的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

Golden Apple

oh
no
一个都不认识
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

oh
no
一个都不认识
67169619 发表于 2010-12-13 21:33

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

唉,果然鄙人孤陋寡闻,哭
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
吐火罗语。。。。
季羡林国学大师研究的是这个么?

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

我发现我也好文盲..
一个都不认识ORZ
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。